katenka26
Екатерина
37 лет
Беларусь, Береза
Елена, у меня хорошие новости. Удалось ухватить кусочек торта, в котором я использовала тот неудавшийся бисквит (делала торт соседке на заказ, вначале думала переделать свой глинистый шифоновый бисквит, но попробовав кусочек решила, что он вполне сойдет, тем более что в торте, который я делала, качество бисквита не особо важно), так вот бисквитный слой был очень даже на уровне - мягкий, влажный, в общем, просто сказка. Может повлияло и то, что торт пропитывался почти 2 суток, но думаю, что шифончик чуть-чуть но удался
Точно буду пробовать сделать его еще раз, сейчас вот подумала, возможно я плохо взбила белки (хоть и была устойчивая пена, но не было очень большого объема).
Цитата: |
у меня тоже тесто получается как густая сметанна, а введение белков его разжижает... |
у меня оно было где-то такое, но гораздо плотнее,не такое мягкое как сметана, т.е. добавив еще стаканчик муки, можно было бы пряники лепить...
Цитата: |
Постараюсь в ближайшее время перевесить все продукты... |
буду очень признательна!!!! постараюсь пока порыться в интернете, может найду там еще рецепт шифончика, посмотрю, какие там пропорции.