Лена_Киев
Елена
45 лет
Украина, Киев
Iness
Iness писал(а): |
почему шифоновый? |
я думаю так назвали этот бисквит благодаря его структуре - лёгкой и воздушной
Вот что нашла в инете:"Шифоновым называют бисквиты, для приготовления которых используются жидкие ингредиенты (молоко, сок, жидкое какао) и растительное масло. Такой бисквит получается немного рассыпчатым, очень нежным на вкус и, главное, влажным. "
"Шифоновые бисквиты были изобретены в 1920-х годах калифорнийским кондитером Генри Бейкером, тем самым "пекарем", который придумал ангельский торт, пищу дьявола и многое другое.
Торты и пирожные на основе шифонового бисквита были очень популярны в Америке в 50-х годах прошлого века, потом их популярность сошла практически на нет. В настоящее время их популярность вновь растет, вероятно потому, что их ценят как торты, с меньшим содержанием холестерина.
Все шифоны объединяет одно - в их составе присутствует растительное масло."