Торт Змейка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 3:34
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Очень вкусный и оригинальный тортик! Для теста Мука высшего сорта – 14 столовых ложек Маргарин сливочный – 200 гр. Яйцо куриное – 1 желток Сахар песок – 3 столовых ложки Сода пищевая – треть чайной ложки Ванилин по вкусу Крем для пропитки Сметана – 450 гр. Сахар песок – 6 столовых ложек Для декора (чешуя змеи) используем консервированные абрикосы и ягоды клюквы. Разобьём яйцо и отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону (он нам не понадобится). Желток поместим в чашку и добавим к нему сахар. Хорошо разотрём желток с сахаром, слегка взобьём и добавим ванилин. Оставим, пусть сахар растворяется. Тем временем, в глубокую посуду всыпим муку и сверху добавим нарезанный кусками маргарин. При помощи ножа смешаем маргарин с мукой (посечем) до получения крошки. Добавим к ней соду и слегка смешаем. Затем выльем в крошку (сахарно-желтковую массу и при помощи вилки начнем все это перемешивать. Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем полученное маслянистое тесто в холодильник на 2 часа. Между тем приготовим пропитку-крем для нашего тортика. Для этого сметану выливаем в чашу блендера, туда же всыпаем сахар и хорошо взбиваем. В результате получаем нежный и вкусный крем. Его тоже на время нужно поместить в холодильник. Указанное время истекло, и мы начинаем выпекать тесто для будущего тортика. Предварительно включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Берём лист и выстилаем его бумагой для выпекания. Достаём тесто из холодильника и, отрывая небольшие кусочки чайной ложкой, набрасываем его на подготовленный лист. Отправляем лист в духовку на 10-15 минут. Берём бумагу и ссыпаем готовые кусочки в глубокую ёмкость. Сверху заливаем их сметанным кремом и перемешиваем. Оставляем минут на 30-40 для пропитки. Пока кусочки напитываются сметанным кремом, займемся подготовкой «чешуи». Для этого половинки абрикосов режем пополам. Теперь, когда всё готово, приступаем к формированию змейки-искусительницы. На блюдо укладываем яблоко и от него при помощи ложки выкладываем голову и туловище змеи. После того как наша змейка сформировалась, наденем на неё платье-чешую из подготовленных долек абрикоса и ягод клюквы. На голову водрузим корону, сделанную из цитрусовой корки. Наш торт «Змея» — готов. |
||||||||||
05 Янв 2013 4:19
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
я первая на змейку!!! забираю себе!!! спасибо, Светик!!!
|
||||||||||
05 Янв 2013 17:32
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Прикольно
|
||||||||||
05 Янв 2013 19:25
|
ЛёлькаОлька
Лёлька 41 год Украина |
|||||||||
класс! скажите, а какой он в итоге: хрустящий или мягкий, сбитый или рассыпчистый?
|
||||||||||
05 Янв 2013 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
прикольная змейка!!!
|
||||||||||
06 Янв 2013 3:40
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
swetta какая аппетитная змейка!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
07 Янв 2013 4:23
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Гулечка!
Мерси, София!
Спасибо, Ольга! Он не хрустящий, мягкий, не рассыпчатый, довольно нежный вкус..
спасибо, Светуль!
спасибо, Наташенька! |
||||||||||
08 Янв 2013 17:16
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||
А-а-а-а!!!! Хочу!Хочу!Хочу!!!
|
||||||||||
10 Янв 2013 15:35
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Угощайтесь, Светлана! |
||||||||||
13 Янв 2013 17:06
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
Светик,скажи насколько маленькие кусочки ты отщипываешь?
и засколько времени в итоге должен пропитаться торт? |
||||||||||
13 Янв 2013 18:16
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Ленусь, кусочки чайной ложкой примерно одинаковые отщипываешь.. а на пропитку минут 30-40 достаточно сейчас добавлю в рецепт уточнения.. |
||||||||||
03 Фев 2013 0:05
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
Светик,тортик вкусный вышел
но не такой красивый как у тебя к сожалению(( видимо таланта художника-украшателя у меня нет |
||||||||||
03 Фев 2013 2:32
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Ленусь, спасибо что попробовала сделать! |