Шоколадный шифоновый бисквит

Irинка

Ирина

41 год
Москва
Лена_Киев писал(а):
Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего
Irинка писал(а):
вишнево-карамельным суфле

Леночка, конечно friends
Для него потребуется:
500 мл сливок (не менее 33%),
100 мл вишневого сока или компота
Карамельный топпинг
10 гр желатина.
Желатин (у меня др Эткер) замачиваешь в вишневом соке на 10 мин (как написано на упаковке), распускаешь его на водяной бане. Отставляешь его в сторонку и взбиваешь сливки. Когда желатин остынет ( можно даже достаточно теплый использовать), взбиваешь его в пену. Далее в сливки добавляешь топпинг (желательно не из холодильника, а комнатной температуры, а то желатин быстро схватываться начнет), взбитый желатин и аккуратно перемешиваешь деревянной ложечкой. Так как сливки холодные, то желатин начнет схватываться, поэтому нужно это делать быстро. Леночка, если что будет не понятно, напиши. Можешь у меня здесь посмотреть как я суфле делаю http://forum.say7.info/topic53928.html, я всегда желатин взбиваю отдельно, суфле пышнее получается и под него делаю прослойку сметанного крема, чтобы сцепление лучше было, да и корж чтобы пропитался. New Year Hi

 
05 Янв 2013 1:13

Страница 1 из 4