Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
Lydalyda писал(а):
Я пеку по Аниному.

Я наверное тоже. В нём есть солод. Подкормила ту закваску, которую хотела на стартёр оставить сразу всей нормой муки-воды, скоро тесто буду ставить. Купила новые дрожжи, сначала проверю, начнётся ли в них процесс, если что, заменю на сухие. Утром проснулась, увидела, что закваска опадает, про всё забыла и давай быстрее замешивать. Всё-таки, думаю, дрожжи меня подвели. А у молодой закваски сил не хватило поднять как следует. Да и температуру выпечки надо ниже ставить, быстро начинает гореть. Часто советуют доставать хлеб из форм и допекать на решётке, у меня в угольки превратится.
elay писал(а):
ориентируйся все таки не на время а на подъем,он не менее чем в 2 раза вырастает.

У меня почти не вырос, хотя время на половину увеличила.
А про пар что скажете? Всё-таки ставить противень с водой или нет? Крышу от недорасстоя порвало?

 
02 Янв 2013 17:58

Страница 318 из 1000