Торт шоколадно-кофейный «Бейлиз»

Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск
Я долго не могла придумать название этого замечательного тортика, и решила, раз он пропитан ликером "Бейлиз" (домашнего производства) назову тортик "Бейлиз"
Фото


И так, нам понадобится для шоколадно-кофейного коржа:

классический рецепт ШНК ( http://forum.say7.info/topic5485.html спасибочки за замечательный рецепт!! ) с маленьким изменением:

2,5 ст.муки
2ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
ванилин на кончике ножа
1/3 растительного масла без запаха
1ст кипящей воды
мое изменение:
2 ч. л. растворимого кофе

смешиваем сухие составляющие, постепенно добавляем жидкость, все завариваем 1 ст. кипятка. Тесто получается очень жидким!!!
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем наше тесто, печем при 180 градусах до готовности.
Незабудте разровнять тесто в форме от центра к краю, что бы небыло эффекта "вулкана" girl_haha

Готовый бисквит вытянуть из духовки и дать ему остыть в форме не меньше 3-х часов (что бы при разрезании он не крошился!!!)

Готовим пропитку - Бейлиз, вот по этому замечательному рецепту: http://forum.say7.info/topic17687.html

Нам понадобится 1,5 стакана ликера.

Крем-суфле:

800 гр. жирной сметаны или сливок
меньше стакана сахара (пробовать на Ваш вкус, я не очень люблю сладкое)) )
2-3 капли ароматизатора Миндаль
1 пачка желатина (15 гр.)
сливочное масло, если сметана не сильно жирная попалась

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, дать набухнуть.
Сметану взбить с сахаром, ароматизатором и желатином, поставить в холодильник для схватывания.
Когда наше сметанно-миндальное желе будет готово, взбить его миксером, до пышной массы - получим не желе, а нежное суфле.

Начинаем сборку:
Бисквит разрезать на 2 части
На блюдо, в котором будет подаваться тортик положить 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени) , обильно пропитать корж ликером и выложить половину суфле. Второй корж пропитать ликером и положить вторую половину суфле.

Бока тортика покрыть домашним шоколадом:

6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками)

все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается, тортик лучше покрыть теплым шоколадом

Украсить по желанию

Приятного чаепития!!!

 
06 Янв 2013 18:47

Страница 1 из 1