Соленая скумбрия или сельдь (селедка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2017 20:15
|
Щекн Итрч
70 лет Барнаул |
|
Милая Оленька, специально пришлось заново вспоминать пароль, чтобы зайти и сказать тебе преогромнейшее спасибо!!! При прочтении (как и многих) смутило количество соли,НО сделала все досконально по твоему рецепту. И соли 200 граммн на одну селедку, и воды 1 литр также на одну селедку.
Держала 1 сутки (единственное отличие от рецепта), вытащила и положила в контейнер без рассола. Завтра еще две штуки доедим. Честно, побоялась, что на след. день будет пересоленой. Очень вкусно и ПРОСТО! Спасибочки!!! |
||
26 Апр 2017 16:57
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Спасибо большое за добрые слова. Рада, что вам вкусно! Приятного!!! |
||
01 Авг 2017 16:18
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
подскажите можно 2 рыбки но взять один стакан соли и 1 литр воды? или нужно двойную порцию делать рассола?
|
||
24 Ноя 2017 23:04
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Спасибо,Олечка,за отличный рецепт!Вкусно и совсем ненапряжно,только рыбу желательно брать крупную и жирную,тогда вкус получается отменный.На три крупные сельди,помещенные в трехлитровую банку,приготовила 2 литра с небольшим рассола,три дня на балконе и вкуснейшая селедка готова!!!
|
||
03 Фев 2018 19:48
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
23 Янв 2019 18:14
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Сделала скумбрию. Получилась слишком солёной, держала ровно трое трое суток в холодильнике. Пропорции были соблюдены. Думаю в следующий раз уменьшить соль, пусть лучше лишний день полежит ))
|
||
01 Фев 2019 0:37
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Обычно солила сельдь по этому рецепту,а тут на днях увидела передачу с Лазерсоном, где он рассказывает как солит сельдь.Попробовала,понравилось еще больше Пропорции рассола:на 1 литр води 150 г крупной соли и 50 г сахара,немного перца горошком и лавровый лист.И в рассоле держать 5 дней в холодильнике.Замечательный вкус получается.
|
||
22 Окт 2020 15:46
|
Татьяна Дроздова
Татьяна 41 год Барнаул |
|
Изумительная селёдка получается по вашему рецепту! Делала в 3х литровой банке, влезло 5 не маленьких рыбок, залила рассолом на 1,5 нормы. Спасибо вам большое.
|
||
08 Дек 2020 23:50
|
Оксиджи
|
|
Самое интересное , что я на 2 селедки взяла литр воды и 200 гр соли. Не поняла сначала что ошиблась, но при этом она получилась как соленая магазинная(( Мне рецепт не понравился( Солила сухим , здесь же взятым, получилась супер.
|
||
26 Фев 2021 19:35
|
летозимаосеньвесна
Юля СПб |
|
Милые дамы, а никто не пробовал солить чуть меньше, чем трое суток? Например, 2,5 суток? Очень надо 😘
|
||
01 Мар 2021 23:53
|
~Iren~
|
|
Приготовила рыбку по данному рецепту. Получилось на мой вкус несколько пересолено, но есть можно, ближе к варианту, как в магазине. Я вообще блюда солю мало, чаще недосаливаю, возможно, поэтому такое впечатление от результата. Способ отличный, мне очень понравился.👍 В следующий раз буду держать двое суток, а не 2,5 или немного убавлю количество соли.
Ольга, спасибо за рецепт , а Жанночке за наводку! Буду пользоваться. 💕 |
||
28 Дек 2021 15:59
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|
Оля, сделала по Вашему рецепту скумбрию. Идеальный посол получился. Теперь черед за сельдью. Спасибо, спасибо, спасибо!. С наступающим Новым годом!
|
||
10 Июл 2023 16:54
|
An-na
Анна 63 года |
|
специально пошла в магазин. Купила сельдь. Сделала по рецепту, изменила количество рыбы до двух, ибо было много места в миске. Прошло 12 часов (вместо 72, в ШЕСТЬ раз меньше), отрезала по пару сантиметров хвостики, попробовала. Что сказать.... солёное нечто, о вкусе даже не рассуждаю. Как говорила моя мудрая Мама - во рту растёт... У меня вопрос, через 72 часа эта соль куда-то денется, как пришла в рыбу, так и уйдёт до съедобной концентрации, или я чего-то не понимаю в этой жизни?
|
||
10 Июл 2023 16:55
|
An-na
Анна 63 года |
|
я пробовала, 12 часов - несъедобно от соли. |
||
22 Ноя 2023 8:34
|
tutor
|
|
Идеальный посол, спасибо
|
||
30 Мар 2024 17:42
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Здравствуйте! Сделала по рецепту, однако вместо 3-х дней выдержала 2. И очень хорошо) На мой взгляд даже несколько более солоноватая, чем нужно. Возможно, зависит от величины тушки и других факторов У меня были не крупные. Вот думаю, в следующий раз либо уменьшить количество соли, либо время. Но в любом случае, рецепт для меня идеален, в ввиду отсутствия пряных нот. Спасибо!!!
|