Русские дрожжевые блины

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Monkey писал(а):
Как можно так замесить в одной миске с водой дрожжи с сахором и солью, чтобы соль не попала на дрожжи? Может проще позже всыпать?

Бывает, что когда кладешь дрожжи и соль, то соль попадает непосредственно на дрожжи. Вот тогда тесто и не подходит. Просто в емкость их надо положить в разные места.
Monkey писал(а):
получаются ли ваши блинчики "толстенькими" ? или такие же тоненькие как и бездрожжевые и такие же ажурные?

Ну как ажурные уж точно никак получатся.
Monkey писал(а):
если можно, пожалуйста фото, хотя бы результата ваших

Фото выложу позднее. Пока просто нет.
Jez писал(а):
А книжка какая? У меня сидит почти не использованная "Русская Кухня - Богатство и Щедрость"

Книга так и называется "Русская кухня". Автор И.Н. Сомов.
олина писал(а):
Я долго искала именно такой рецепт.
а здесь еще и замечательный экскурс в старину! Спасибо

Я рада что помогла.

 
08 Дек 2008 12:06

Страница 1 из 1