Фунтовые кексы со сметанным кремом

Мария Аз.

Мария

42 года
Санкт-Петербург
Фото


Почему фунтовые? Как оказалось - потому, что для их приготовления нужно взять по фунту (около 450 г) всех ингредиентов для приготовления. Увидела такой кексик в программе "Великий пекарь" и решила найти рецепт. Вот и он:

Классический фунтовый кекс.

Ингредиенты:
450 гр сливочного масла
450 гр сахара
450 гр яиц (примерно 7-8 средних яиц)
450 гр муки

Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким.
Масло и сахар взбить миксером до мягкой воздушной массы, лучше всего делать это подольше - минут 10-15. Затем, взбивая (перемешивая) по одному добавить яйца.
Муку просеять и аккуратно перемешать с масляной смесью.

По желанию, в тесто можно добавить ваниль, сухофрукты, цукаты, какао и т.д.

Этого количества теста хватит на 2 полноценных средних кекса. Выпекать при температуре 175 С в течение 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если выпекать небольшими кексиками, то их получается 12-15 шт. Время выпекания, в этом случае, нужно уменьшить.

Крем очень простой: я смешала сметану (можно брать любую по вкусу, только не жидкую) с готовым шоколадным соусом Heinz, он довольно тягучий и при смешивании со сметаной получаются красивые разводы.

 
01 Янв 2013 20:48

Страница 1 из 1