Австрийская творожная халтура
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2013 0:33
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Когда-то нашла рецепт этой запеканки именно под таким названием, хотя уж не знаю, правда ли она австрийская и правда ли халтура Ингредиенты: 3 яйца 250 г творога 125 г сметаны цедра 1 лимона (я брала апельсиновую) ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. манной крупы 1 ст.л. крахмала 30-50 г сахарного песка соль, сахарная пудра 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: У яиц отделить белки от желтков. Творог тщательно размешать со сметаной, цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем, подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько перемешать и дать постоять около 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно перемешать с творожной массой. В сковороде растопить слив. масло, вылить творожную массу и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем, поместить сковороду в духовку и запекать 5-8 минут. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Ну вот, довольно нестандартный способ приготовления, но это вкусно |
|
02 Янв 2013 13:16
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Я думаю халтурка вкусная.Беру в закладки,попробую.
|
|
03 Янв 2013 16:46
|
Галактика
|
Маша, подскажи, сначала, 2 минуты на газу поджаривать? Не в духовке? Потом на 8 минут в духовку?
Потом перевернуть и опять в духовку? Так? |
|
03 Янв 2013 17:26
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Да, все верно.
|
|
03 Янв 2013 17:31
|
Галактика
|
А сковороду на газе не надо ничем накрывать?
|
|
05 Янв 2013 11:25
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Про это ничего не сказано я не закрывала ничем.
|