Соленая скумбрия или сельдь (селедка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2013 18:59
|
Anna Horvath
Anna 40 лет Copenhagen, Denmark |
|
Ольга. подскажите, пожалуйста, можно ли свежую скумбрию засолить? Или важно, чтобы она сначала заморожена была? Я купила свежую, а теперь сомневаюсь - мало ли ее надо сначала замораживать, как рыбу для суши, перед такой засолкой?
Спасибо заранее). Буду сегодня делать)) |
||
17 Янв 2013 22:54
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Вы знаете, я затрудняюсь ответить. Я всегда солила только мороженую,точнее размороженную. У нас свежую не продают. Так что даже и не знаю что вам сказать. |
||
18 Янв 2013 15:45
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
извините, что я со своими 5 копейками.... от греха подальше (в смысле, чтобы не подхватить паразитов, которые есть в рыбе) лучше рыбу перед маринованием, засолкой заморозить... Источник: подсказали в рыбном отделе продавцы... |
||
03 Фев 2013 0:15
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Спасибо вам большое,наоборот. Я тоже вот недавно узнала,что лучше рыбку замораживать.Так надежнее будет. |
||
13 Фев 2013 20:19
|
Rolya
Юлия Хабаровск |
|
tsveto4ek, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт! Делала уже несколько раз. Рыбка просто пальчики оближешь!
|
||
03 Мар 2013 20:16
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Рада,что понравилось!!! Кушайте на здоровье! |
||
06 Апр 2013 16:36
|
мамуля-бабуля
ирина 61 год кемерово |
|
Ольга,подскажите пожалуйста, специи никакие не кладем? только соль и все?
|
||
07 Апр 2013 15:46
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Да, только соль.Попробуйте и сами увидите что больше ничего и не нужно. |
||
30 Май 2013 23:26
|
Chashina
48 лет Россия |
|
Уложила 5 скумбрий в высокую кастрюлю (у нас она называется "позница" - для приготовления бурятских поз), залила туда 5 литров воды, засыпала 1 000 мл соли) Сижу и боюсь - что же получится)
Оля, а вот где хранить рыбу в рассоле? Уже почти лето. В холодильнике? |
||
14 Июн 2013 1:54
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Простите,сразу не увидела. Вы меня напугали,тем,что написали. Соль сначала нужно было растворить в воде,потом рыбку уложить в охлажденную воду. Хранить в холодильнике нужно. И все 3 дня она в холоде должна быть. В рассоле оставлять нельзя, станет горькой.(Проверяла сама.) Думаю можно хранить в холодильнике просто без рассола. |
||
25 Июн 2013 13:24
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|
Olenka, spasibo za rezept, a vot esli riby vse taki pochistit - vashe mnenie
|
||
25 Июн 2013 21:33
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Честно,не знаю |
||
26 Июн 2013 23:32
|
aleksandra67
|
|
спасибо Вам большое
никогда не солила рыбу обязательно воспользуюсь рецептом |
||
27 Июн 2013 13:28
|
tsveto4ek
Харьков |
|
На здоровье! Пользуйтесь,домашняя рыбка и вкуснее и полезней! |
||
30 Июн 2013 2:04
|
aleksandra67
|
|
сделала! это такая вкуснятина,словами не перадать спасибо большое,рецепт что надо! на днях хочу побольше посолить |
||
30 Июн 2013 16:29
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Я и не сомневалась, что понравится,главное четко пропорции соблюдать Пользуйтесь на здоровье! |
||
22 Июл 2013 22:48
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|
офигенно вкусно!
восторг! даже сфоткать не успела))))))) пасиба! легче не придумаешь рецепта, всем любителям рыбки советую (я в банку кинула еще два лавр. листочка и душистого перца) |
||
24 Июл 2013 23:57
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Как я вас понимаю Я тоже фоткать не успеваю Рада что пришелся по вкусу рецептик. Наслаждайтесь (Рискните сделать только с солью ) |
||
12 Дек 2013 17:05
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|
Ольга, скажите пожалуйста, а какую соль используете?
Мелкая йодированная мне кажется солонее чем обычная крупная. Очень соленое я не люблю, поэтому спрашиваю... |
||
12 Дек 2013 23:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
LaSSka
Если автор позволит, отвечу: рыбу солят только крупной каменной солью. |
||
13 Дек 2013 17:32
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|
Спасибо огромное
Правильно говорят: век живи-век учись |
||
19 Дек 2013 17:21
|
AllaW
Москва |
|
Отличный рецепт. Я искала на форуме, чтобы такое приготовить и вот нашла этот. Очень вкусно получилось в результате.
Спасибо. |
||
22 Дек 2013 14:57
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Рада что оценили! Пользуйтесь на здоровье! |
||
22 Дек 2013 14:57
|
tsveto4ek
Харьков |
|
На здоровье! |
||
21 Фев 2014 1:32
|
goi
63 года г. Москва |
|
Прошло больше года, как я использую этот чудесный рецепт. Всегда получается удачно. Даже если рыбка пересолилась, а это зависит от времени года (чем постнее, тем солонее, самая жирная майская), готовую просоленую рыбу можно вымочить пару часов в молоке пополам с водой и будет волшебно. Зато я точно знаю, что она нигде не валялась, консерванты и антибиотики не добавляли.
Огромное спасибо за рецепт!!! |