Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2012 0:52
|
malishkav
Вера 37 лет Киев-Москва |
|
уже 3 раза пекла! Муж просто в восторге. Подруга переписала рецепт. а недавно для гостей пекла. Так до сих пор теребят, чтоб рецепт дала. нежный торт, тает во рту.ммм ни один медовик так вкусно не получается. Спасибо за рецепт!!!
|
||
29 Дек 2012 18:12
|
Mamasahi
Екатерина 49 лет Моск.обл. |
|
Lapulkaспасибо за такой чудный рецепт. Делала уже несколько раз и всегда всем очень нравится. Этот рецепт медовика мой самый любимый, а крем это проста сказка. Ещё раз спасибо и с наступающим.
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2012 0:33
|
Kurliandskaya
Татьяна 42 года |
|
Сегодня опробовали, очень вкусно. Но по мне уж очень сладко. В следующий раз попробую поменьше сахара в тесто положить.
|
||
01 Янв 2013 23:00
|
arcoiris
Yulia spain |
|
Ну вот наконец и я попробовала этот рецептик. Вкуснотища получилась, слов нет. Семейство мужа в восторге, сказали вкуснее бисквитного намного. Правда косяков тоже хватило, девочки, кто поопытнее расскажите молодой хозяйке где и что не так я сделала. Продуктов взяла 1,5 нормы (хотела попробовать двухярусный тортик сделать). Мед в тесто отмерила 3 ст.ложки с горкой еще и с хвостиком, ибо мед жидкий был, магазинный, но до нормы не дотянуло все равно. На водяной бане минут 12 варила, а цвет не изменился совсем, побоялась переварить, сняла и ззамесила тесто. Далее все по рецепту ,раскатывала тонко, но хватило всего на 5 коржей (д. 27). Зато в духовке они аж больше сантиметра поднялись, но как бисквиты, края тонкие, середина - горкой. Крем сделала по рецепту-сметанный, жидкий получился совсем, все со всех сторон вытекало. итог, торт суховат вышел, положение спасло то, что обмазала масло-варенкой и покрыла мастикой.
На след.день самый нижний корж вообще каменный стал. А у всех на языке тает.....девчат поделитесь секретами, пожалуйста чуствую, не раз его еще делать буду, семейство попросит. |
||
10 Янв 2013 12:59
|
Rez
33 года Казань |
|
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Получился нежный и мягкий, очень вкусный, не приторный)) Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2013 21:33
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|
16 Янв 2013 0:25
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
Ух,как вкууусно!...оч.хочу медовик приготовить именно с таким кремом №1,но вареной сгущенки здесь нет(к моему великому сожалению!))),так вот..,может быть можно с чем то другим, максимально приблизить вкус торта,типа Nutella или какая нибудь карамель,может кто знает,а??
|
||
16 Янв 2013 1:15
|
nadiya9e
|
|
16 Янв 2013 20:04
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
Надежда,
спасибо за ссылочку,варить не хочется,долго..,альтернативу сгущенке выбрала, сыр "Филадельфия" шоколадный,обещали оч.похожий результат,на днях буду готовить))),автору спасибо за рецепт и подробное описание ![]() |
||
17 Янв 2013 12:40
|
данькина мама
37 лет приморье |
|
спасибки за рецептик, ооочень вкусно))))пекла на день рождение знакомой, точнее для ее дочери))))гости были в восторге)))))только крем делала по другому рецепту, свой любимый...вот отсюда http://forum.say7.info/topic34065.html
разрез(делала кстати двойную порцию) |
||
18 Янв 2013 22:25
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
19 Янв 2013 3:49
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|
а вот и мой медовик - делала на ДР папе. Вкус -непередаваемый!!!! позже делала его еще сестре на работу, так девчата разобрали рецепт по домам. А крылья у пчел - из семечек тыквы (как раз доче чистила). На НГ из теста делала печеньки с этим же кремом - получилося много маленьких симпатичненьких тортиков-медовичков. |
||
21 Янв 2013 18:01
|
Руфинка
29 лет Ярославль |
|
Большое спасибо за такой чудесный рецептик!!! Всем ооочень понравился
![]() |
||
29 Янв 2013 14:41
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|
01 Фев 2013 16:21
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Наташа, вау! Какой тортик! А как украшен! Красота! ![]() |
||
08 Фев 2013 16:03
|
annavz
anna минск |
|
Ирина, спасибо большое за рецепт! вчера испекла коржи (собирать тортик буду сегодня). У меня получилось 13 коржей (делала одинарную порцию, коржи примерно 24 см в диаметре), наверное я их слишком тонко раскатала, и они почти не поднялись! Как думаете: отразится это на вкусе? наверное, это уже не будет ТОТ самый медовик по вашему рецепту
![]() |
||
12 Фев 2013 11:06
|
Nata G
52 года Brooklyn NY |
|
12 Фев 2013 12:48
|
Кронштадт
|
|
Lapulka ,а сколько по весу тортик получается?
|
||
15 Фев 2013 5:43
|
Илона Лялина
39 лет Великобритания |
|
15 Фев 2013 11:31
|
Rafaelka
Россия |
|
16 Фев 2013 13:10
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|
Ириша, спасибо за рецепт такого очень вкусного торта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2013 20:10
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Девочки... какая красота!!!
![]() Сижу, любуюсь вашими тортиками и пускаю слюну! ![]() Браво! ![]() |
||
17 Фев 2013 13:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
LapulkaИрина,пекла торт.Чудесный-расчудесный рецепт.Спасибо огромное.Быстро печётся( по 6 мин каждый корж),очень мягкий и вкусный.Но,на мой взгляд очень уж сладкий.Печь ещё обязательно буду,но попробую без меда в креме(чтоб снизить сладость).Фото не прилагаю.Делала без украшений,посыпав крошкой.Через 2 часа после собирания торта- муж его заметил.И,узнав,что это для нас,сразу отрезал себе кусочек размером в четверть торта.Короче очень быстро торт закончился.Ну очень вкусно!
|
||
17 Фев 2013 15:09
|
tannja
Украина |
|
А я сладость в креме регулирую сметаной.Добавляю столько, чтобы чувствовалась чуть-чуть кислинка в креме, а мед тоже не добавляю. Крем очень вкусный получается. ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2013 20:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|