Шоколадный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
 
13 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Sashunya
я использую обычное подсолнечное масло без запаха, вроде бы бисквит ничем посторонним не пахнет... unknown
 
29 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Елена,спасибо вам болшое за рецепт! вот мой тортик,здес толко половина норми,из осталних я делала пирожние!
п.с: он деыствително опадайет ыесли придерйит в духовке wacko1
Фото


Фото


vnutri,ewe biskvit na smetane + maslyanno slivochniy krem.
 
30 Янв 2013 1:52

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Munavvara
какой изумительно красивый торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а разрез просто шикарный good good good
Спасибо большое за отчётик Romashki
 
30 Янв 2013 19:34

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Rose friends good Rose Romashki [/list]
 
05 Фев 2013 1:55

Распечатать сообщение
Iness

Iness

41 год
Москва

InessМои рецепты
Embarassed я конечно дико извиняюсь,почему шифоновый?
 
05 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Iness
Iness писал(а):
почему шифоновый?

я думаю так назвали этот бисквит благодаря его структуре - лёгкой и воздушной girl_in_love
Вот что нашла в инете:"Шифоновым называют бисквиты, для приготовления которых используются жидкие ингредиенты (молоко, сок, жидкое какао) и растительное масло. Такой бисквит получается немного рассыпчатым, очень нежным на вкус и, главное, влажным. "
"Шифоновые бисквиты были изобретены в 1920-х годах калифорнийским кондитером Генри Бейкером, тем самым "пекарем", который придумал ангельский торт, пищу дьявола и многое другое.
Торты и пирожные на основе шифонового бисквита были очень популярны в Америке в 50-х годах прошлого века, потом их популярность сошла практически на нет. В настоящее время их популярность вновь растет, вероятно потому, что их ценят как торты, с меньшим содержанием холестерина.
Все шифоны объединяет одно - в их составе присутствует растительное масло."
 
05 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
Iness

Iness

41 год
Москва

InessМои рецепты
Лена_Киев
ВОТ спасибо дак спасибо friends буду пробовать,потом обязательно отпишусь dance2
 
05 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Iness
Iness писал(а):
буду пробовать,потом обязательно отпишусь

с нетерпением жду отчётика и впечатлений girl_claping
 
05 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
Iness

Iness

41 год
Москва

InessМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Iness
с нетерпением жду отчётика и впечатлений girl_claping

Леночка,а можно в граммах или мл.все компоненты? Rose
 
05 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Iness
Iness писал(а):
можно в граммах или мл.все компоненты

я на 16 число буду делать этот бисквит и всё взвешу Wink
 
06 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

38 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Спасибо за рецепт!
делала на свой день рожденье,
отправляю свой фото отчет
Фото

Фото
 
06 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
leli_a
Оля, какой чудесный тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за отчётик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Iness

Iness

41 год
Москва

InessМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Iness
я на 16 число буду делать этот бисквит и всё взвешу Wink

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ооойййй буду при много БЛАГОДАРНА friends
 
07 Фев 2013 6:14

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

38 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Спасибо
Лена_Киев писал(а):
leli_a
Оля, какой чудесный тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за отчётик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2013 18:31

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Iness, как и обещала всё взвесила и в рецепте отредактировала Wink
 
15 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты


Спасибо большое за такой простой и очень вкусный wacko1 рецепт торта! теперь я всегда буду печь только шифоновые бисквиты. а ещё это мой первый опыт работы с мастикой Embarassed
 
17 Фев 2013 19:55

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Персиk, замечательный тортик получился!!! good2 Немножко бока не доровняла, но для первого торта всё просто замечательно!
А разрезик просто восхитительный nyam2
Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецепт понравился Romashki
 
17 Фев 2013 23:16

Распечатать сообщение
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Немножко бока не доровняла
да уже не успевала, в сад за дитем нужно было бежать, торопилась
 
23 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Iness

Iness

41 год
Москва

InessМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Iness, как и обещала всё взвесила и в рецепте отредактировала Wink

dance2 dance2 dance2 СПАСИБОООООО Rose girl_claping
 
25 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна


Россия

RafaelkaМои рецепты
Спасибо за рецепт,попробовала его впервые,делая торт-бюст,отчетик прилагаю,жаль,нет разреза Romashki ,буду теперь частенько печь шоколадный,шифоновый бисквит
Фото
 
26 Фев 2013 15:49

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Rafaelka
шикарный бюст good2 good2 good2
Я рада, что рецептик понравился girl_in_love Спасибо зо отчётик! girl_claping
 
06 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Елена здравствуйте! Давно положила ваш шифоновый бисквит в закладки и вот настал момент его приготовить. Увы, меня постигло абсолютное фиаско sad
Продукты брала из расчета в граммах, как вы указали в скобках, в итоге тесто (до введения белков) было достаточно густым и чтобы его "разжижить" пришлось добавить чуть меньше полустакана (граненого) воды с маслом. В духовке это месиво запеклось за 30 минут, и вышел кусок глины. У меня вопрос - а вы точно указали количество продуктов в граммах? Вы их взвешивали?
Просто, когда я добавляла муку, 200 гр было явно замного, думаю 150 хватило бы с головой. И еще просьба, может вы смогли бы выложить фото как должно выглядеть тесто до введения белков и после. Я очень хочу приготовить ваш бисквитик так как надо!!!!!!!! Помогите sharik
 
09 Апр 2013 14:33

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
katenka26
katenka26 писал(а):
Увы, меня постигло абсолютное фиаско

мне очень жаль, что тортик у Вас не получился, попробуем разобраться scratch_one-s_head
katenka26 писал(а):
тесто (до введения белков) было достаточно густым

у меня тоже тесто получается как густая сметанна, а введение белков его разжижает...
katenka26 писал(а):
вышел кусок глины

у меня так однажды случилось, когда я по ошибке ввела двойную порцию воды.
katenka26 писал(а):
Вы их взвешивали?

да, я пекла торт и специально в процессе взвесила все продукты. Возможно где-то сделала ошибку.... unknown Постараюсь в ближайшее время перевесить все продукты... Rose
 
10 Апр 2013 23:06

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Елена, у меня хорошие новости. Удалось ухватить кусочек торта, в котором я использовала тот неудавшийся бисквит (делала торт соседке на заказ, вначале думала переделать свой глинистый шифоновый бисквит, но попробовав кусочек решила, что он вполне сойдет, тем более что в торте, который я делала, качество бисквита не особо важно), так вот бисквитный слой был очень даже на уровне - мягкий, влажный, в общем, просто сказка. Может повлияло и то, что торт пропитывался почти 2 суток, но думаю, что шифончик чуть-чуть но удался Smile
Точно буду пробовать сделать его еще раз, сейчас вот подумала, возможно я плохо взбила белки (хоть и была устойчивая пена, но не было очень большого объема).

Цитата:
у меня тоже тесто получается как густая сметанна, а введение белков его разжижает...

у меня оно было где-то такое, но гораздо плотнее,не такое мягкое как сметана, т.е. добавив еще стаканчик муки, можно было бы пряники лепить...
Цитата:
Постараюсь в ближайшее время перевесить все продукты...

буду очень признательна!!!! постараюсь пока порыться в интернете, может найду там еще рецепт шифончика, посмотрю, какие там пропорции.
 
16 Апр 2013 12:16

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
katenka26
прошу прощения, но я действительно допустила ошибку Embarassed - перевесила муку и получилось 170 гр.

katenka26 писал(а):
возможно я плохо взбила белки (хоть и была устойчивая пена, но не было очень большого объема).

возможно в белки попал желток и они плохо взбились, от этого тоже может быть "глинистый" корж (у моей знакомой частенько так бывает Wink )

Вот так должны взбиться белки (здесь 7 белков)
Фото


Ещё раз прошу прощения за ошибку в рецепте, уже исправила sharik
Страница 2 из 4

Наверх