Кабачковый соус (постный)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Дек 2015 2:29
|
Muffin top
|
Всем доброго времени суток! На ваше обозрение выставляю рецепт вкусного соуса, который очень просто готовить. Нам нужно: - 2шт сред. размера кабачков, - 1шт крупная морковь, - 2шт средних луковиц, - 1 ст.л томат. пасты или 2 средних помидора, - соль/перец, - 2-3 зубка чеснока, - немного раст. масла. Если вы используете помидоры вместо томатной пасты, заранее очистить их от шкурки. Сделать это просто: сделать крестообразные неглубокие надрезы и поместить на несколько минут в кипяток. Далее слить горячую воду и почистить. И по-моему мнению, с помидорами соус получается чуть гуще, чем с том.пастой. делайте на свое усмотрение. 1. Подготавливаем продукты и посуду. Моем и чистим овощи. 2. Лук рубим мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, кабачки средними кубиками. Если используете помидоры, то их режем небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле( казанке, в крайне случае сотейник подойдет) разогреваем масло и бросаем в него лук. Слегка обжариваем. 4. Далее добавляем морковь и жарим на сред. огне минуток 3-5, затем бросаем помидоры, если используете их на 4-5 мин. 5. Добавляем кабачки, солим, перчим. Перемешиваем и на слабый огонь под крышку на час, помешивая изредка. 6. Если вы используете томатную пасту, то за минут 20 до готовности добавляем ее в кастрюлю вместе с чесноком. Пробуем на соль. 7. По истечении часа я пюрирую все погружным блендером и даю прокипеть еще минут 5 на среднем огне. 8. По желанию вместе с чесноком и том. пастой можно добавить свежий укроп. 9.Для того, чтобы перелить в баночку - дать немного остыть. Прекрасно подходит к спагетти, гречке, рису, мясу, рыбе да и просто на хлеб намазать. Из данного количества продуктов у меня получилась 1 банка 450гр и еще 210гр соуса. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
|
02 Дек 2015 15:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А чем он от кабачковой икры отличается? Я ее практически так же делаю. Разве что чеснок не кладу. Ну, может по количеству продуктов немного отличается. А технология таже.
|