Торт шоколадно-кофейный «Бейлиз»

Сообщение Автор
Торт шоколадно-кофейный "Бейлиз"
06 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Я долго не могла придумать название этого замечательного тортика, и решила, раз он пропитан ликером "Бейлиз" (домашнего производства) назову тортик "Бейлиз"
Фото


И так, нам понадобится для шоколадно-кофейного коржа:

классический рецепт ШНК ( http://forum.say7.info/topic5485.html спасибочки за замечательный рецепт!! ) с маленьким изменением:

2,5 ст.муки
2ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
ванилин на кончике ножа
1/3 растительного масла без запаха
1ст кипящей воды
мое изменение:
2 ч. л. растворимого кофе

смешиваем сухие составляющие, постепенно добавляем жидкость, все завариваем 1 ст. кипятка. Тесто получается очень жидким!!!
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем наше тесто, печем при 180 градусах до готовности.
Незабудте разровнять тесто в форме от центра к краю, что бы небыло эффекта "вулкана" girl_haha

Готовый бисквит вытянуть из духовки и дать ему остыть в форме не меньше 3-х часов (что бы при разрезании он не крошился!!!)

Готовим пропитку - Бейлиз, вот по этому замечательному рецепту: http://forum.say7.info/topic17687.html

Нам понадобится 1,5 стакана ликера.

Крем-суфле:

800 гр. жирной сметаны или сливок
меньше стакана сахара (пробовать на Ваш вкус, я не очень люблю сладкое)) )
2-3 капли ароматизатора Миндаль
1 пачка желатина (15 гр.)
сливочное масло, если сметана не сильно жирная попалась

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, дать набухнуть.
Сметану взбить с сахаром, ароматизатором и желатином, поставить в холодильник для схватывания.
Когда наше сметанно-миндальное желе будет готово, взбить его миксером, до пышной массы - получим не желе, а нежное суфле.

Начинаем сборку:
Бисквит разрезать на 2 части
На блюдо, в котором будет подаваться тортик положить 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени) , обильно пропитать корж ликером и выложить половину суфле. Второй корж пропитать ликером и положить вторую половину суфле.

Бока тортика покрыть домашним шоколадом:

6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками)

все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается, тортик лучше покрыть теплым шоколадом

Украсить по желанию

Приятного чаепития!!!
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
06 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
New Year Time С РОЖДЕСТВОМ! New Year Tree
nataliok

наташа

43 года
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
07 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
Выглядит аппетитно. nyam2 А в разрезе нет фотки?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А в разрезе нет фотки?


А вот и разрезик

Фото
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
08 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Ой, friends и вкуснотень получиться если в крем-суфле еще и апельсинчиков добавить meowth good2
nataliok

наташа

43 года
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
08 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение
nataliok писал(а):
апельсинчиков добавить


можно, но это будет соасем не тот вкус, ведь в суфле ароматизатор - миндаль, придает неповторимый аромат, который, по-моему мнению, очень сочитается с кофейным коржом.

Если Вами интересно, у меня есть еще рецепт суфлейного торта с вишеней http://forum.say7.info/post2843071.html#2843071

если играть со вкусами, то можно и с апельсиновым сиропом и курдом Romashki
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
12 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
Привет Kuleshka! Можешь объяснить, чем ты наращиваешь боковушки?Спасибо заранее.
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
 
13 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
nataschken писал(а):
чем ты наращиваешь боковушки


в смысле наращиваю?

если надо выровнять расстояние между коржами, то я делаю глазурь
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками)

все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается

ею и выравниваю боковушки с помощью силиконовой лопатки, если надо ровней бока посмотри здесь http://forum.say7.info/topic65392.html

или здесь http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/#more-3128
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
13 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
Kuleshka," 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени)"- это стоит в вашем рецепте.Используешь форму дополнительно для этого или как? Извините, что досаждаю, но люблю порядок действий иметь до тонкостей.А если использовать оригинальный "Бейлиз", будет ли вкус другой?
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
 
13 Авг 2013 17:50

Распечатать сообщение
я использовала домашний Бейлиз, из нашего же сайта, оригинальный не пробовала

да, боковушки я укрепляла той формой в которой пеклись коржи (она у меня разборная)
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
13 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
Спасибо большое
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
 
14 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
nataschken писал(а):
Спасибо большое



Жду вашего отчетика, и мнения о вкусе тортика Romashki
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
15 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Kuleshka Натали и как я могла пропустить такой рецептик и не зайти к тебе в гости, я могу точно сказать что тортик вкусный, я делала такой тортик но не зная что есть темка не фотала и в крем люблю еще и орешки добавить какие есть, а если нет пропитки то беру просто кофе, ... в приготовлении ну очень легкий а результат очень вкусный nyam2
Galochka5

Галина

37 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
16 Авг 2013 9:41

Распечатать сообщение
Спасибо, Галочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |