tsveto4ek
Ольга
Харьков
Не нашла у вас простого рецепта засолки рыбки. Вот хочу поделиться своим простым, но очень вкусным рецептом засолки сельди или скумбрии.
Я обычно солю скумбрию, она по жирности мне больше нравится.
И так, нам понадобится:
сельдь/скумбрия(цельная размороженная,с головой) - 1 шт.
соль - 1 стакан (граненый стакан,но не досыпая ободок), получается ровно 200 гр.
вода кипяченая охлажденная - 1 литр.
Рецепт:
Соль растворяем в воде, кладем туда рыбку и ставим в холод на трое суток. Через 3 дня рыбка полностью просолена и готова к употреблению. Чистим, режем и подаем на стол.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится. Мои домашние обожают такую рыбку.