Шоколадный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 21:31
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Sashunya
я использую обычное подсолнечное масло без запаха, вроде бы бисквит ничем посторонним не пахнет... |
||||||||
29 Янв 2013 4:45
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
30 Янв 2013 1:52
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Munavvara
какой изумительно красивый торт!!! а разрез просто шикарный Спасибо большое за отчётик |
||||||||
30 Янв 2013 19:34
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
[/list]
|
||||||||
05 Фев 2013 1:55
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
я конечно дико извиняюсь,почему шифоновый?
|
||||||||
05 Фев 2013 13:29
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Iness
я думаю так назвали этот бисквит благодаря его структуре - лёгкой и воздушной Вот что нашла в инете:"Шифоновым называют бисквиты, для приготовления которых используются жидкие ингредиенты (молоко, сок, жидкое какао) и растительное масло. Такой бисквит получается немного рассыпчатым, очень нежным на вкус и, главное, влажным. " "Шифоновые бисквиты были изобретены в 1920-х годах калифорнийским кондитером Генри Бейкером, тем самым "пекарем", который придумал ангельский торт, пищу дьявола и многое другое. Торты и пирожные на основе шифонового бисквита были очень популярны в Америке в 50-х годах прошлого века, потом их популярность сошла практически на нет. В настоящее время их популярность вновь растет, вероятно потому, что их ценят как торты, с меньшим содержанием холестерина. Все шифоны объединяет одно - в их составе присутствует растительное масло." |
||||||||
05 Фев 2013 14:31
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
Лена_Киев
ВОТ спасибо дак спасибо буду пробовать,потом обязательно отпишусь |
||||||||
05 Фев 2013 14:59
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Iness
с нетерпением жду отчётика и впечатлений |
||||||||
05 Фев 2013 15:39
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
Леночка,а можно в граммах или мл.все компоненты? |
||||||||
05 Фев 2013 16:29
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Iness
я на 16 число буду делать этот бисквит и всё взвешу |
||||||||
06 Фев 2013 18:49
|
leli_a
38 лет Израиль |
|||||||
06 Фев 2013 20:48
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
leli_a
Оля, какой чудесный тортик!!! Спасибо большое за отчётик |
||||||||
06 Фев 2013 20:54
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
ооойййй буду при много БЛАГОДАРНА |
||||||||
07 Фев 2013 6:14
|
leli_a
38 лет Израиль |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
12 Фев 2013 18:31
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Iness, как и обещала всё взвесила и в рецепте отредактировала
|
||||||||
15 Фев 2013 22:31
|
Персиk
Наталья |
|||||||
17 Фев 2013 19:55
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Персиk, замечательный тортик получился!!! Немножко бока не доровняла, но для первого торта всё просто замечательно!
А разрезик просто восхитительный Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецепт понравился |
||||||||
17 Фев 2013 23:16
|
Персиk
Наталья |
|||||||
|
||||||||
23 Фев 2013 23:10
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
СПАСИБОООООО |
||||||||
25 Фев 2013 20:11
|
Rafaelka
Россия |
|||||||
26 Фев 2013 15:49
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Rafaelka
шикарный бюст Я рада, что рецептик понравился Спасибо зо отчётик! |
||||||||
06 Апр 2013 17:12
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||
Елена здравствуйте! Давно положила ваш шифоновый бисквит в закладки и вот настал момент его приготовить. Увы, меня постигло абсолютное фиаско
Продукты брала из расчета в граммах, как вы указали в скобках, в итоге тесто (до введения белков) было достаточно густым и чтобы его "разжижить" пришлось добавить чуть меньше полустакана (граненого) воды с маслом. В духовке это месиво запеклось за 30 минут, и вышел кусок глины. У меня вопрос - а вы точно указали количество продуктов в граммах? Вы их взвешивали? Просто, когда я добавляла муку, 200 гр было явно замного, думаю 150 хватило бы с головой. И еще просьба, может вы смогли бы выложить фото как должно выглядеть тесто до введения белков и после. Я очень хочу приготовить ваш бисквитик так как надо!!!!!!!! Помогите |
||||||||
09 Апр 2013 14:33
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
katenka26
мне очень жаль, что тортик у Вас не получился, попробуем разобраться
у меня тоже тесто получается как густая сметанна, а введение белков его разжижает...
у меня так однажды случилось, когда я по ошибке ввела двойную порцию воды.
да, я пекла торт и специально в процессе взвесила все продукты. Возможно где-то сделала ошибку.... Постараюсь в ближайшее время перевесить все продукты... |
||||||||
10 Апр 2013 23:06
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||
Елена, у меня хорошие новости. Удалось ухватить кусочек торта, в котором я использовала тот неудавшийся бисквит (делала торт соседке на заказ, вначале думала переделать свой глинистый шифоновый бисквит, но попробовав кусочек решила, что он вполне сойдет, тем более что в торте, который я делала, качество бисквита не особо важно), так вот бисквитный слой был очень даже на уровне - мягкий, влажный, в общем, просто сказка. Может повлияло и то, что торт пропитывался почти 2 суток, но думаю, что шифончик чуть-чуть но удался
Точно буду пробовать сделать его еще раз, сейчас вот подумала, возможно я плохо взбила белки (хоть и была устойчивая пена, но не было очень большого объема).
у меня оно было где-то такое, но гораздо плотнее,не такое мягкое как сметана, т.е. добавив еще стаканчик муки, можно было бы пряники лепить...
буду очень признательна!!!! постараюсь пока порыться в интернете, может найду там еще рецепт шифончика, посмотрю, какие там пропорции. |
||||||||
16 Апр 2013 12:16
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
katenka26
прошу прощения, но я действительно допустила ошибку - перевесила муку и получилось 170 гр.
возможно в белки попал желток и они плохо взбились, от этого тоже может быть "глинистый" корж (у моей знакомой частенько так бывает ) Вот так должны взбиться белки (здесь 7 белков) Ещё раз прошу прощения за ошибку в рецепте, уже исправила |