Natalie Angelina
Заграница
Любителям творожной выпечки хочу предложить этот вкусный пирог сделанный по мотивам знаменитого десерта Peach Melba, посвященного оперной певице Нелли Мельба.
Оригинальный десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Ну а здесь творог и сливки вместо мороженого, a вкусный персиковый ликёр вместо фруктов. Пирог получается очень нежным, низ кисленький, а верх сладенький.
И так начнем. Готовим тесто, раскатываем как можно тоньше и выкладываем в форму как
http://forum.say7.info/topic61987.html Этого теста вполне хватает на форму 26 см.
Затем делаем начинку. Нам понадобится:
120 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара (8 гр.)
5 яиц
1 кг. мягкого творога
сок ½ лимона
1 пачка Käsekuchen Hilfe (можно заменить обычным сливочным пудингом в порошке)
1 пачку малинового желе порошка
50 гр. малинового варенья или соуса, который добавляют в мороженое
50 гр. персикового ликёра
200 - 300 гр. сливок (если творог обезжиренный, то лучше 300 гр.)
Сливки я забыла сфотографировать, но они обязательно нужны!
Готовим:
120 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 5 яиц - взбить миxером до пены.
Добавить 1 кг. творога, сок ½ лимона, 1 пачка Käsekuchen Hilfe, 200 гр. сливок и все смешать до однородной массы.
Разделить массу пополам.
В одну половину добавить 1 пачку малинового желе порошка и 50 гр. малинового варенья.
В другую половину вмещать 50 гр. персикового ликёра.
Малиновую массу выложить на тесто и разровнять.
Сверху выложить персиковую массу и разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов C в течении 1 часа.
Вытащить из духовки, остудить на столе около получаса, вытащить из формы, дать остыть пару часов и можно есть.
На этом фото пирог из формы 26 см, делала на вынос по-этому разреза нет.
На этом фото пирог из формы 30 см - пирог получился низким, но все равно видно какой он красивый внутри.
Наслаждайтесь!
