Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Молдавские постные пирожки "Вэрзэре"
Фото

Рецепт из ЖЖ от Галины, за что ей большое спасибо.

Рецепт очень простой и вполне экономичный. Надеюсь, что эти пирожки заинтересуют и понравятся.

Итак, рецепт.

Для теста:

2/3 стак.растит.масла
2/3 стак. воды
мука - у меня ушло 2.5 стак. (стакан 200 мл)
соль - щепотка

Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть мисочку влажным полотенцем и отставить на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку, состоящую из:

капуста квашеная (в рецепте было указано 4 жмени, я же использовала консервированную капусту и у меня ушла банка)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растит.масло для жарки

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и готовить до мягкости моркови. Капусту отжать, добавить к луку и моркови, жарить все вместе до готовности.

Тесто разделить на 15 частей - получаются маленькие шарики, но пусть это не смущает, т.к. тесто нужно раскатать очень тонко в прямоугольник. Оно очень податливое и мягкое.
На раскатанное тесто выложить начинку - чуть больше 1 ст.л.

Боковые стороны завернуть на начинку


И свернуть рулетиком

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать до золотистого цвета - минут 20. Я пекла при 180 С, хотя в рецепте указано 200 С.


Приятного аппетита!!!

 
05 Янв 2013 21:00

Страница 1 из 2