Болталка для хлебопёков-2

Viktorii@

Вита


г.Киев
Алла475
Аллуся , сильно не расстраивайся , все равно в конце концов все начнет получаться , нужно только верить в себя . give_heart Я в форме пеку , но допекаю всегда без формы , прямо на решетке , тогда видно насколько пропекаются бока . Ну и температуру в духовке делаю как мне кажется совсем небольшую , а хлеб стал лучше получаться . По твоему же совету я ручку ставлю на 2 ( вернее у меня даже этих делений нету , но приблизительно ...) А по поводу расстойки еще хотела свои наблюдения сказать . Embarassed В некоторых рецептах рекомендуют дрожжи развести с водой и например сахаром и оставить на 20- 30 минут . Так вот у меня за это время они никогда никаких признаков жизни не проявляют . А я ориентировалась всегда все же на время в рецепте , ну и соотвественно чуть времени и накидывала , но этого было мало , и хлеб совсем не получался . Теперь же я жду , пока явно не увижу , что дрожжи работают , и только тогда начинаю месить хлеб. Недавно даже было , что так ничего и не увидела часа за полтора и решила поставить новую опару с другими дрожжами , так новая через 30 минут заработала , а в старой так и не появились признаки жизни . unknown Ну и с тестом тоже так . Вот в Польской булке по рецепту время окончательной расстойки 45 минут , а у меня стоит не меньше 1.5 часа ...Извини , что так много написала . Embarassed

 
02 Янв 2013 20:11

Страница 318 из 1000