«Свинина по-барски»

Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина
Сегодня по рекомендации Светланы Betta16 (спасибо ей большое Romashki ) я приготовила "Свинину по-барски"
Фото

Вышло очень вкусно, интересно, а главное быстро. И так нам нужно:
500 г мяса (свинина, куриное филе)
1 соленый огурец или маринованный
2 ст. ложки молотых грецких орехов
зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Свинину (я взяла куриное филе - тоже очень вкусно) порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовить соус: мелко порезать зелень (или взять немного мороженой), огурец (или потереть на терке), добавить чеснок пропущенный через пресс, орехи. Добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса. Не солить.
Готовое мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30. Можно ускорить процесс запекания поставив мясо в микроволновку и включив режим гриль, время такой готовки будет варьироваться от мощности вашего агрегата. Готовим до легкого подрумянивания.
Еще хочу добавить что нам так понравился соус что я буду его готовить и отдельно от мяса, например как наполнитель в тарталетки.
Попробуйте не пожалеете. nyam2 good good

 
09 Дек 2008 0:12

Страница 1 из 1