Шоколадный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 17:37
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквита. Этот бисквит имеет очень нежную и рассыпчатую текстуру. Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения: Понадобится: 1 стакан муки для выпечки (170 гр) ( я пользуюсь чашкой на 250 мл) 2/3 стакана сахара (175 гр) 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр) 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр) щепотка соли 4 яйца 1/2 стакана растительного масла (130 гр) 1/3 стакана воды (100 мл) Приготовление: Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла). Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены. Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать. Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом. Вот такой у меня разрезик |
||||||
19 Дек 2012 18:08
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Лена_Киев
Леночка, спасибо большое за рецептик!!! Очень люблю шоколадные тортики, в следующий раз обязательно приготовлю Ванильный шифоновый пробовала, теперь настала очередь шоколадного. |
||||||
19 Дек 2012 18:25
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
Ира, я очень часто делаю ванильный шифон и просто обажаю его, а шоколадный шифон за счёт какао получается ещё нежнее, думаю, что этот рецептик Вас не разочарует |
||||||
19 Дек 2012 21:58
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||
Супер!!!!хочу тоже кусочек
|
||||||
20 Дек 2012 13:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Лена_Киев
Леночка (давай на "ты"? ), а бисквитик какой высоты получается, высокий или не очень? То есть на сколько коржей его можно реально разрезать, если в форма будет диаметром 26 см? |
||||||
20 Дек 2012 13:32
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
давай высота получится ок. 7 см, точно сказать не могу, т.к. не меряла. Я разрезаю на 2 коржа, но думаю, что при большом желании и сноровке можно и на 3 разрезать Разрезик у меня от торта Единичка, там было 3 порции бисквита и форма 20*30. Торт Сердце 1 порция, диам. подложки 30 см и высота торта ок.7 см (с мастикой). Так много написала, надеюсь, что помогла, а не запутала maschenjune4ka
угощайся на здоровье |
||||||
20 Дек 2012 16:56
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Лен, если я правильно поняла, то замешиваю три порции в выливаю в форму? Или три раза выпекать? Просто мне в январе нужно будет торт в виде жвачки "лав из" сделать, а он достаточно высокий должен быть и обязательно шоколадным (подруга просит), вот и хочу рассчитать... |
||||||
20 Дек 2012 17:26
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
Ира, я замешиваю и выпекаю в форме 20*30 см и высотой 7 см 2 порции (т.к. тесто хорошо поднимается, то корж выходит на всю высоту формы), а потом ещё одну порцию. Я коржи всё время забываю взвесить, а автор пишет, что вес готового коржа 570 гр. |
||||||
20 Дек 2012 17:32
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Лена_Киев
Спасибо, Леночка!!! Теперь я все поняла Обязательно к тебе еще забегу с отчетиком... |
||||||
20 Дек 2012 17:33
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Lena,spasibo vam bolshoe za prekrasniy retsept. Obezatelno poprobuyu! A tortik u vas shikarniy! I razrezik takoy appetitni!
Lena, pojaluysta mojete podelitsa retseptom vashego vanilniy biskvita. Xochetsa izuchat probovanniy I vkusniy retsept! Spasibo vam za otvet zaranee! |
||||||
20 Дек 2012 17:42
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
Ира, рада, что смогла помочь
буду ждать с нетерпением Munavvara спасибо за интерес к рецепту и похвалу
конечно поделюсь! Я посмотрю, если на сайте нет ещё такого, то обязательно выставлю |
||||||
20 Дек 2012 18:04
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Lenochka spasibo vam! Ya jdu vashego retsepta! Spasibo!
|
||||||
20 Дек 2012 18:11
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Munavvara
вот ссылочка на мой рецепт http://forum.say7.info/post3416882.html#3416882 |
||||||
20 Дек 2012 23:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Шикарный бисквит!!!!
|
||||||
21 Дек 2012 1:05
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Марина0909
Спасибо, Марина |
||||||
23 Дек 2012 6:26
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
|
||||||
03 Янв 2013 16:53
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Лена_Киев
Леночка, привет!!! Поздравляю тебя с Новым годом!!! Пусть новый год принесет только радость!!! Я к тебе с отчетиком и новогодним тортиком... Леночка, коржи обалденные получились вкусные и не крошатся (когда разрезаешь). Пекла в форме диаметром 28 см, делала полторы нормы, и бисквит получился таким высоким, что я смогла разрезать его на четыре коржа!!! А вот и разрезик... Со сметанным кремом и вишней и вишнево-карамельным суфле, ну очень вкусно Леночка, спасибо тебе за рецепт такого замечательного бисквита!!! |
||||||
04 Янв 2013 2:22
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||
Елена, я в воторге от ваших тортиков! Это настоящее творчество (видела ваш альбом)
Пожалуйста подскажите где можно купить такие красивые картинки на тортик (я имею ввиду Винкс и Спайдермена)? Очень хочется увидеть ваш мастер-класс по приготовлению мастики |
||||||
04 Янв 2013 16:03
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
Ирочка, спасибо за поздравления! И я тебя поздравляю с Новогодними праздниками, желаю в новом году удачи, благополучия и исполнения всех желаний!!! Тортик у тебя получился замечательный, а разрез ну просто объедение!!! Я очень рада, что рецептик пригодился и понравился Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего
T_Harmony Таня, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно
я Вам напишу в личку.
до мастер-классов я ещё не доросла На покрытие я сейчас покупаю мастику( с ней быстрее и легче работать), а для фигурок делаю из маршмеллоу:200 гр маршмеллоу растопить в микре ок. 1 мин. с 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимон сока, потом вымешать с 250-300 гр сахар. пудры, дать отдохнуть, потом вымешиваю до нужной консист. с крахмалом. |
||||||
04 Янв 2013 16:18
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||
Спасибо за быстрый ответ, Елена! Подскажите, а где вы покупаете готовую мастику?
Извините, что засыпаю вас вопросами |
||||||
04 Янв 2013 16:30
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
T_Harmony
по первой ссылочке зайдите, там есть всё, что нужно для тортиков
если смогу чем-то помочь - буду только рада |
||||||
05 Янв 2013 1:13
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Леночка, конечно Для него потребуется: 500 мл сливок (не менее 33%), 100 мл вишневого сока или компота Карамельный топпинг 10 гр желатина. Желатин (у меня др Эткер) замачиваешь в вишневом соке на 10 мин (как написано на упаковке), распускаешь его на водяной бане. Отставляешь его в сторонку и взбиваешь сливки. Когда желатин остынет ( можно даже достаточно теплый использовать), взбиваешь его в пену. Далее в сливки добавляешь топпинг (желательно не из холодильника, а комнатной температуры, а то желатин быстро схватываться начнет), взбитый желатин и аккуратно перемешиваешь деревянной ложечкой. Так как сливки холодные, то желатин начнет схватываться, поэтому нужно это делать быстро. Леночка, если что будет не понятно, напиши. Можешь у меня здесь посмотреть как я суфле делаю http://forum.say7.info/topic53928.html, я всегда желатин взбиваю отдельно, суфле пышнее получается и под него делаю прослойку сметанного крема, чтобы сцепление лучше было, да и корж чтобы пропитался. |
||||||
06 Янв 2013 22:33
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Irинка
Ирочка, спасибо за рецептик и ценные советы! После праздников погуляю по твоим рецептам |
||||||
07 Янв 2013 2:22
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Да не за что Попробуй Леночка, надеюсь, тебе понравиться!!!
Удачи тебе, Леночка!!! |
||||||
13 Янв 2013 19:22
|
Sashunya
38 лет Киев |
|||||
Здравствуйте, Лена! Подскажите, а какое именно масло Вы используете? А то делала как-то шоколадный кухе с подсолн. маслом, так корж очень уж пахнул им. Вот присмотрела Ваш рецептик, так теперь думаю не повторится ли ситуация ) Спасибо.
|