lilidzhan

Лили(я)
38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс
Нам понадобится:
200 г утиной печени
100 г лука
40 г чеснока
200 мл бульена
20 г коньяка
80 г сливочного масла
200 мл оливкового масла
Тимьян розмарин соль перец
Лавровый листик
Для карамелизированного лука:
400 г красного лука нарезанного кольцами
40 мл винного уксуса (красного)
40 г сахара
Соль перец
Сначала готовим паштет.
Режем лук и чеснок, разогреваем оливковое масло на сковороде, туда кладем розмарин и тимьян, выжидаем секунду и следом отправляем лук, чеснок, и лавровый листик. Тушим на среднем огне. Добавляем печенку и обжариваем минуты 4, льем коньяк, тушим 3-5 минут. Потом наливаем куриный или утиный бульен - 3 минуты варим. Я варю немного дольше, но не переварите. Убрать сковородку с огня, и добавляем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится. После этого отправляем всю массу в блендер и доводим до кремового состояния.
Лук:
На горячей сковороде и на сильном огне обжариваем лук с лавровым листом, солим перчим. Огонь убавляем и добавляем уксус и сахар. Тушим минут 15.
На кусочки чиабаты намазываем паштет, сверху кладем лучок - едим почмокивая!
Автор рецепта замечательный повар Рихардс Фриденбергс-Калниньш. Рецептик входил в его урок по рождественским блюдам
П.С фото добавлю чуть позже