Соленая скумбрия или сельдь (селедка)

Сообщение Автор
 
10 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
tsveto4ek очень вкусно получилось.. Соли в самый раз. good
Подскажите как хранить? Во что ее заворачивать, или просто в банке хранить? Нужно резать и мыть ее или нет? Засолила 3 шт, за один раз не осилим.. sharik из рассола ее достала.
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
 
29 Июл 2014 2:26

Распечатать сообщение
по мне, так это лучший рецепт засолки- просто и без заморочек.
хотя я и предпочитаю сухой засол..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
28 Авг 2014 18:44

Распечатать сообщение
Ольга, пробовала солить и селедку и скумбрию по вашему рецепту, мне очень понравилось! И по соли и вообще обалденно вкусно получилось nyam2
Вот отчетик
Фото


Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Mel'nica

Светлана


Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
 
18 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Прошло больше года, как я использую этот чудесный рецепт. Всегда получается удачно. Даже если рыбка пересолилась, а это зависит от времени года (чем постнее, тем солонее, самая жирная майская), готовую просоленую рыбу можно вымочить пару часов в молоке пополам с водой и будет волшебно. Зато я точно знаю, что она нигде не валялась, консерванты и антибиотики не добавляли.
Огромное спасибо за рецепт!!! Drinks or Beer

Спасибо огромное!Очень рада что пришлось по вкусу girl_claping
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
18 Сен 2014 21:15

Распечатать сообщение
EasyBi писал(а):
tsveto4ek очень вкусно получилось.. Соли в самый раз. good
Подскажите как хранить? Во что ее заворачивать, или просто в банке хранить? Нужно резать и мыть ее или нет? Засолила 3 шт, за один раз не осилим.. sharik из рассола ее достала.

Простите что раньше не ответила, обстоятельства... В рассоле хранить нельзя, будет горькая.Сама с этим вопросом не определилась. Я всю рыбку чищу и заливаю маслом и иногда специями и так она и недельку простоит.
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
18 Сен 2014 21:16

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
по мне, так это лучший рецепт засолки- просто и без заморочек.
хотя я и предпочитаю сухой засол..


Спасибо большое Rose Rose Rose
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
18 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
Mel'nica писал(а):
Ольга, пробовала солить и селедку и скумбрию по вашему рецепту, мне очень понравилось! И по соли и вообще обалденно вкусно получилось nyam2
Вот отчетик
Спасибо! Romashki Romashki Romashki


Спасибо большое за отчетик!!! Так приятно!!! Я тоже каждый раз от рыбки балдею как в первый раз nyam2 Очень рада что вам понравилось!
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
12 Дек 2014 21:18

Распечатать сообщение
Ольга, я сделала точно по рецепту, но к сожалению скумбрия превратилась под шкуркой в кашу. В чем может быть причина?
Светлана_UKR


44 года
Украина

Светлана_UKRМои рецепты
 
16 Дек 2014 0:12

Распечатать сообщение
Светлана_UKR писал(а):
Ольга, я сделала точно по рецепту, но к сожалению скумбрия превратилась под шкуркой в кашу. В чем может быть причина?


Даже не знаю. Может вы соль не каменную взяли,а какую-то другую, может в тепле была, может скумбрия несколько раз поддавалась заморозке,это кстати скорее всего...
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
16 Дек 2014 0:21

Распечатать сообщение
tsveto4ek
Здравствуйте, Ольга! Rose Я две рыбки размораживаю для вашего рецепта как раз Embarassed Подскажите, соль каменную обязательно, да? у меня только морская, мы другую не едим... unknown Embarassed надо специально тогда покупать. Embarassed
Зайчиришка

Ириша

37 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
18 Дек 2014 13:48

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
tsveto4ek
Здравствуйте, Ольга! Rose Я две рыбки размораживаю для вашего рецепта как раз Embarassed Подскажите, соль каменную обязательно, да? у меня только морская, мы другую не едим... unknown Embarassed надо специально тогда покупать. Embarassed


Здравствуйте. Вся соль разная даже по вкусу. Соответственно пропорции нужны другие и эффект может быть не такой как ожидаете. Мы тоже соль не едим, иногда добавляем гималайскую или, когда ее нет, морскую. Но для засолки нужна именно каменная.
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
18 Дек 2014 13:51

Распечатать сообщение
Если рыбка свежая,то конечно перед засолкой ее нужно заморозить. Но мы живем не у моря. И бывает купишь рыбку, а она как кисель разлазится... это значит ее либо несколько раз замораживали либо еще чего лучше в воде вымачивали и так заморозили....
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
20 Дек 2014 17:08

Распечатать сообщение
Оленька! Понравился твой рецепт, но, если можно, напиши, пожалуйста, вес соли, которая нужна на 1 л воды. Граненного стакана нет, так что нужно точно определиться с к-вом соли.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Дек 2014 19:34

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Оленька! Понравился твой рецепт, но, если можно, напиши, пожалуйста, вес соли, которая нужна на 1 л воды. Граненного стакана нет, так что нужно точно определиться с к-вом соли.


нужно ровно 200гр, 250 уже будет сильно соленая. Спасибо за интерес к рецепту Romashki
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
20 Дек 2014 20:53

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо! Я вычитала, что в граненом стакане 220 г поваренной соли. Но это, я так понимаю, полный стакан до краев. А т.к. ты пишешь, что нужно по кромку, то, наверно, это, действительно, получается 200 г соли.
Буду пробовать и надеюсь появиться у тебя с отзывом.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Дек 2014 15:00

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Оленька, спасибо! Я вычитала, что в граненом стакане 220 г поваренной соли. Но это, я так понимаю, полный стакан до краев. А т.к. ты пишешь, что нужно по кромку, то, наверно, это, действительно, получается 200 г соли.
Буду пробовать и надеюсь появиться у тебя с отзывом.



Буду ждать girl_claping Я тоже сейчас пользуюсь мерным, а не граненым, получается очень вкусно nyam2
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
24 Дек 2014 18:45

Распечатать сообщение
tsveto4ek писал(а):
Даже не знаю. Может вы соль не каменную взяли,а какую-то другую, может в тепле была, может скумбрия несколько раз поддавалась заморозке,это кстати скорее всего...


Соль брала каменную, все по рецепту. Может действительно такая рыба, у нее "на лице" к сожалению не написано сколько размораживали - замораживали ))). Буду пробовать еще.
Светлана_UKR


44 года
Украина

Светлана_UKRМои рецепты
 
29 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
tsveto4ek
Вкусно-вкусно-вкусноооооооооо!!!!!!! Невозможно вкусно nyam2
А как просто!!!! Никаких мудреностей good2 проще некуда,но какой итог nyam2 пока одну рыбку солила,но уже купила еще четыре, по деньгам выходит дешевле селедки,но гораздо вкуснее.
Спасибо Rose
MarinnaZz
Гость




 
03 Янв 2015 11:54

Распечатать сообщение
MarinnaZz писал(а):
tsveto4ek
Вкусно-вкусно-вкусноооооооооо!!!!!!! Невозможно вкусно nyam2
А как просто!!!! Никаких мудреностей good2 проще некуда,но какой итог nyam2 пока одну рыбку солила,но уже купила еще четыре, по деньгам выходит дешевле селедки,но гораздо вкуснее.
Спасибо Rose


Очень рада, что понравилось! girl_claping Я когда первый раз солила, тоже была удивлена на сколько вкусно получается! good2
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
16 Янв 2015 3:43

Распечатать сообщение
Оленька, большое спасибо! Я засолила одну скумбрию на пробу и как раз сегодня был 3-ий день и я ее извлекла из рассола. Почистила, помыла, нарезала на кусочки и сложила в банку, залив растит.маслом. А сфотографировать забыла. Но зато не забыла снять пробу! Уж так хотелось отведать, что же получилось в итоге.
Не поверишь, на часах 23:30, а я отрезала кусочек хлеба, положила на него кусочек селедочки и съела с таким удовольствием, что не передать.
Завтра пробу снимет муж и я просто уверена, что теперь частенько буду обращаться к этому рецепту.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Янв 2015 15:40

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Оленька, большое спасибо! Я засолила одну скумбрию на пробу и как раз сегодня был 3-ий день и я ее извлекла из рассола. Почистила, помыла, нарезала на кусочки и сложила в банку, залив растит.маслом. А сфотографировать забыла. Но зато не забыла снять пробу! Уж так хотелось отведать, что же получилось в итоге.
Не поверишь, на часах 23:30, а я отрезала кусочек хлеба, положила на него кусочек селедочки и съела с таким удовольствием, что не передать.
Завтра пробу снимет муж и я просто уверена, что теперь частенько буду обращаться к этому рецепту.


Очень рада что вам пришлось по вкусу! girl_claping Думаю муж тоже оценит Wink Очень простой и безумно вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
17 Янв 2015 0:41

Распечатать сообщение
Оленька! Решила показать тебе свою селедочку. Фото, конечно, не ахти, т.к. это то, что осталось после снятия пробы мной и мужем, но на вкус это, конечно, не повлияло.

Я уже достала размораживать 2 скумбрии, чтобы завтра опять засолить. Что называется, любовь с первой ложки - а здесь с первого укуса.
Хочу только уточнить у тебя один момент. Когда я погрузила рыбку в солевой раствор, она как бы не была погружена полностью. Так должно быть? Она была как бы всплывшая. Правда, я потом, когда вынимала ее готовую, увидела, что раствор ее все же покрывал. Все нормально?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2015 11:57

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):

Хочу только уточнить у тебя один момент. Когда я погрузила рыбку в солевой раствор, она как бы не была погружена полностью. Так должно быть? Она была как бы всплывшая. Правда, я потом, когда вынимала ее готовую, увидела, что раствор ее все же покрывал. Все нормально?


Я стараюсь полностью погрузить, если одну засаливаю,то в литровой кастрюле, она там скручивается и это ей не дает всплыть, а если несколько, то в большой кастрюле и сверху кладу пустую тарелку, просто, чтобы они не всплывали. Думаю, если чуток всплывет, то ничего страшного Wink
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
17 Янв 2015 14:47

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Оленька! Решила показать тебе свою селедочку. Фото, конечно, не ахти, т.к. это то, что осталось после снятия пробы мной и мужем, но на вкус это, конечно, не повлияло.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
\

Селедочка у вас очень красивая, мы тоже с синим луком любим girl_claping Рада, что вам так понравился рецептик girl_in_love
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
 
17 Янв 2015 18:00

Распечатать сообщение
tsveto4ek писал(а):
Я стараюсь полностью погрузить, если одну засаливаю,то в литровой кастрюле, она там скручивается и это ей не дает всплыть, а если несколько, то в большой кастрюле и сверху кладу пустую тарелку, просто, чтобы они не всплывали. Думаю, если чуток всплывет, то ничего страшного

Оленька, спасибо! Я солила в пластиковой квадратной форме. Рыбка изогнулась вдоль стенок, но спинка была чуть всплывшая. Я потом подумала, что солевой раствор имеет сильную концентрацию (как у нас в Мертвом море) и потому рыба не может погрузиться полностью. В Мертвом море нельзя утонуть, а все время держишься на поверхности воды как раз из-за сильной концентрации соли в воде.
Скоро буду солить 2 рыбины и посмотрю, как получится в этот раз.
Спасибо тебе за этот рецепт. good2 good2 good2
Буду частенько им пользоваться!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |