Медовик «Пчелка»

arcoiris

Yulia


spain
Ну вот наконец и я попробовала этот рецептик. Вкуснотища получилась, слов нет. Семейство мужа в восторге, сказали вкуснее бисквитного намного. Правда косяков тоже хватило, девочки, кто поопытнее расскажите молодой хозяйке где и что не так я сделала. Продуктов взяла 1,5 нормы (хотела попробовать двухярусный тортик сделать). Мед в тесто отмерила 3 ст.ложки с горкой еще и с хвостиком, ибо мед жидкий был, магазинный, но до нормы не дотянуло все равно. На водяной бане минут 12 варила, а цвет не изменился совсем, побоялась переварить, сняла и ззамесила тесто. Далее все по рецепту ,раскатывала тонко, но хватило всего на 5 коржей (д. 27). Зато в духовке они аж больше сантиметра поднялись, но как бисквиты, края тонкие, середина - горкой. Крем сделала по рецепту-сметанный, жидкий получился совсем, все со всех сторон вытекало. итог, торт суховат вышел, положение спасло то, что обмазала масло-варенкой и покрыла мастикой.
На след.день самый нижний корж вообще каменный стал. А у всех на языке тает.....девчат поделитесь секретами, пожалуйста чуствую, не раз его еще делать буду, семейство попросит.

 
01 Янв 2013 23:00

Страница 74 из 87