Торт шоколадно-кофейный «Бейлиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 18:47
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Я долго не могла придумать название этого замечательного тортика, и решила, раз он пропитан ликером "Бейлиз" (домашнего производства) назову тортик "Бейлиз"
И так, нам понадобится для шоколадно-кофейного коржа: классический рецепт ШНК ( http://forum.say7.info/topic5485.html спасибочки за замечательный рецепт!! ) с маленьким изменением: 2,5 ст.муки 2ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя 4 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока ванилин на кончике ножа 1/3 растительного масла без запаха 1ст кипящей воды мое изменение: 2 ч. л. растворимого кофе смешиваем сухие составляющие, постепенно добавляем жидкость, все завариваем 1 ст. кипятка. Тесто получается очень жидким!!! Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем наше тесто, печем при 180 градусах до готовности. Незабудте разровнять тесто в форме от центра к краю, что бы небыло эффекта "вулкана" Готовый бисквит вытянуть из духовки и дать ему остыть в форме не меньше 3-х часов (что бы при разрезании он не крошился!!!) Готовим пропитку - Бейлиз, вот по этому замечательному рецепту: http://forum.say7.info/topic17687.html Нам понадобится 1,5 стакана ликера. Крем-суфле: 800 гр. жирной сметаны или сливок меньше стакана сахара (пробовать на Ваш вкус, я не очень люблю сладкое)) ) 2-3 капли ароматизатора Миндаль 1 пачка желатина (15 гр.) сливочное масло, если сметана не сильно жирная попалась Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, дать набухнуть. Сметану взбить с сахаром, ароматизатором и желатином, поставить в холодильник для схватывания. Когда наше сметанно-миндальное желе будет готово, взбить его миксером, до пышной массы - получим не желе, а нежное суфле. Начинаем сборку: Бисквит разрезать на 2 части На блюдо, в котором будет подаваться тортик положить 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени) , обильно пропитать корж ликером и выложить половину суфле. Второй корж пропитать ликером и положить вторую половину суфле. Бока тортика покрыть домашним шоколадом: 6 ст.л. сахара 6 ст.л. какао 100 гр. сливочного масла, мягкого 2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками) все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается, тортик лучше покрыть теплым шоколадом Украсить по желанию Приятного чаепития!!! |
||
06 Янв 2013 22:02
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
С РОЖДЕСТВОМ!
|
||
07 Янв 2013 0:50
|
yfnfif77
Курск |
|
Выглядит аппетитно. А в разрезе нет фотки?
|
||
07 Янв 2013 1:13
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
08 Янв 2013 1:17
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Ой, и вкуснотень получиться если в крем-суфле еще и апельсинчиков добавить
|
||
08 Янв 2013 12:55
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
можно, но это будет соасем не тот вкус, ведь в суфле ароматизатор - миндаль, придает неповторимый аромат, который, по-моему мнению, очень сочитается с кофейным коржом. Если Вами интересно, у меня есть еще рецепт суфлейного торта с вишеней http://forum.say7.info/post2843071.html#2843071 если играть со вкусами, то можно и с апельсиновым сиропом и курдом |
||
12 Авг 2013 18:38
|
nataschken
|
|
Привет Kuleshka! Можешь объяснить, чем ты наращиваешь боковушки?Спасибо заранее.
|
||
13 Авг 2013 16:02
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
в смысле наращиваю? если надо выровнять расстояние между коржами, то я делаю глазурь 6 ст.л. сахара 6 ст.л. какао 100 гр. сливочного масла, мягкого 2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками) все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается ею и выравниваю боковушки с помощью силиконовой лопатки, если надо ровней бока посмотри здесь http://forum.say7.info/topic65392.html или здесь http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/#more-3128 |
||
13 Авг 2013 17:04
|
nataschken
|
|
Kuleshka," 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени)"- это стоит в вашем рецепте.Используешь форму дополнительно для этого или как? Извините, что досаждаю, но люблю порядок действий иметь до тонкостей.А если использовать оригинальный "Бейлиз", будет ли вкус другой?
|
||
13 Авг 2013 17:50
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
я использовала домашний Бейлиз, из нашего же сайта, оригинальный не пробовала
да, боковушки я укрепляла той формой в которой пеклись коржи (она у меня разборная) |
||
13 Авг 2013 22:51
|
nataschken
|
|
Спасибо большое
|
||
14 Авг 2013 23:19
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Жду вашего отчетика, и мнения о вкусе тортика |
||
15 Авг 2013 14:14
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Kuleshka Натали и как я могла пропустить такой рецептик и не зайти к тебе в гости, я могу точно сказать что тортик вкусный, я делала такой тортик но не зная что есть темка не фотала и в крем люблю еще и орешки добавить какие есть, а если нет пропитки то беру просто кофе, ... в приготовлении ну очень легкий а результат очень вкусный
|
||
16 Авг 2013 9:41
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо, Галочка!!!
|