Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2012 18:08
|
vanille Bourbon
 Диана
Латвия
|
Ирина, хочу выразить огромную благодарность за такой чудесный рецепт. Делала этот тортик многократно. Сплошной восторг! Вкусно, нежно, бархатно...
Спасибо!
|
30 Ноя 2012 21:46
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
vanille Bourbon
Какая фотка красиво-аппетитная!  только я почему-то сначала подумала что это Наполеон со свежими ягодами на украшение  наверное потому что кусочек кввдратный
|
01 Дек 2012 0:48
|
katerinka86
 Екатерина
38 лет Беларусь
|
Спасибо за такую красоту, у меня такой вопросик, этот крем который сверху с желатином, на него можно класть мастику? спасибо
|
03 Дек 2012 1:18
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
katerinka86 писал(а): | этот крем который сверху с желатином, на него можно класть мастику? спасибо  |
Нет, нельзя
|
06 Дек 2012 16:41
|
Ellene
 Елена
45 лет Закарпатье
|
пыталась и я вставить фотку обалденного медовика - да никак не выходит. Делала его два раза. В первый раз ваааабче ну очень получился - пышный, вкусный, ароматный. Главной похвалой было то, что его и муж и дочура слопали сразу по 2 огромных куска. А вот во второй раз наверное я его переварила, пока лепила пчелок из шоколада: правда тоже были вкусные коржи, но немного горьковатые и не такие пышные. А вот крем с желатином сверху в виде пчелинных сот очень даже удался (еле-еле нашла тот такую пленку). Спасибки большое за рецепт!!!!!!! как получится - фото-отчетик с меня
|
06 Дек 2012 22:37
|
Oks@
 Оксана
37 лет Тюмень
|
|
07 Дек 2012 1:22
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Lapulka писал(а): | Нет, нельзя |
Скажите ожалуйста а что лучше какой крем под мастику сделать
Спасибо
|
07 Дек 2012 3:18
|
tannja
 Татьяна
Украина
|
войнушка писал(а): | подскажите как их готовить для торта? чернослив замачивать? а если еще грецкие орехи положить-молоть их? |
Курагу проварить 5мин., снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 мин., потом слить и порезать соломкой(или как нравится). Чернослив у меня был мягкий, поэтому только промыла и порезала. Орехи лучше порезать не крупно, если их перемолоть - вкус потеряется.
|
07 Дек 2012 19:38
|
Galina.0910
 Галина
59 лет Алма-Ата - Калининград
|
Это мой дебют, я торты никогда ещё не пекла.
Пол дня строгала крылья из орехов. Сделала кучу заготовок из шоколада, пока пошла белый шоколад заправлять, а дочь все крылья съела, получилось 5 пчел, одну съели когда украшали торт.
Но нам как раз 4 года. Вот 10 декабря нам будет 5 лет и будем печь торт обязательно.
Такой вкусный.
|
08 Дек 2012 0:28
|
Барлина
|
Спасибо огромное за рецепт
Вообще не пишу отзывы и фото никогда не ставлю (стесняюсь я как то, у всех так красиво) А тут не удержалась
неделю смотрела на этот медовик. раньше я пекла медовые торты, но как то не очень получалось, вроде вкусно, но суховато было
Сейчас пишу, мы его еще не разрезали .но уже чувствую удался
Тесто делала точно по рецепту, муки точно вышло 500 гр, даже не добавляла ничего, побоялась соды много, но рискнула, и вышло нормально. Крем сделала только сливки 450 гр (33%) взбила добавила сахарной пудры 50гр и банку сгущенки
Предыдущие мои попытки медовиков были с ошибками и я нашла их
1. Переваривала тесто. Так как у меня постоянно долго сахар растворялся и никак не хотело тесто увеличиваться в объеме. В этот раз сделала в мультиварке ( купила две недели назад, никак к ней не приспособлюсь, но варка на пару в ней это что то)
На 25 мин на варке на пару, с открытой крышкой, перемешивала за 25 мин наверное раза три всего. Получилось идеально.
А дальше по рецепту. Тяжеловато раскатывать конечно, но оно того стоит. Раскатывать было по моему самое трудное в рецепте  остальное все играючи
Не стала делать пчелки, так как для домашнего употребления. А едоков у нас двое всего
Спасибо огромное еще раз. Я в полном восторге
|
09 Дек 2012 14:10
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Барлина писал(а): | На 25 мин на варке на пару, с открытой крышкой, перемешивала за 25 мин наверное раза три всего. Получилось идеально. |
Ольга могу сказать что и в этот раз вы тесто переварили, раз вам
Барлина писал(а): | Тяжеловато раскатывать конечно |
Это тесто очень ЛЕГКО и без усилий раскатывается. Варить нужно было не больше 10 мин и может быть и муки немного меньше положить, это тоже зависит на раскатываемость теста. Но в чем прелесть этогомедовика, на конечный результат это практически не влияет. Только зачем создавать изначальсебесложности, когда весь процесс простой и легкий?
|
10 Дек 2012 18:04
|
Оксана Ш
|
Испекла я такой тортик,так всем понравился!Большое спасибо за рецепт!
|
12 Дек 2012 22:28
|
Барлина
|
Lapulka писал(а): | Это тесто очень ЛЕГКО и без усилий раскатывается. Варить нужно было не больше 10 мин и может быть и муки немного меньше положить, это тоже зависит на раскатываемость теста. Но в чем прелесть этогомедовика, на конечный результат это практически не влияет. Только зачем создавать изначальсебесложности, когда весь процесс простой и легкий? |
Да я наверное соглашусь.
Но скорее всего не переварила, а муки переложила
Потому как на бане была идеальное текстура
Не до такой степени тяжело было раскатывать  Я имею ввиду что в этом рецепте это самое сложное для меня было
Ели через 4 часа ,ну супер торт. Муж, любитель медовиков в полном восторге
|
14 Дек 2012 18:33
|
*chocolate*
 Ольчик
36 лет Украина
|
готовила ваш тортик вчера вечером. у молодого человека сегодня ДР и ему надо было что-то спечь на работу  звонила в обед спрашивала каков вышел, говорит что очень вкусно и очень мало  зря я боялась что не получится, ведь первый раз имела дело с медовиком.
по поводу теста отдельное спасибо, оно вышло сказочным! специально сделала его липким, чтоб не переборщить с мукой, а оно настоялось и стало таким эластичным, прелесть. пчелок смастерила без добавления в шоколад сливок и меда (забыла просто о них  ) крылья сделала из белого шоколада.
жалею только что не засекла время топления на водяной баньке заготовки на тесто, так сказать на будущее (а у вас сколько выходит?)
спасибо за рецепт, обязательно буду еще готовить, ато сама так и не попробывала))
|
14 Дек 2012 23:26
|
anüta
 Анюта
46 лет германия
|
Ириша , тортик супер!
Сьели быстро и с удовольствием! Украшать весело.
Делала всё по рецепту и всё получилось с первого раза. Буду делать ещё много раз.
Спасибо тебе за рецепт.
|
16 Дек 2012 3:10
|
ЯгодкаИришка
 Ирина
41 год Муром
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Это то, что я искала. На моего мужа с выпечкой очень сложно угодить, он не любит торты с - фруктами, шоколадом, сметаной и творогом. Задалась я целью испечь торт на день рождение дочки сама (но ведь хотелось чтоб и мужу понравилось). Перепробовала много вариантов и приходилось всё съедать самой ((( А в этом рецепте он даже не понял, что есть сметана
В итоге вот что получилось на день рождение:
Пекла потом еще несколько раз, но без украшения, так просто в выходной полакомиться.
|
18 Дек 2012 1:22
|
natashenka2
38 лет Vancouver, WA
|
Хочу и я сказать вам огоромное спасибо за такой чудний речептик.
Я так много медовиков пекла (очень много) но етот мне саме больше понрпвился.
Эво так легко печь. на водяной паре всё делаеца бысто. а коржи как красиво роскативаюца и випекаюца.
Муж сидела и кушал кушал и ещё раз кушал.
Рот тает во рту.
Вот что у меня получилось.
|
20 Дек 2012 18:55
|
Барбозза
 Ирина
49 лет Москва
|
|
21 Дек 2012 23:22
|
Хрюшенька
 Александра
47 лет Москва
|
Здравствуйте, Ирина! Ваш торт пекла 3 раза, он супер! А вот на украшение уже сил не хватает, надеюсь что до пчёл дело тоже дойдет!
|
23 Дек 2012 4:59
|
Иринка--25
 Ира
42 года Украина Бровары
|
Вот такой тортик был у нас на годик нашей дочурке. Гости были в восторге. Спасибо за идею украшения.
И еще вопросик (я то пока читаю тему, но станиц-то аж 73)) а подойдет ли крем с шоколадом к тортику? И какоц тогда лучше брать? Спасибо.
|
23 Дек 2012 15:43
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Иринка--25 писал(а): | а подойдет ли крем с шоколадом к тортику? И какоц тогда лучше брать? |
заварной шоколадный очень даже сюда подойдет  а если добавить еще жареный фундук, то ваааапчееее вкуснота будет!
|
27 Дек 2012 16:06
|
MалИнка
 Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Lapulka
Ирочка, тысячу раз спасибо за вкусный, простой и такой любимый тортик
С наступающим тебя
Новых идей и нам рецептиков
|
28 Дек 2012 12:03
|
AnTONYna
 Антонина
40 лет Караганда-Воронеж
|
Второй Новый год подряд буду готовить этот торт, спасибо за рецепт- это настоящая находка
|
28 Дек 2012 23:46
|
Kurliandskaya
42 года
|
Вот и мой медовичок. торт свекрови на др. Завтра будем пробовать . Большое спасибо за рецепт. [/code]
|
29 Дек 2012 0:36
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|