Печенье «Санта»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2013 2:35
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Замечательное Новогоднее печенье!!! Очень интересное и невероятно красивое!!! Просто глоток праздничного настроения))) Делается очень легко, и неожиданно быстро))) Отлично подходит для подарков родным и друзьям))) Вы их точно удивите таким печеньем!!! Я удивила!!! Угощайтесь!!! • 130 гр. сливочного масла, • 1/2 стакана сахара (или сахарной пудры), • 1 ст. ложка молока, • 1 чайная ложка ванильного сахара, • 2 и 1/4 стакана муки, • 10 капель красного пищевого красителя, • сахарная глазурь или айсинг для украшения. Взбить сливочное масло в течение, примерно, 30 секунд. Затем добавить сахар (сахарную пудру) и взбить до образования однородной массы. Затем добавить молоко и ваниль. Продолжать взбивать. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте муку. Отделите где-то 1 стакан (чуть меньше) теста и отложите. В остальное тесто добавьте красный пищевой краситель. Чтобы сделать Санту, надо скатать один большой шарик (примерно диаметром 2,5 см) и пять маленьких (в 2 раза меньше) красного цвета. Из белого теста сделайте один шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков, диаметром 6 мм. У вас получится тело, голова, руки, ноги и шапка с помпоном. Выложите на дно противня фольгу или силиконовый коврик (что-то антипригарное) и начинайте лепить Санту так, как показано на фото. На этом этапе можно перенестись в детство, и вспомнить как лепить из пластилина))) Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте Санту в течение 12-15 минут, а затем дайте остыть. Далее нашего Санту нужно украсить. Я украшала айсингом (у меня осталось немного от пряничных домиков), можно использовать сахарную глазурь. Глаза и носик у меня тоже из подкрашенного айсинга, но можно использовать шоколад, или гелевые карандаши))) В общем здесь полная воля вашей фантазии!!! P.S.: Если тесто покажется густым, можно добавить немного молока. Если же, наоборот, тесто будет слишком жидким, добавьте сахар (или сахарную пудру). Приятного аппетита! И веселых вам новогодних праздников!!!!!!!! Да, к стати, кушать лучше на следующий день))) Сразу после выпечки они затвердеют, а на следующий день становятся мягонькими!!! Автор Malvina. |
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 4:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Анечка, прелесть какая!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 5:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 6:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 13:18
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 13:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Ой, красотища какая , вот бы мне кто-нибудь такого Санту подарил!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 13:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Чудо, а не Санты!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 13:28
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
очаровашки
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 15:36
|
Лесана
Лесана 47 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Замечтательное печенье! А с порошковым водорастворимым красителем получиться?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 15:38
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||||||||||||||||||
Крутотень!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 17:24
|
тюка
Марианна 51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Какая красотаhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif Нет слов На следующий год порадую своих спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 17:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Очень красиво!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 18:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Анечка,я обалдела от твоего печенья!!!!Это что-то!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вау- вот это суперские сантики вышли- АнечкА, однозначно в закладки- уже на следующий НГ с сыночками обязательно будем делать
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 19:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Annetta_1734
Обалдеть!!!! В этом году я на подарочки делала печеньки попроще...А в следующем-наверняка будут эти!!! Спасибо большое, что показала эту прелесть!!!!
Вот у меня тоже такой вопрос...У нас только в порошке.. Никогда жидкие не видела |
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 19:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
А то! |
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 20:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Красота
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 20:56
|
ИриSочка
|
|||||||||||||||||||||||
Отпад
|
||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2013 21:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Annetta_1734
Ааааааааааааааааа!!!!!!!!! Какое чудо! |
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 3:26
|
Annetta_1734
|||||||||||||||||||||||
Любаш, спасибо тебе большое!!! Рада, что ты заглянула!!! Ирина, Татьяна, Наташа!!! Спасибо!!! Пеките на здоровье!!!
Наталья, спасибо за оценочку!!!! Испеките и порадуйте себя таким печеньком!!! Наталия, Яна, спасибо девочки!!!!
Лесана, да конечно!!! Все отлично получится!!! Только разбавляйте в совсем небольшом количестве водички, и если тесто будет липковатое (после добавления красителя), то просто добавьте немножко муки.
Maria, спасибо!!! Рада, что печенье понравилось!!!
Марианна, пеките на здоровье и радуйте своих близких!!! Они точно оценят!!!
Юлия, благодарю!!! Очень рада, что заглянули, и что печенье приглянулось вам!!!
Кирочка!!!! Спасибо дорогая!!! Очень приятно!!! Испеки и удиви своих родных и друзей, поверь они придут в восторг!!!
Света, пеките обязательно!!! Думаю деткам понравится как процесс лепки, так и поедание печенюшек!!!
Настенька, на здоровье!!! Очень рада, что идейка тебе понравилась!!! Дари на следующий год таких "Сантиков" и все просто обалдеют от такого подарка!!!
Насть, порошковый использовать можно!!! Чуть выше почитай, я писала об этом)))
Елена, пеките с удовольствием, и удивляйте друзей и близких!!! Екатерина, Ирина!!! Спасибо за оценочку!!! Рада, что идейка приглянулась!!!
Оличка!!! Спасибо солнышко!!! Девочки, с праздничками вас дорогие!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 9:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Какие чудные Дед Морозики!!! Чудо расчудесное!!!!
Спасибо за такой подробный мастер-класс!!! С наступившим Новым годом!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 19:36
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Суперские Санты !!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 22:57
|
Annetta_1734
|||||||||||||||||||||||
Island Girl))) Спасибо большое за оценочку моих "Сантиков"!!! Надеюсь идейка пригодится!!!!!!!
Спасибо!!!! Вас также с праздничком!!!
Елена!!! Благодарю!!! Рада, что рецептик заинтересовал!!! С Новым Годом!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 23:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Аннушка! обязательно пригодится!!! Новый год ведь один раз в году но бывает каждый год)))))) утащила в закладки))))
со мной на ты))) меня Ия зовут. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:23
|
Annetta_1734
|||||||||||||||||||||||
Я только "за"!!!! Приятно познакомится!!!!!! |