Литовский ржаной хлеб с картофелем на закваске

олина

лена



Katrinute
Катенька, опять поставила твой хлебушек nyam2
Посчитала, на указанную тобой порцию надо 50-100 г черных сухарей (или любых сухарей, как я понимаю). Очень хороший способ реализации зачерствевшего хлеба. У меня остался и сильно зачерствел небольшой кусочек после праздников и я этот хлебушек сразу реализовала.. )
Сегодня опять эксперимент: картошечка тоже была оставшаяся, в мундире, а вместо части воды добавила 50 г ячменного солодового напитка (он такой запах ячменного солода дает и там чуть сахара, так что брожение пойдёт поактивнее, но закваску планирую добавить.

Это такой вкусный и беспроблемный рецепт ! !

Всем советую попробовать! Практически получается почти "Памперникель" по вкусу, но очень богатый аромат. Тесто не перекисает, так как мало закваски (1 ложка) и еще можно добавить тмин вечером, он не даёт перекиснуть тесту.
Практически это тоже здоровый хлебушек почти моментального приготовления.

 
04 Янв 2013 21:01

Страница 1 из 1