Торт Змейка

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото


Очень вкусный и оригинальный тортик!

Для теста
Мука высшего сорта – 14 столовых ложек
Маргарин сливочный – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 желток
Сахар песок – 3 столовых ложки
Сода пищевая – треть чайной ложки
Ванилин по вкусу

Крем для пропитки
Сметана – 450 гр.
Сахар песок – 6 столовых ложек

Для декора (чешуя змеи) используем консервированные абрикосы и ягоды клюквы.

Разобьём яйцо и отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону (он нам не понадобится). Желток поместим в чашку и добавим к нему сахар.
Хорошо разотрём желток с сахаром, слегка взобьём и добавим ванилин. Оставим, пусть сахар растворяется.

Тем временем, в глубокую посуду всыпим муку и сверху добавим нарезанный кусками маргарин.
При помощи ножа смешаем маргарин с мукой (посечем) до получения крошки.
Добавим к ней соду и слегка смешаем. Затем выльем в крошку (сахарно-желтковую массу и при помощи вилки начнем все это перемешивать.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем полученное маслянистое тесто в холодильник на 2 часа.
Между тем приготовим пропитку-крем для нашего тортика. Для этого сметану выливаем в чашу блендера, туда же всыпаем сахар и хорошо взбиваем. В результате получаем нежный и вкусный крем. Его тоже на время нужно поместить в холодильник.
Указанное время истекло, и мы начинаем выпекать тесто для будущего тортика. Предварительно включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Берём лист и выстилаем его бумагой для выпекания.
Достаём тесто из холодильника и, отрывая небольшие кусочки чайной ложкой, набрасываем его на подготовленный лист.
Отправляем лист в духовку на 10-15 минут. Берём бумагу и ссыпаем готовые кусочки в глубокую ёмкость. Сверху заливаем их сметанным кремом и перемешиваем. Оставляем минут на 30-40 для пропитки.
Пока кусочки напитываются сметанным кремом, займемся подготовкой «чешуи». Для этого половинки абрикосов режем пополам. Теперь, когда всё готово, приступаем к формированию змейки-искусительницы. На блюдо укладываем яблоко и от него при помощи ложки выкладываем голову и туловище змеи.
После того как наша змейка сформировалась, наденем на неё платье-чешую из подготовленных долек абрикоса и ягод клюквы. На голову водрузим корону, сделанную из цитрусовой корки. Наш торт «Змея» — готов.

 
05 Янв 2013 3:34

Страница 1 из 1