Сообщение |
Автор |
10 Июн 2014 20:11
|
EasyBi
Москва
|
tsveto4ek очень вкусно получилось.. Соли в самый раз.
Подскажите как хранить? Во что ее заворачивать, или просто в банке хранить? Нужно резать и мыть ее или нет? Засолила 3 шт, за один раз не осилим.. из рассола ее достала.
|
29 Июл 2014 2:26
|
чебосита
Лола
МО
|
по мне, так это лучший рецепт засолки- просто и без заморочек.
хотя я и предпочитаю сухой засол..
|
28 Авг 2014 18:44
|
Mel'nica
Светлана
Москва, Зеленоград
|
Ольга, пробовала солить и селедку и скумбрию по вашему рецепту, мне очень понравилось! И по соли и вообще обалденно вкусно получилось
Вот отчетик
Спасибо!
|
18 Сен 2014 21:09
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
goi писал(а): | Прошло больше года, как я использую этот чудесный рецепт. Всегда получается удачно. Даже если рыбка пересолилась, а это зависит от времени года (чем постнее, тем солонее, самая жирная майская), готовую просоленую рыбу можно вымочить пару часов в молоке пополам с водой и будет волшебно. Зато я точно знаю, что она нигде не валялась, консерванты и антибиотики не добавляли.
Огромное спасибо за рецепт!!! |
Спасибо огромное!Очень рада что пришлось по вкусу
|
18 Сен 2014 21:15
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
EasyBi писал(а): | tsveto4ek очень вкусно получилось.. Соли в самый раз.
Подскажите как хранить? Во что ее заворачивать, или просто в банке хранить? Нужно резать и мыть ее или нет? Засолила 3 шт, за один раз не осилим.. из рассола ее достала. |
Простите что раньше не ответила, обстоятельства... В рассоле хранить нельзя, будет горькая.Сама с этим вопросом не определилась. Я всю рыбку чищу и заливаю маслом и иногда специями и так она и недельку простоит.
|
18 Сен 2014 21:16
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
|
18 Сен 2014 21:18
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
|
12 Дек 2014 21:18
|
Светлана_UKR
50 лет Украина
|
Ольга, я сделала точно по рецепту, но к сожалению скумбрия превратилась под шкуркой в кашу. В чем может быть причина?
|
16 Дек 2014 0:12
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Светлана_UKR писал(а): | Ольга, я сделала точно по рецепту, но к сожалению скумбрия превратилась под шкуркой в кашу. В чем может быть причина? |
Даже не знаю. Может вы соль не каменную взяли,а какую-то другую, может в тепле была, может скумбрия несколько раз поддавалась заморозке,это кстати скорее всего...
|
16 Дек 2014 0:21
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
tsveto4ek
Здравствуйте, Ольга! Я две рыбки размораживаю для вашего рецепта как раз Подскажите, соль каменную обязательно, да? у меня только морская, мы другую не едим... надо специально тогда покупать.
|
18 Дек 2014 13:48
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
|
18 Дек 2014 13:51
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Если рыбка свежая,то конечно перед засолкой ее нужно заморозить. Но мы живем не у моря. И бывает купишь рыбку, а она как кисель разлазится... это значит ее либо несколько раз замораживали либо еще чего лучше в воде вымачивали и так заморозили....
|
20 Дек 2014 17:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Понравился твой рецепт, но, если можно, напиши, пожалуйста, вес соли, которая нужна на 1 л воды. Граненного стакана нет, так что нужно точно определиться с к-вом соли.
|
20 Дек 2014 19:34
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Жанчик писал(а): | Оленька! Понравился твой рецепт, но, если можно, напиши, пожалуйста, вес соли, которая нужна на 1 л воды. Граненного стакана нет, так что нужно точно определиться с к-вом соли. |
нужно ровно 200гр, 250 уже будет сильно соленая. Спасибо за интерес к рецепту
|
20 Дек 2014 20:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька, спасибо! Я вычитала, что в граненом стакане 220 г поваренной соли. Но это, я так понимаю, полный стакан до краев. А т.к. ты пишешь, что нужно по кромку, то, наверно, это, действительно, получается 200 г соли.
Буду пробовать и надеюсь появиться у тебя с отзывом.
|
22 Дек 2014 15:00
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Жанчик писал(а): | Оленька, спасибо! Я вычитала, что в граненом стакане 220 г поваренной соли. Но это, я так понимаю, полный стакан до краев. А т.к. ты пишешь, что нужно по кромку, то, наверно, это, действительно, получается 200 г соли.
Буду пробовать и надеюсь появиться у тебя с отзывом. |
Буду ждать Я тоже сейчас пользуюсь мерным, а не граненым, получается очень вкусно
|
24 Дек 2014 18:45
|
Светлана_UKR
50 лет Украина
|
tsveto4ek писал(а): | Даже не знаю. Может вы соль не каменную взяли,а какую-то другую, может в тепле была, может скумбрия несколько раз поддавалась заморозке,это кстати скорее всего... |
Соль брала каменную, все по рецепту. Может действительно такая рыба, у нее "на лице" к сожалению не написано сколько размораживали - замораживали ))). Буду пробовать еще.
|
29 Дек 2014 23:35
|
MarinnaZz
Гость
|
tsveto4ek
Вкусно-вкусно-вкусноооооооооо!!!!!!! Невозможно вкусно
А как просто!!!! Никаких мудреностей проще некуда,но какой итог пока одну рыбку солила,но уже купила еще четыре, по деньгам выходит дешевле селедки,но гораздо вкуснее.
Спасибо
|
03 Янв 2015 11:54
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
|
16 Янв 2015 3:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька, большое спасибо! Я засолила одну скумбрию на пробу и как раз сегодня был 3-ий день и я ее извлекла из рассола. Почистила, помыла, нарезала на кусочки и сложила в банку, залив растит.маслом. А сфотографировать забыла. Но зато не забыла снять пробу! Уж так хотелось отведать, что же получилось в итоге.
Не поверишь, на часах 23:30, а я отрезала кусочек хлеба, положила на него кусочек селедочки и съела с таким удовольствием, что не передать.
Завтра пробу снимет муж и я просто уверена, что теперь частенько буду обращаться к этому рецепту.
|
16 Янв 2015 15:40
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Жанчик писал(а): | Оленька, большое спасибо! Я засолила одну скумбрию на пробу и как раз сегодня был 3-ий день и я ее извлекла из рассола. Почистила, помыла, нарезала на кусочки и сложила в банку, залив растит.маслом. А сфотографировать забыла. Но зато не забыла снять пробу! Уж так хотелось отведать, что же получилось в итоге.
Не поверишь, на часах 23:30, а я отрезала кусочек хлеба, положила на него кусочек селедочки и съела с таким удовольствием, что не передать.
Завтра пробу снимет муж и я просто уверена, что теперь частенько буду обращаться к этому рецепту. |
Очень рада что вам пришлось по вкусу! Думаю муж тоже оценит Очень простой и безумно вкусный рецепт
|
17 Янв 2015 0:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Решила показать тебе свою селедочку. Фото, конечно, не ахти, т.к. это то, что осталось после снятия пробы мной и мужем, но на вкус это, конечно, не повлияло.
Я уже достала размораживать 2 скумбрии, чтобы завтра опять засолить. Что называется, любовь с первой ложки - а здесь с первого укуса.
Хочу только уточнить у тебя один момент. Когда я погрузила рыбку в солевой раствор, она как бы не была погружена полностью. Так должно быть? Она была как бы всплывшая. Правда, я потом, когда вынимала ее готовую, увидела, что раствор ее все же покрывал. Все нормально?
|
17 Янв 2015 11:57
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Жанчик писал(а): |
Хочу только уточнить у тебя один момент. Когда я погрузила рыбку в солевой раствор, она как бы не была погружена полностью. Так должно быть? Она была как бы всплывшая. Правда, я потом, когда вынимала ее готовую, увидела, что раствор ее все же покрывал. Все нормально? |
Я стараюсь полностью погрузить, если одну засаливаю,то в литровой кастрюле, она там скручивается и это ей не дает всплыть, а если несколько, то в большой кастрюле и сверху кладу пустую тарелку, просто, чтобы они не всплывали. Думаю, если чуток всплывет, то ничего страшного
|
17 Янв 2015 14:47
|
tsveto4ek
Ольга
Харьков
|
Жанчик писал(а): | Оленька! Решила показать тебе свою селедочку. Фото, конечно, не ахти, т.к. это то, что осталось после снятия пробы мной и мужем, но на вкус это, конечно, не повлияло.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
\ |
Селедочка у вас очень красивая, мы тоже с синим луком любим Рада, что вам так понравился рецептик
|
17 Янв 2015 18:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tsveto4ek писал(а): | Я стараюсь полностью погрузить, если одну засаливаю,то в литровой кастрюле, она там скручивается и это ей не дает всплыть, а если несколько, то в большой кастрюле и сверху кладу пустую тарелку, просто, чтобы они не всплывали. Думаю, если чуток всплывет, то ничего страшного |
Оленька, спасибо! Я солила в пластиковой квадратной форме. Рыбка изогнулась вдоль стенок, но спинка была чуть всплывшая. Я потом подумала, что солевой раствор имеет сильную концентрацию (как у нас в Мертвом море) и потому рыба не может погрузиться полностью. В Мертвом море нельзя утонуть, а все время держишься на поверхности воды как раз из-за сильной концентрации соли в воде.
Скоро буду солить 2 рыбины и посмотрю, как получится в этот раз.
Спасибо тебе за этот рецепт.
Буду частенько им пользоваться!!!
|