ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень вкусной блюдо! Моя мама часто готовит его. Оно ооочень полезное и ароматное!
Рыбу можно взять любую, и палтус, и форель, и рыбное филе, и любую другую на Ваше усмотрение. Я не люблю кости в рыбе и поэтому для меня мама готовит это блюдо или с форелью или с сёмгой или с рыбным филе. Для луковой подушки надо взять лук. Можно и порей и репчатый и любой другой. Сыр мы брали пармезан. Также будет вкусно и с российским сыром. Если Вы любите пикантные сыры возьмите Канталь или Сэн-Полен. Также подойдёт Эмменталь и Комтэ.
Попробуйте и Вы!
На 2 порции:
2 средних куска рыбы
помидор - 1 средняя
сыр - 75 гр
репчатый лук - 2 маленьких луковички
Орегано, базилик, соль, чёрный молотый перец, смесь трав для рыбы
Приготовление:
Рыбное филе предварительно маринуем в специях, соке лимона, белом вине. Оставляем на несколько часов, а желательно на 8.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на дно форму для запекания. На лук выкладываем кусочки рыбного филе. Помидор нарезаем кружочками посыпаем орегано, базиликом , чёрным молотым перцем и солью. Сыр натираем на тёрке и щедро присыпаем Наше блюдо.
По желанию можно сверху смазать тонким слоем майонеза. Мы так не делали!
Запекать в духовом шкафу при 200С до румяной корочки.
Подаём с салатом из свежих овощей или с любым гарниром. Будет вкусно с рисом или картофельным пюре.
Готово!