Соленая скумбрия или сельдь (селедка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2013 20:07
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Не нашла у вас простого рецепта засолки рыбки. Вот хочу поделиться своим простым, но очень вкусным рецептом засолки сельди или скумбрии. Я обычно солю скумбрию, она по жирности мне больше нравится. И так, нам понадобится: сельдь/скумбрия(цельная размороженная,с головой) - 1 шт. соль - 1 стакан (граненый стакан,но не досыпая ободок), получается ровно 200 гр. вода кипяченая охлажденная - 1 литр. Рецепт: Соль растворяем в воде, кладем туда рыбку и ставим в холод на трое суток. Через 3 дня рыбка полностью просолена и готова к употреблению. Чистим, режем и подаем на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится. Мои домашние обожают такую рыбку. |
||
01 Янв 2013 22:26
|
goi
63 года г. Москва |
|
tsveto4ek
Мне бы пригодилось, день рождения скоро. Скажите, потрошить перед засолкой не надо? |
||
01 Янв 2013 22:28
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Нет, ни потрошить ни резать. Цельную рыбку солим. А уже после потрошим и нарезаем. |
||
01 Янв 2013 22:48
|
goi
63 года г. Москва |
|
tsveto4ek
Спасибо большое за рецепт и быстрый ответ. Собираю рецепты посола рыбы, обязательно попробую ваш. С Новым Годом! |
||
01 Янв 2013 23:00
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!Вас тоже с Новым Годом!И хорошего праздника на День Рождения! Рецепт простой, но вкус думаю вас порадует |
||
02 Янв 2013 0:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|
tsveto4ek
хороший рецепт .спасибо Ольга |
||
02 Янв 2013 1:01
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Рада, что пришелся по вкусу, пользуйтесь |
||
02 Янв 2013 14:23
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Я тоже! Забираю в закладочки. Спасибо, Оля, за рецептик! |
||
02 Янв 2013 15:50
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Забирайте! Пользуйтесь |
||
02 Янв 2013 19:40
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
tsveto4ek
спасибо интересный рецептик ,обязательно воспользуюсь |
||
02 Янв 2013 20:21
|
tsveto4ek
Харьков |
|
На здоровье |
||
03 Янв 2013 0:56
|
MN2012
Minsk |
|
Очень интересный рецепт, Ольга. Немного смущает количество соли - не слишком ли соленая рыбка получается?
|
||
03 Янв 2013 1:37
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Рыбка получается среднего посола. Я первый раз тоже с опаской делала. Купила сельдь(т.к. она дешевле скумбрии) среднего размера и посолила. А как попробовала потом... теперь так частенько солю. Главное,что на одну рыбку литр воды, 2 рыбки - 2 литра и т.д...и соли соответственно в 2 раза больше. Только соль без ободка стакана, с ободком скорее всего пересолите. А вот недосолом можно и отравиться. |
||
03 Янв 2013 16:39
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Можно ли разрезать рыбку попалам? Боюсь, что с посудой у меня напряженка, рыбка все может не влезть..
|
||
03 Янв 2013 19:21
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Нет,рыбку цельную нужно солить. Я обычно в миску помещаю, просто аккуратно сгибаю ее по окружности посуды и все влазит.Она через 3 дня примет эту форму сама. |
||
04 Янв 2013 3:43
|
Monica
|
|
Олечка, спасибо за рецепт. Сколько в граненом стакане мл, 200 или 250?
|
||
04 Янв 2013 4:44
|
goi
63 года г. Москва |
|
Извините, что влезла, девы, в трёхлитровую банку "стоя" прекрасно поместились 2 селёдки и 2 литра рассола.
|
||
04 Янв 2013 17:16
|
Валентина Тулкина
|
|
tsveto4ek
очень аппетитная рыбка у вас получилась |
||
04 Янв 2013 17:49
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Олечка, спасибо за рецептик. Обязательно сделаю, скоро день рождения папы. и рыбка как раз одна в морозилке осталась... Жди с отчетом...
|
||
07 Янв 2013 5:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересный рецепт
никогда не солила скумбрию,люблю эту рыбу спасибо,забрала |
||
09 Янв 2013 9:30
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Девочки,стакан берем с ободком, но соль досыпаем до ободка. Получается 200. Если 250 - думаю пересолите, хотя может вам более соленая нужна. Но на мой вкус и всех моих родных 200 - в идеале. Приятного аппетита всем. Жду ваши отчетики |
||
09 Янв 2013 16:44
|
saxar
35 лет Барнаул |
|
Очень простой, но уверена наивкуснейший вариант!!!
|
||
10 Янв 2013 0:31
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Попробуйте! |
||
12 Янв 2013 12:43
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Спасибо, Оля, за рецептик! Никогда не делала соленую рыбку, но очень хочется попробовать. Так что дело осталось за малым - купить рыбу
|
||
12 Янв 2013 19:36
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Пожалуйста, готовьте и кушайте на здоровье!!! Попробуйте обязательно, вам понравиться!!! |