Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Молдавские постные пирожки "Вэрзэре"
Рецепт из ЖЖ от Галины, за что ей большое спасибо.
Рецепт очень простой и вполне экономичный. Надеюсь, что эти пирожки заинтересуют и понравятся.
Итак, рецепт.
Для теста:
2/3 стак.растит.масла
2/3 стак. воды
мука - у меня ушло 2.5 стак. (стакан 200 мл)
соль - щепотка
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть мисочку влажным полотенцем и отставить на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку, состоящую из:
капуста квашеная (в рецепте было указано 4 жмени, я же использовала консервированную капусту и у меня ушла банка)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растит.масло для жарки
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и готовить до мягкости моркови. Капусту отжать, добавить к луку и моркови, жарить все вместе до готовности.
Тесто разделить на 15 частей - получаются маленькие шарики, но пусть это не смущает, т.к. тесто нужно раскатать очень тонко в прямоугольник. Оно очень податливое и мягкое.
На раскатанное тесто выложить начинку - чуть больше 1 ст.л.
Боковые стороны завернуть на начинку
И свернуть рулетиком
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета - минут 20. Я пекла при 180 С, хотя в рецепте указано 200 С.
Приятного аппетита!!!