Фунтовые кексы со сметанным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Янв 2013 20:48
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Почему фунтовые? Как оказалось - потому, что для их приготовления нужно взять по фунту (около 450 г) всех ингредиентов для приготовления. Увидела такой кексик в программе "Великий пекарь" и решила найти рецепт. Вот и он: Классический фунтовый кекс. Ингредиенты: 450 гр сливочного масла 450 гр сахара 450 гр яиц (примерно 7-8 средних яиц) 450 гр муки Приготовление: Сливочное масло должно быть мягким. Масло и сахар взбить миксером до мягкой воздушной массы, лучше всего делать это подольше - минут 10-15. Затем, взбивая (перемешивая) по одному добавить яйца. Муку просеять и аккуратно перемешать с масляной смесью. По желанию, в тесто можно добавить ваниль, сухофрукты, цукаты, какао и т.д. Этого количества теста хватит на 2 полноценных средних кекса. Выпекать при температуре 175 С в течение 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если выпекать небольшими кексиками, то их получается 12-15 шт. Время выпекания, в этом случае, нужно уменьшить. Крем очень простой: я смешала сметану (можно брать любую по вкусу, только не жидкую) с готовым шоколадным соусом Heinz, он довольно тягучий и при смешивании со сметаной получаются красивые разводы. |
|
03 Янв 2013 21:48
|
Имбирь
Сибирь |
Мария Аз.
Очень красиво! |
|
05 Янв 2013 11:24
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Спасибо
|