Соленая скумбрия или сельдь (селедка)

Сообщение Автор
 
17 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Anna Horvath

Anna

40 лет
Copenhagen, Denmark

Anna HorvathМои рецепты
Ольга. подскажите, пожалуйста, можно ли свежую скумбрию засолить? Или важно, чтобы она сначала заморожена была? Я купила свежую, а теперь сомневаюсь - мало ли ее надо сначала замораживать, как рыбу для суши, перед такой засолкой?
Спасибо заранее). Буду сегодня делать))
 
17 Янв 2013 22:54

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Anna Horvath писал(а):
Ольга. подскажите, пожалуйста, можно ли свежую скумбрию засолить? Или важно, чтобы она сначала заморожена была? Я купила свежую, а теперь сомневаюсь - мало ли ее надо сначала замораживать, как рыбу для суши, перед такой засолкой?
Спасибо заранее). Буду сегодня делать))


Вы знаете, я затрудняюсь ответить. Я всегда солила только мороженую,точнее размороженную. У нас свежую не продают. Так что даже и не знаю что вам сказать. Embarassed
 
18 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Anna Horvath писал(а):
Ольга. подскажите, пожалуйста, можно ли свежую скумбрию засолить? Или важно, чтобы она сначала заморожена была? Я купила свежую, а теперь сомневаюсь - мало ли ее надо сначала замораживать, как рыбу для суши, перед такой засолкой?
Спасибо заранее). Буду сегодня делать))

извините, что я со своими 5 копейками.... от греха подальше (в смысле, чтобы не подхватить паразитов, которые есть в рыбе) лучше рыбу перед маринованием, засолкой заморозить... Источник: подсказали в рыбном отделе продавцы...
 
03 Фев 2013 0:15

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
извините, что я со своими 5 копейками.... от греха подальше (в смысле, чтобы не подхватить паразитов, которые есть в рыбе) лучше рыбу перед маринованием, засолкой заморозить... Источник: подсказали в рыбном отделе продавцы...


Спасибо вам большое,наоборот. Я тоже вот недавно узнала,что лучше рыбку замораживать.Так надежнее будет.
 
13 Фев 2013 20:19

Распечатать сообщение
Rolya

Юлия


Хабаровск

RolyaМои рецепты
tsveto4ek, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт! Делала уже несколько раз. Рыбка просто пальчики оближешь! verygood
 
03 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Rolya писал(а):
tsveto4ek, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт! Делала уже несколько раз. Рыбка просто пальчики оближешь! verygood


Рада,что понравилось!!! girl_in_love Кушайте на здоровье!
 
06 Апр 2013 16:36

Распечатать сообщение
мамуля-бабуля

ирина

61 год
кемерово

мамуля-бабуляМои рецепты
Ольга,подскажите пожалуйста, специи никакие не кладем? только соль и все? Smile
 
07 Апр 2013 15:46

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
мамуля-бабуля писал(а):
Ольга,подскажите пожалуйста, специи никакие не кладем? только соль и все? Smile


Да, только соль.Попробуйте и сами увидите что больше ничего и не нужно.
 
30 Май 2013 23:26

Распечатать сообщение
Chashina

Анастасия

48 лет
Россия

ChashinaМои рецепты
Уложила 5 скумбрий в высокую кастрюлю (у нас она называется "позница" - для приготовления бурятских поз), залила туда 5 литров воды, засыпала 1 000 мл соли) Сижу и боюсь - что же получится)

Оля, а вот где хранить рыбу в рассоле? Уже почти лето. В холодильнике?
 
14 Июн 2013 1:54

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Chashina писал(а):
Уложила 5 скумбрий в высокую кастрюлю (у нас она называется "позница" - для приготовления бурятских поз), залила туда 5 литров воды, засыпала 1 000 мл соли) Сижу и боюсь - что же получится)

Оля, а вот где хранить рыбу в рассоле? Уже почти лето. В холодильнике?


Простите,сразу не увидела.
Вы меня напугали,тем,что написали. Соль сначала нужно было растворить в воде,потом рыбку уложить в охлажденную воду.
Хранить в холодильнике нужно. И все 3 дня она в холоде должна быть.
В рассоле оставлять нельзя, станет горькой.(Проверяла сама.) Думаю можно хранить в холодильнике просто без рассола.
 
25 Июн 2013 13:24

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
Olenka, spasibo za rezept, a vot esli riby vse taki pochistit - vashe mnenie
 
25 Июн 2013 21:33

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
estella-1 писал(а):
Olenka, spasibo za rezept, a vot esli riby vse taki pochistit - vashe mnenie


Честно,не знаю unknown
 
26 Июн 2013 23:32

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибо Вам большое
никогда не солила рыбу
обязательно воспользуюсь рецептом Rose
 
27 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
спасибо Вам большое
никогда не солила рыбу
обязательно воспользуюсь рецептом Rose


На здоровье! Rose Пользуйтесь,домашняя рыбка и вкуснее и полезней! good
 
30 Июн 2013 2:04

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
tsveto4ek писал(а):
На здоровье! Пользуйтесь,домашняя рыбка и вкуснее и полезней!

сделала!
это такая вкуснятина,словами не перадать
спасибо большое,рецепт что надо! Rose Rose Rose
на днях хочу побольше посолить
 
30 Июн 2013 16:29

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
сделала!
это такая вкуснятина,словами не перадать
спасибо большое,рецепт что надо! Rose Rose Rose
на днях хочу побольше посолить


Я и не сомневалась, что понравится,главное четко пропорции соблюдать nyam2 Пользуйтесь на здоровье!
 
22 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
Aliska1

Алиса

39 лет
Севастополь

Aliska1Мои рецепты
офигенно вкусно!
восторг!
даже сфоткать не успела)))))))
пасиба! Romashki
легче не придумаешь рецепта, всем любителям рыбки советую
(я в банку кинула еще два лавр. листочка и душистого перца)
 
24 Июл 2013 23:57

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Aliska1 писал(а):
офигенно вкусно!
восторг!
даже сфоткать не успела)))))))
пасиба! Romashki
легче не придумаешь рецепта, всем любителям рыбки советую
(я в банку кинула еще два лавр. листочка и душистого перца)


Как я вас понимаю friends Я тоже фоткать не успеваю wacko1 Рада что пришелся по вкусу рецептик. Наслаждайтесь Congratulate
(Рискните сделать только с солью Wink )
 
12 Дек 2013 17:05

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

38 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Ольга, скажите пожалуйста, а какую соль используете?
Мелкая йодированная мне кажется солонее чем обычная крупная. Очень соленое я не люблю, поэтому спрашиваю...
 
12 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
LaSSka
Если автор позволит, отвечу: рыбу солят только крупной каменной солью.
 
13 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

38 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Спасибо огромное Rose
Правильно говорят: век живи-век учись Wink
 
19 Дек 2013 17:21

Распечатать сообщение
AllaW

Alla


Москва

AllaWМои рецепты
Отличный рецепт. Я искала на форуме, чтобы такое приготовить и вот нашла этот. Очень вкусно получилось в результате.
Спасибо.
 
22 Дек 2013 14:57

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
AllaW писал(а):
Отличный рецепт. Я искала на форуме, чтобы такое приготовить и вот нашла этот. Очень вкусно получилось в результате.
Спасибо.

Рада что оценили! Пользуйтесь на здоровье!
 
22 Дек 2013 14:57

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
LaSSka писал(а):
Спасибо огромное Rose
Правильно говорят: век живи-век учись Wink


На здоровье! Romashki
 
21 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Прошло больше года, как я использую этот чудесный рецепт. Всегда получается удачно. Даже если рыбка пересолилась, а это зависит от времени года (чем постнее, тем солонее, самая жирная майская), готовую просоленую рыбу можно вымочить пару часов в молоке пополам с водой и будет волшебно. Зато я точно знаю, что она нигде не валялась, консерванты и антибиотики не добавляли.
Огромное спасибо за рецепт!!! Drinks or Beer
Страница 2 из 5

Наверх