Печенье «Санта»

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Замечательное Новогоднее печенье!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Очень интересное и невероятно красивое!!! Просто глоток праздничного настроения))) New Year Hi New Year Hi New Year Hi Делается очень легко, и неожиданно быстро))) girl_claping girl_claping Отлично подходит для подарков родным и друзьям))) Вы их точно удивите таким печеньем!!! Я удивила!!! Угощайтесь!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

• 130 гр. сливочного масла,
• 1/2 стакана сахара (или сахарной пудры),
• 1 ст. ложка молока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 2 и 1/4 стакана муки,
• 10 капель красного пищевого красителя,
• сахарная глазурь или айсинг для украшения.


Взбить сливочное масло в течение, примерно, 30 секунд. Затем добавить сахар (сахарную пудру) и взбить до образования однородной массы. Затем добавить молоко и ваниль. Продолжать взбивать. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте муку.
Отделите где-то 1 стакан (чуть меньше) теста и отложите. В остальное тесто добавьте красный пищевой краситель. Чтобы сделать Санту, надо скатать один большой шарик (примерно диаметром 2,5 см) и пять маленьких (в 2 раза меньше) красного цвета. Из белого теста сделайте один шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков, диаметром 6 мм. У вас получится тело, голова, руки, ноги и шапка с помпоном. Выложите на дно противня фольгу или силиконовый коврик (что-то антипригарное) и начинайте лепить Санту так, как показано на фото. На этом этапе можно перенестись в детство, и вспомнить как лепить из пластилина))) girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте Санту в течение 12-15 минут, а затем дайте остыть.
Далее нашего Санту нужно украсить. Я украшала айсингом (у меня осталось немного от пряничных домиков), можно использовать сахарную глазурь. Глаза и носик у меня тоже из подкрашенного айсинга, но можно использовать шоколад, или гелевые карандаши))) В общем здесь полная воля вашей фантазии!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
P.S.: Если тесто покажется густым, можно добавить немного молока. Если же, наоборот, тесто будет слишком жидким, добавьте сахар (или сахарную пудру).
Приятного аппетита! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka И веселых вам новогодних праздников!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Да, к стати, кушать лучше на следующий день))) Сразу после выпечки они затвердеют, а на следующий день становятся мягонькими!!! Smile Smile Smile

Фото

Фото

Фото

Автор Malvina.

 
03 Янв 2013 2:35

Страница 1 из 2