Шоколадный шифоновый бисквит
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Янв 2013 21:31 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Sashunya
 я использую обычное подсолнечное масло без запаха, вроде бы бисквит ничем посторонним не пахнет...   | ||||||||
| 29 Янв 2013 4:45 | Munavvara 38 лет England/Uzb | |||||||
| 30 Янв 2013 1:52 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Munavvara
 какой изумительно красивый торт!!!       а разрез просто шикарный       Спасибо большое за отчётик   | ||||||||
| 30 Янв 2013 19:34 | Munavvara 38 лет England/Uzb | |||||||
|          [/list] | ||||||||
| 05 Фев 2013 1:55 | Iness 43 года Москва | |||||||
|  я конечно дико извиняюсь,почему шифоновый? | ||||||||
| 05 Фев 2013 13:29 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Iness

я думаю так назвали этот бисквит благодаря его структуре - лёгкой и воздушной   Вот что нашла в инете:"Шифоновым называют бисквиты, для приготовления которых используются жидкие ингредиенты (молоко, сок, жидкое какао) и растительное масло. Такой бисквит получается немного рассыпчатым, очень нежным на вкус и, главное, влажным. " "Шифоновые бисквиты были изобретены в 1920-х годах калифорнийским кондитером Генри Бейкером, тем самым "пекарем", который придумал ангельский торт, пищу дьявола и многое другое. Торты и пирожные на основе шифонового бисквита были очень популярны в Америке в 50-х годах прошлого века, потом их популярность сошла практически на нет. В настоящее время их популярность вновь растет, вероятно потому, что их ценят как торты, с меньшим содержанием холестерина. Все шифоны объединяет одно - в их составе присутствует растительное масло." | ||||||||
| 05 Фев 2013 14:31 | Iness 43 года Москва | |||||||
| 
Лена_Киев
 ВОТ спасибо дак спасибо  буду пробовать,потом обязательно отпишусь   | ||||||||
| 05 Фев 2013 14:59 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Iness

с нетерпением жду отчётика и впечатлений   | ||||||||
| 05 Фев 2013 15:39 | Iness 43 года Москва | |||||||
| 
 Леночка,а можно в граммах или мл.все компоненты?   | ||||||||
| 05 Фев 2013 16:29 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Iness

я на 16 число буду делать этот бисквит и всё взвешу   | ||||||||
| 06 Фев 2013 18:49 | leli_a 39 лет Израиль | |||||||
| 06 Фев 2013 20:48 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
leli_a
 Оля, какой чудесный тортик!!!       Спасибо большое за отчётик           | ||||||||
| 06 Фев 2013 20:54 | Iness 43 года Москва | |||||||
| 
      ооойййй буду при много БЛАГОДАРНА   | ||||||||
| 07 Фев 2013 6:14 | leli_a 39 лет Израиль | |||||||
| 
Спасибо 

| ||||||||
| 12 Фев 2013 18:31 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Iness, как и обещала всё взвесила и в рецепте отредактировала    | ||||||||
| 15 Фев 2013 22:31 | Персиk Наталья | |||||||
| 17 Фев 2013 19:55 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Персиk, замечательный тортик получился!!!   Немножко бока не доровняла, но для первого торта всё просто замечательно! А разрезик просто восхитительный   Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецепт понравился   | ||||||||
| 17 Фев 2013 23:16 | Персиk Наталья | |||||||
| 
 | ||||||||
| 23 Фев 2013 23:10 | Iness 43 года Москва | |||||||
| 
      СПАСИБОООООО     | ||||||||
| 25 Фев 2013 20:11 | Rafaelka Россия | |||||||
| 26 Фев 2013 15:49 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Rafaelka
 шикарный бюст       Я рада, что рецептик понравился  Спасибо зо отчётик!   | ||||||||
| 06 Апр 2013 17:12 | katenka26 38 лет Беларусь, Береза | |||||||
| 
Елена здравствуйте! Давно положила ваш шифоновый бисквит в закладки и вот настал момент его приготовить. Увы, меня постигло абсолютное фиаско    Продукты брала из расчета в граммах, как вы указали в скобках, в итоге тесто (до введения белков) было достаточно густым и чтобы его "разжижить" пришлось добавить чуть меньше полустакана (граненого) воды с маслом. В духовке это месиво запеклось за 30 минут, и вышел кусок глины. У меня вопрос - а вы точно указали количество продуктов в граммах? Вы их взвешивали? Просто, когда я добавляла муку, 200 гр было явно замного, думаю 150 хватило бы с головой. И еще просьба, может вы смогли бы выложить фото как должно выглядеть тесто до введения белков и после. Я очень хочу приготовить ваш бисквитик так как надо!!!!!!!! Помогите   | ||||||||
| 09 Апр 2013 14:33 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
katenka26

мне очень жаль, что тортик у Вас не получился, попробуем разобраться   
 у меня тоже тесто получается как густая сметанна, а введение белков его разжижает... 
 у меня так однажды случилось, когда я по ошибке ввела двойную порцию воды. 
 да, я пекла торт и специально в процессе взвесила все продукты. Возможно где-то сделала ошибку....  Постараюсь в ближайшее время перевесить все продукты...   | ||||||||
| 10 Апр 2013 23:06 | katenka26 38 лет Беларусь, Береза | |||||||
| 
Елена, у меня хорошие новости. Удалось ухватить кусочек торта, в котором я использовала тот неудавшийся бисквит (делала торт соседке на заказ, вначале думала переделать свой глинистый шифоновый бисквит, но попробовав кусочек решила, что он вполне сойдет, тем более что в торте, который я делала, качество бисквита не особо важно), так вот бисквитный слой был очень даже на уровне - мягкий, влажный, в общем, просто сказка. Может повлияло и то, что торт пропитывался почти 2 суток, но думаю, что шифончик чуть-чуть но удался     Точно буду пробовать сделать его еще раз, сейчас вот подумала, возможно я плохо взбила белки (хоть и была устойчивая пена, но не было очень большого объема). 
 у меня оно было где-то такое, но гораздо плотнее,не такое мягкое как сметана, т.е. добавив еще стаканчик муки, можно было бы пряники лепить... 
 буду очень признательна!!!! постараюсь пока порыться в интернете, может найду там еще рецепт шифончика, посмотрю, какие там пропорции. | ||||||||
| 16 Апр 2013 12:16 | Лена_Киев 46 лет Украина, Киев | |||||||
| 
katenka26
 прошу прощения, но я действительно допустила ошибку  - перевесила муку и получилось 170 гр. 
 возможно в белки попал желток и они плохо взбились, от этого тоже может быть "глинистый" корж (у моей знакомой частенько так бывает  ) Вот так должны взбиться белки (здесь 7 белков) Ещё раз прошу прощения за ошибку в рецепте, уже исправила   | 

рецепт торта! теперь я всегда буду печь только шифоновые бисквиты. а ещё это мой первый опыт работы с мастикой
  рецепт торта! теперь я всегда буду печь только шифоновые бисквиты. а ещё это мой первый опыт работы с мастикой 
 ,буду теперь частенько печь шоколадный,шифоновый бисквит
 ,буду теперь частенько печь шоколадный,шифоновый бисквит