Утиный паштет с карамелизированным луком

Сообщение Автор
Утиный паштет с карамелизированным луком
02 Янв 2013 2:11

Распечатать сообщение
Нам понадобится:
200 г утиной печени
100 г лука
40 г чеснока
200 мл бульена
20 г коньяка
80 г сливочного масла
200 мл оливкового масла
Тимьян розмарин соль перец
Лавровый листик
Для карамелизированного лука:
400 г красного лука нарезанного кольцами
40 мл винного уксуса (красного)
40 г сахара
Соль перец

Сначала готовим паштет.
Режем лук и чеснок, разогреваем оливковое масло на сковороде, туда кладем розмарин и тимьян, выжидаем секунду и следом отправляем лук, чеснок, и лавровый листик. Тушим на среднем огне. Добавляем печенку и обжариваем минуты 4, льем коньяк, тушим 3-5 минут. Потом наливаем куриный или утиный бульен - 3 минуты варим. Я варю немного дольше, но не переварите. Убрать сковородку с огня, и добавляем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится. После этого отправляем всю массу в блендер и доводим до кремового состояния.
Лук:
На горячей сковороде и на сильном огне обжариваем лук с лавровым листом, солим перчим. Огонь убавляем и добавляем уксус и сахар. Тушим минут 15.

На кусочки чиабаты намазываем паштет, сверху кладем лучок - едим почмокивая!

Автор рецепта замечательный повар Рихардс Фриденбергс-Калниньш. Рецептик входил в его урок по рождественским блюдам girl_in_love New Year Tree

П.С фото добавлю чуть позже
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
03 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
lilidzhan
Лиля, классный рецепт! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
Лиличка,а коньяк принципиально?
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
08 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Лиличка,а коньяк принципиально?

если не хотите не добавляйте. он придаёт некую пикантность и интересный запах, алкоголем не пахет.
Имбирь
Romashki спасибо
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
13 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
а можно другой алкоголь? бренди например
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
lilidzhan
Лиля, я пришла к тебе с отчетиком наконец-то! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Спасибо за классный рецептик - оочень вкусный паштет! nyam2 Я делала полторы порции, за два дня всё съели! Embarassed Особенно на свежей хрустящей греночке мне понравилось - мммм, объедение! nyam2 Такой нежный, ароматный, бархатный - ням-ням! girl_tender girl_tender girl_tender
Правда, я переборщила с оливковым маслом - поленилась идти за весами, лила на глаз... Embarassed Сначала все было хорошо, а на следующий день масло чутка выступило сверху на паштетике, но на вкус это не повлияло, просто перемешивали еще раз перед тем, как кушать, и всё! New Year gifts
Спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото
Аллара





АллараМои рецепты
 
14 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
Аллара
girl_in_love give_heart рада что тебе понравилось air_kiss оч красивый паштетик! good2
Натуличка Сергеевна писал(а):
а можно другой алкоголь? бренди например

бренди можно Rose
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |