Сливовый пирог с хересом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2013 0:18
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Совершенно не помню, откуда у меня взялся этот рецепт Но я его рекомендую к употреблению, изумительный пирог Итак, нам потребуется: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли без горки 0,25 ч.л. соды щепотка мускатного ореха 0,5 стакана хереса 0,25 стакана апельсинового сока 230 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца сливы сахарная пудра Приготовление: Муку просеять, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль. Соду погасить уксусом, добавить к муке. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить размягченное масло (200г) с сахаром. Добавить в смесь яйца, взбить. Попеременно всыпать муку и вливать смесь сока с хересом, перемешать. Тесто выложить в форму, сверху разложить дольки слив. Выпекать при 200С 20 мин. Затем, снизить температуру до 170С . Вынуть пирог, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще 15-20 мин. Пирог хорошо поднимается, получается очень мягким. Херес можно заменить тем же апельсиновым соком или простой водой. Слив у меня как-то маловато оказалось, лучше, конечно, побольше |