Шоколадный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2013 2:41
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|
Леночка спасибо, что перепроверили
ничего страшного, тортик пошел на УРА! все равно, зато я теперь знаю, что было не так и смогу исправить все в следующий раз. Для себя решила, что буду пробовать до тех пор, пока не покорю рецепт шифончика, ну очень он мне нравится Еще раз огромное спасибо за помощь |
||
29 Мар 2014 18:39
|
Atny
40 лет Воронеж |
|
Лена_Киев
Леночка, спасибо большое за рецепт - делала по нему уже несколько раз - приноровилась его делать так, чтобы не сильно опадал - спасибо за прием с переворачиванием перед остыванием))) Вот нашла с разрезом - не очень аккуратно, конечно, но зато был очень вкусным - клиент был доволен ужасно!))) |
||
31 Мар 2014 19:05
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Atny
Аня, торт просто шикарный Я очень рада, что рецепт пригодился |
||
25 Июл 2014 22:52
|
dub923
Наталья 47 лет |
|
Здравствуйте! Начала делать тортик. И сразу вопрос. В рецепте написано что желтки+вода+ масло должна быть густая смесь. Я точно отмерила все продуктв, но смесь очень жидкая просто как вода. Это нормально или лучше сделать заново? Хотя продукты-то отмеряны на весах...
|
||
28 Июл 2014 20:09
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
dub923
Прошу прощения за запоздалый ответ Я Вас правильно поняла - Вы соединили
В рецепте я писала: "Приготовление: Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла). " Соединяются все ингр. кроме белков и вот эта смесь получается как густая сметана... |
||
19 Фев 2015 17:56
|
Элина79
Элина79 Москва |
|
добрый день)) подскажите пожалуйста, как данный бисквит ведет себя под мастикой?
|
||
25 Фев 2015 13:37
|
zajusha
47 лет Алтай |
|
Отлично себя ведёт, я везде, где нужен шоколадный бисквит, использую этот рецепт. |
||
17 Апр 2015 2:43
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|
Пекла сегодня для тортика с бана новым и клубничным муссами (утилизация бананов и сметаны)). Превосходно!!! Спасибо за рецепт очень удачный получился. Не сладкий, воздушный, не опал при выпечке. Перед вмешиванием белков добавила столовую ложку воды. Получился просто супер. спасибо за рецепт.
|
||
28 Апр 2015 19:26
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
30 Апр 2015 14:40
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
NikaMama
Очень рада, что рецепт Вам понравиля Iloshka Шикарный подарок получился! Рада, что рецепт пригодился |
||
30 Май 2015 17:50
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
11 Авг 2015 1:17
|
Dachut
|
|
А у меня бисквит не получился. Обидно до слез. Сначала поднялся (пекла 25 мин), но был внутри сырой (проверяла шпажкой). Спустя 5 минут опустился. Вынула из духовки, перевернула, он пригоревший и сдувшийся(((( Отмеряла точно по данным. Из-за чего такое могло произойти?
|
||
12 Авг 2015 23:29
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Какой красивый тортик у вас получился) просто загляденье! ,Елена, а вам отдельное спасибо за рецепт! Уже представляю нежный, рассыпчатый и шоколадный кусочек на своей тарелке! |
||
23 Авг 2015 0:59
|
Еленка_сладкоежка
45 лет |
|
И я тоже нашла свой идеал ну просто нет слов насколько он хорош Леночка, огромнейшее спасибо за рецептик !!! |
||
14 Сен 2015 18:13
|
Vitaliia
42 года Кривой Рог |
|
Бисквит ваш просто шикарный! очень часто его пеку . спасибо за рецепт
|
||
23 Сен 2015 14:45
|
Иришка7735
Ирина |
|
Испекла, что-то он у меня практически не поднялся, хотя пропекся, палочкой проверяла, разрез еще не сделала, форма у меня 24-26см. Интересно что не так я сделала.
Я поняла в чем была ошибка, во-первых тесто было немного густое до белкоа, во-вторых белки нужно взбивать дольше, а то я в первый раз взбила до пены и все. А сейчас испекла белый бисквит, получилось лучше. Спасибо за рецепт |
||
05 Дек 2015 19:32
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Девочки, спасибо большое за отзывы!!!
Я рада, что рецепт вам понравился, он действительно хорош и я не могла с вами не поделиться |
||
24 Янв 2016 19:40
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
Лена_Киев
Леночка, спасибо за отличный рецепт! Это самый вкусный шоколадный бисквит из всех, что я делала. Использовала форму 26 см, бисквит на 5 яиц. Без проблем разделила на три коржа, пропитала ромовой пропиткой, промазала сливками, а сверху украсила ганашем. Торт очень вкусный, а на следующий день ещё вкуснее. Благодарю! |
||
30 Янв 2016 20:59
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Sofiyyka
Очень аппетитный кусочек! Рада, что рецепт понравился |
||
26 Ноя 2016 16:11
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
Корж испекла, пахнет обалденно.
Как попробуем,отпишусь |
||
23 Фев 2017 18:17
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
08 Мар 2017 18:15
|
ley_la
|
|
Скажите, эту порцию нужно разделить на две части и испечь по очереди в форме диаметром 21 см или сразу целиком выливать, пропечется ли за раз весь объем теста? И еще, часть теста с сухими ингредиентами и желтками после смешивания получается очень густой, ручным венчиком с трудом мешаю, значит нужно добавить еще води и масла?
|
||
14 Мар 2017 22:28
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Sofiyyka
спасибо за отзывы очень аппетитный кусочек ley_la Прошу прощения за поздний ответ) эту порцию для такой формы надо разделить на два. Если тесто очень густое надо добавить воды и масла, оно должно быть до введения белков как густая сметана. |
||
15 Авг 2017 23:31
|
Vikt0riy@
Виктория 40 лет Сочи |
|
Здравствуйте!Сегодня опробовала Ваш бисквит. Все делала по рецепту.Возникло пара воппосов. Ради этого даже зарегистрировплась
1. Почему бисквит сверху лопнул? 2.Когда вытащила из духовки, потом из формы, он как-бы просел по середине, но не по центру сверху, а сбоку, по горизонтали (надеюсь понятно объяснила)Проверяла шпажкой, сухая.Пекла 45 мин при 180*. Фото вставить не получается, к сожалению. Спасибо.[/img] |
||
28 Окт 2017 11:40
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Лена_Киев
Пекла бисквит уже второй раз, очень нравится. В этот раз с шоколадным масляным кремом. Тортик был приурочен ребенку на День рождения и его слопали дети моментально, поэтому, извиняюсь, фото в разрезе нет. Все гости были в восторге. Это высота одного коржа, разрезан на 3 части. Буду печь еще, фото разреза обещаю ( вспомнила, что с ванильным шифоновым бисквитом произошла та же история ) |