Мария Аз.
Мария
41 год
Санкт-Петербург
Совершенно не помню, откуда у меня взялся этот рецепт
Но я его рекомендую к употреблению, изумительный пирог
Итак, нам потребуется:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли без горки
0,25 ч.л. соды
щепотка мускатного ореха
0,5 стакана хереса
0,25 стакана апельсинового сока
230 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
сливы
сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль. Соду погасить уксусом, добавить к муке. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить размягченное масло (200г) с сахаром. Добавить в смесь яйца, взбить. Попеременно всыпать муку и вливать смесь сока с хересом, перемешать. Тесто выложить в форму, сверху разложить дольки слив. Выпекать при 200С 20 мин. Затем, снизить температуру до 170С . Вынуть пирог, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще 15-20 мин.
Пирог хорошо поднимается, получается очень мягким.
Херес можно заменить тем же апельсиновым соком или простой водой.
Слив у меня как-то маловато оказалось, лучше, конечно, побольше