Утиный паштет с карамелизированным луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2013 2:11
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Нам понадобится:
200 г утиной печени 100 г лука 40 г чеснока 200 мл бульена 20 г коньяка 80 г сливочного масла 200 мл оливкового масла Тимьян розмарин соль перец Лавровый листик Для карамелизированного лука: 400 г красного лука нарезанного кольцами 40 мл винного уксуса (красного) 40 г сахара Соль перец Сначала готовим паштет. Режем лук и чеснок, разогреваем оливковое масло на сковороде, туда кладем розмарин и тимьян, выжидаем секунду и следом отправляем лук, чеснок, и лавровый листик. Тушим на среднем огне. Добавляем печенку и обжариваем минуты 4, льем коньяк, тушим 3-5 минут. Потом наливаем куриный или утиный бульен - 3 минуты варим. Я варю немного дольше, но не переварите. Убрать сковородку с огня, и добавляем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится. После этого отправляем всю массу в блендер и доводим до кремового состояния. Лук: На горячей сковороде и на сильном огне обжариваем лук с лавровым листом, солим перчим. Огонь убавляем и добавляем уксус и сахар. Тушим минут 15. На кусочки чиабаты намазываем паштет, сверху кладем лучок - едим почмокивая! Автор рецепта замечательный повар Рихардс Фриденбергс-Калниньш. Рецептик входил в его урок по рождественским блюдам ![]() ![]() П.С фото добавлю чуть позже |
||
03 Янв 2013 21:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
lilidzhan
Лиля, классный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2013 22:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Лиличка,а коньяк принципиально?
|
||
08 Янв 2013 18:10
|
lilidzhan
|
если не хотите не добавляйте. он придаёт некую пикантность и интересный запах, алкоголем не пахет. Имбирь ![]() |
||
13 Янв 2013 23:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
а можно другой алкоголь? бренди например
|
||
14 Янв 2013 13:38
|
Аллара
|
|
lilidzhan
Лиля, я пришла к тебе с отчетиком наконец-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, я переборщила с оливковым маслом - поленилась идти за весами, лила на глаз... ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2013 16:45
|
lilidzhan
|
Аллара
![]() ![]() ![]() ![]()
бренди можно ![]() |