Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
vanille Bourbon

Диана

Латвия

vanille BourbonМои рецепты
Фото

Ирина, хочу выразить огромную благодарность за такой чудесный рецепт. Делала этот тортик многократно. Сплошной восторг! Вкусно, нежно, бархатно...
Спасибо!

30 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
vanille Bourbon
Какая фотка красиво-аппетитная! girl_claping только я почему-то сначала подумала что это Наполеон со свежими ягодами на украшение girl_haha наверное потому что кусочек кввдратный Wink

01 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
katerinka86

Екатерина

38 лет
Беларусь

katerinka86Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Lapulka

Спасибо за такую красоту, у меня такой вопросик, этот крем который сверху с желатином, на него можно класть мастику? спасибо girl_in_love

03 Дек 2012 1:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
katerinka86 писал(а):
этот крем который сверху с желатином, на него можно класть мастику? спасибо girl_in_love

Нет, нельзя

06 Дек 2012 16:41

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
пыталась и я вставить фотку обалденного медовика - да никак не выходит. Делала его два раза. В первый раз ваааабче ну очень получился - пышный, вкусный, ароматный. Главной похвалой было то, что его и муж и дочура слопали сразу по 2 огромных куска. А вот во второй раз наверное я его переварила, пока лепила пчелок из шоколада: правда тоже были вкусные коржи, но немного горьковатые и не такие пышные. А вот крем с желатином сверху в виде пчелинных сот очень даже удался (еле-еле нашла тот такую пленку). Спасибки большое за рецепт!!!!!!! как получится - фото-отчетик с меня

06 Дек 2012 22:37

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

37 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Снова к вам с тортом! Rose Спасибо большое! Это мой ЛЮБИМЫЙ медовик! nyam2
give_heart Embarassed girl_claping Rose Rose Rose
Фото

07 Дек 2012 1:22

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Нет, нельзя

Скажите ожалуйста а что лучше какой крем под мастику сделать
Спасибо

07 Дек 2012 3:18

Распечатать сообщение
tannja

Татьяна

Украина

tannjaМои рецепты
войнушка писал(а):
подскажите как их готовить для торта? чернослив замачивать? а если еще грецкие орехи положить-молоть их?

Курагу проварить 5мин., снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 мин., потом слить и порезать соломкой(или как нравится). Чернослив у меня был мягкий, поэтому только промыла и порезала. Орехи лучше порезать не крупно, если их перемолоть - вкус потеряется.

07 Дек 2012 19:38

Распечатать сообщение
Galina.0910

Галина

59 лет
Алма-Ата - Калининград

Galina.0910Мои рецепты

Это мой дебют, я торты никогда ещё не пекла.

Пол дня строгала крылья из орехов. Сделала кучу заготовок из шоколада, пока пошла белый шоколад заправлять, а дочь все крылья съела, получилось 5 пчел, одну съели когда украшали торт.

Но нам как раз 4 года. Вот 10 декабря нам будет 5 лет и будем печь торт обязательно.

Такой вкусный.

08 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт

Вообще не пишу отзывы и фото никогда не ставлю (стесняюсь я как то, у всех так красиво) А тут не удержалась
неделю смотрела на этот медовик. раньше я пекла медовые торты, но как то не очень получалось, вроде вкусно, но суховато было
Сейчас пишу, мы его еще не разрезали .но уже чувствую удался
Тесто делала точно по рецепту, муки точно вышло 500 гр, даже не добавляла ничего, побоялась соды много, но рискнула, и вышло нормально. Крем сделала только сливки 450 гр (33%) взбила добавила сахарной пудры 50гр и банку сгущенки
Предыдущие мои попытки медовиков были с ошибками и я нашла их
1. Переваривала тесто. Так как у меня постоянно долго сахар растворялся и никак не хотело тесто увеличиваться в объеме. В этот раз сделала в мультиварке ( купила две недели назад, никак к ней не приспособлюсь, но варка на пару в ней это что то)
На 25 мин на варке на пару, с открытой крышкой, перемешивала за 25 мин наверное раза три всего. Получилось идеально.
А дальше по рецепту. Тяжеловато раскатывать конечно, но оно того стоит. Раскатывать было по моему самое трудное в рецепте Smile остальное все играючи
Не стала делать пчелки, так как для домашнего употребления. А едоков у нас двое всего
Спасибо огромное еще раз. Я в полном восторге

09 Дек 2012 14:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Барлина писал(а):
На 25 мин на варке на пару, с открытой крышкой, перемешивала за 25 мин наверное раза три всего. Получилось идеально.

Ольга могу сказать что и в этот раз вы тесто переварили, раз вам
Барлина писал(а):
Тяжеловато раскатывать конечно

Это тесто очень ЛЕГКО и без усилий раскатывается. Варить нужно было не больше 10 мин и может быть и муки немного меньше положить, это тоже зависит на раскатываемость теста. Но в чем прелесть этогомедовика, на конечный результат это практически не влияет. Только зачем создавать изначальсебесложности, когда весь процесс простой и легкий? New Year ggg

10 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
Оксана Ш

Оксана

Оксана ШМои рецепты
Испекла я такой тортик,так всем понравился!Большое спасибо за рецепт! Romashki

12 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Это тесто очень ЛЕГКО и без усилий раскатывается. Варить нужно было не больше 10 мин и может быть и муки немного меньше положить, это тоже зависит на раскатываемость теста. Но в чем прелесть этогомедовика, на конечный результат это практически не влияет. Только зачем создавать изначальсебесложности, когда весь процесс простой и легкий?

Да я наверное соглашусь.
Но скорее всего не переварила, а муки переложила
Потому как на бане была идеальное текстура
Не до такой степени тяжело было раскатывать Smile Я имею ввиду что в этом рецепте это самое сложное для меня было
Ели через 4 часа ,ну супер торт. Муж, любитель медовиков в полном восторге

14 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
*chocolate*

Ольчик

36 лет
Украина

*chocolate*Мои рецепты
готовила ваш тортик вчера вечером. у молодого человека сегодня ДР и ему надо было что-то спечь на работу sharik звонила в обед спрашивала каков вышел, говорит что очень вкусно и очень мало girl_haha зря я боялась что не получится, ведь первый раз имела дело с медовиком.
по поводу теста отдельное спасибо, оно вышло сказочным! специально сделала его липким, чтоб не переборщить с мукой, а оно настоялось и стало таким эластичным, прелесть. пчелок смастерила без добавления в шоколад сливок и меда (забыла просто о них Embarassed ) крылья сделала из белого шоколада.
жалею только что не засекла время топления на водяной баньке заготовки на тесто, так сказать на будущее (а у вас сколько выходит?)
спасибо за рецепт, обязательно буду еще готовить, ато сама так и не попробывала))

14 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Ириша , тортик супер! good2 nyam2
Фото

Сьели быстро и с удовольствием! Украшать весело. girl_haha
Делала всё по рецепту и всё получилось с первого раза. Буду делать ещё много раз.
Спасибо тебе за рецепт. Romashki

16 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Это то, что я искала. На моего мужа с выпечкой очень сложно угодить, он не любит торты с - фруктами, шоколадом, сметаной и творогом. Задалась я целью испечь торт на день рождение дочки сама (но ведь хотелось чтоб и мужу понравилось). Перепробовала много вариантов и приходилось всё съедать самой ((( А в этом рецепте он даже не понял, что есть сметана girl_haha
В итоге вот что получилось на день рождение:
Фото

Пекла потом еще несколько раз, но без украшения, так просто в выходной полакомиться.

18 Дек 2012 1:22

Распечатать сообщение
natashenka2

Nataliya

38 лет
Vancouver, WA

natashenka2Мои рецепты
Хочу и я сказать вам огоромное спасибо за такой чудний речептик.
Я так много медовиков пекла (очень много) но етот мне саме больше понрпвился.
Эво так легко печь. на водяной паре всё делаеца бысто. а коржи как красиво роскативаюца и випекаюца.
Муж сидела и кушал кушал и ещё раз кушал.
Рот тает во рту.
Вот что у меня получилось.

20 Дек 2012 18:55

Распечатать сообщение
Барбозза

Ирина

49 лет
Москва

БарбоззаМои рецепты
Спасибо за торт!!!! ОЧЕНЬ понравился!!!!!! А крем - просто вкуснотища wacko1
Обязательно буду еще много раз делать!!!!! Romashki Romashki Rose Rose
С наступающим Новым годом! New Year Snegurochka

21 Дек 2012 23:22

Распечатать сообщение
Хрюшенька

Александра

47 лет
Москва

ХрюшенькаМои рецепты
Здравствуйте, Ирина! Ваш торт пекла 3 раза, он супер! А вот на украшение уже сил не хватает, надеюсь что до пчёл дело тоже дойдет! girl_claping

23 Дек 2012 4:59

Распечатать сообщение
Иринка--25

Ира

42 года
Украина Бровары

Иринка--25Мои рецепты
Фото

Вот такой тортик был у нас на годик нашей дочурке. Гости были в восторге. Спасибо за идею украшения.

И еще вопросик (я то пока читаю тему, но станиц-то аж 73)) а подойдет ли крем с шоколадом к тортику? И какоц тогда лучше брать? Спасибо.

23 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринка--25 писал(а):
а подойдет ли крем с шоколадом к тортику? И какоц тогда лучше брать?

заварной шоколадный очень даже сюда подойдет New Year Snegurochka а если добавить еще жареный фундук, то ваааапчееее вкуснота будет! New Year ggg

27 Дек 2012 16:06

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Lapulka

Ирочка, тысячу раз спасибо за вкусный, простой и такой любимый тортик nyam2
Фото

Фото

С наступающим тебя New Year Tree
Новых идей и нам рецептиков New Year Tree

28 Дек 2012 12:03

Распечатать сообщение
AnTONYna

Антонина

40 лет
Караганда-Воронеж

AnTONYnaМои рецепты
Второй Новый год подряд буду готовить этот торт, спасибо за рецепт- это настоящая находка Romashki

28 Дек 2012 23:46

Распечатать сообщение
Kurliandskaya

Татьяна

42 года

KurliandskayaМои рецепты
Фото

Вот и мой медовичок. торт свекрови на др. Завтра будем пробовать . Большое спасибо за рецепт. [/code]

29 Дек 2012 0:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MалИнка
girl_bye New Year Snegurochka give_heart

Наверх