Мария Аз.
Мария
42 года
Санкт-Петербург
Когда-то нашла рецепт этой запеканки именно под таким названием, хотя уж не знаю, правда ли она австрийская и правда ли халтура
Ингредиенты:
3 яйца
250 г творога
125 г сметаны
цедра 1 лимона (я брала апельсиновую)
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. крахмала
30-50 г сахарного песка
соль, сахарная пудра
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
У яиц отделить белки от желтков. Творог тщательно размешать со сметаной, цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем, подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько перемешать и дать постоять около 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно перемешать с творожной массой. В сковороде растопить слив. масло, вылить творожную массу и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем, поместить сковороду в духовку и запекать 5-8 минут. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Ну вот, довольно нестандартный способ приготовления, но это вкусно