Трошка

Юлия
49 лет
Челябинск
| Алла77 писал(а): |
| осминожков что бы они были мягкие а то у меня они всегда как резина |
Аллочка, что нашла
Кроме умения правильно приготовить осьминога, не менее важно верно выбрать его в магазине.
Осьминогов небольшого размера продают целиком, тех, которые очень большие, отрезают по частям. При выборе осьминога лучше брать мелких либо средних особей. Их выбирают по цвету глаз, а именно, глаза должны быть прозрачными, или почти стеклянными. Покупая части больших осьминогов (щупальца), стоит обратить внимание на их покровы. Они не должны быть черными и легко рвущимися. Зачастую кожа мороженого осьминога коричневая, блестящая.
Осьминог подходит для сопровождения любого блюда из морепродуктов. А кроме этого, мясо осьминога жарят, добавляют в котлеты, супы и т.д.
Из самого осьминога пищевую ценность представляют его щупальца. Чтобы блюда из щупалец получилось мягким и сочным, их сначала немного отбивают, как мясо для отбивных.
Вот один из вкусных рецептов как правильно приготовить осьминога.
Перед началом приготовления из тушки осьминога удаляют глаза и клюв, затем промывают ее холодной водой. В таком виде тушку немного отбивают и посыпают различными специями по вкусу. Тушку осьминога можно натереть дайконом. Часто используют перец, сельдерей, чеснок, тимьян и немного свежей натертой моркови. Все эти специи и овощи перемешивают и обжаривают. Солят по вкусу.
Когда смесь из перечисленных овощей будет готова, с ней соединяют тушку осьминога (неотваренную!). На сковороду добавляют 100-150 мл красного вина. Содержимое сковороды тушат минуты 3-4 без крышки, а после накрывают крышкой. Далее накройте содержимое сковороды крышкой и обжаривайте в течение 20 минут.