Пирог Шоколадный Творожник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Дек 2012 20:29 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию несложныи рецепт немецкого Käsekuchen с творожно-шоколадной начинкои. Дети с ума сходят по такому пирогу. Он получается не очень сладким, a как раз приятным.
 Состав на разъемную форму диаметром 23-24 см. тесто: 200 гр. муки 100 гр. масла (холодное, нарезать тонкими пластинками) 80 гр. сахара 1 маленькое яйцо 1 ч.л. разрыхлителя (без горки!) Сначало делаем тесто: растераем масло с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и все смешиваем руками, потом яицо и все месим до гладкои однороднои массы. Катаем шарик, заварачиваем его в клиенку и кладем в холодильник на 15-20 минут. Потом делим тесто: 1 часть: 2/3 теста - для дна пирога 2 часть: 1/3 теста - для стенок пирога Из пекарскои бумаги вырезаем кружочек для дна формы. Первую часть раскатываем между двух клиенок. Клеенки убираем. Кладем на тестo бумажныи кружечек, вырезаем круг из теста. И бумагу и тесто опускаем на дно формы. Стенки формы можно немного помазать маслом. Из второи части теста и остатков от первои части теста катаем полосочки по высоте формы и обклеиваем ими форму. Форму ставим в холодильник и вклучаем духовку на 150 С. Делаем начинку: 150 гр. сахара 3 яйца 500 гр. мягкого обезжиренного творога 200 гр. сливок (30%) 40 г сливочное масло (холодное, нарезать тонкими пластинками) 1 пачка шоколадного пудинга (я брала Шололадно-Миндальный, в нем попадаются кусочки орехов.) Если нет сливок. Сливки можно заменить маслом; вместо 200 гр. сливок и 40 гр. сливочного масла, положите 250 гр. мягкого сливочного масла. Сахар и пудинг(порошок) перемешать, добавить масло и желтки - все хорошо растереть и добавить творог. Мешаем до однороднои массы и добавляем сливки - смешиваем миксером. Потом отделенные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в основную смесь. Медленно мешаем лопаткои до однороднои гладкои массы. Когда все готово, выкладываем массу в форму с тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Печем на 150 C около часа. Я в этот раз пекла на 175 C 45-50 минут. Сразу не достаем, приоткрываем духовку и оставляем пирог в неи на 10 минут. Потом достаем, остужаем минимум в течении часа и можно есть. Мы этот пирог иногда едим 3 дня - он замечательно 2 ночи стоит в холодильнике. | ||
| 21 Дек 2012 0:43 | Tancheg 44 года Тольятти | |
| 
Если форма разъемная стоит ли заморачиваться с клееночками и бумагой? )  | ||
| 21 Дек 2012 0:51 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
 Таня привет. Между клеенками мне тесто раскатать удобнее, я так всегда делала. Бумагу на дно - не обязательно, но просто так пирог легко переносится на блюдо. Слегка ножом подденешь и он сам скатывается. | ||
| 22 Дек 2012 23:59 | shahla xala 63 года baku azerbaydjan | |
| 
Отличный рецепт     А пудинг нужно приготовить или просто сухую смесь мешаем с сахаром? | ||
| 23 Дек 2012 2:04 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
Спасибо!
 
   | ||
| 23 Дек 2012 18:09 | Диана24 32 года Санкт-Петербург | |
| 
Да это же настоящий шоколадный чизкейк! Спасибо за рецепт!!!    | ||
| 24 Дек 2012 3:28 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
 Пожалуйста!   | ||
| 03 Янв 2013 6:26 | Violet87 Виолетта 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
Здравствуйте! заинтересовал ваш рецепт! Но есть вопрос!чем можно заменить порошковый пудинг? и в квадратной разъемной форме возможно приготовить этот торт?  | ||
| 03 Янв 2013 15:43 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
 Privet Violetta. Пудинг теоретически можно заменить крахмалом, желательно кукурузным, по массе граммов 20 + чайную ложку какао. Хотя, в Питере должны пудинги продаваться. Выпекай в квадратной форме - тоже можно! Обязательно обрати внимание на размер. Теста в этом рецепте хватает на форму диаметром 26 см. Раскатывай тонко. Удачи! | ||
| 03 Янв 2013 17:22 | Violet87 Виолетта 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
в Питере то пудинги есть безусловно, но вот щас праздники провожу с близкими в не особо крупном городе,хотела порадовать их аппетитным тортиком) надо поискать тут.
 Спасибо за советы! | ||
| 03 Янв 2013 19:26 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
 Надеюсь найдешь пудинг. С ним все таки точно получится. Если сделаешь, то пожалуйста покажи свои квадратный вариант. | ||
| 05 Янв 2013 18:12 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Пирожок просто отпад!Однозначно в закладки,Только у меня вопрос,у меня почему-то тесто такое не замешивается,так крошкой и остается    | ||
| 06 Янв 2013 1:32 | Natalie Angelina Заграница | |
| 
 Привет! Возможно все дело в продуктах или в замесe теста. Нарежь масло тоненькo или натри на крупную терку и дай ему минут 10 подтаять. Для выпечки рекомендуется брать яйца размера М (средние). Мука должна быть просеяна. Вообщем-то тесто нужно долго и упорно мять руками. Наташ, обязательно получится! Удачи! | ||
| 06 Янв 2013 22:09 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
обязательно попробую со всеми нюансами,спасибо за совет отчет за мной    | 















