Торт шоколадно-кофейный «Бейлиз»

Сообщение Автор
Торт шоколадно-кофейный "Бейлиз"
06 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Я долго не могла придумать название этого замечательного тортика, и решила, раз он пропитан ликером "Бейлиз" (домашнего производства) назову тортик "Бейлиз"
Фото


И так, нам понадобится для шоколадно-кофейного коржа:

классический рецепт ШНК ( http://forum.say7.info/topic5485.html спасибочки за замечательный рецепт!! ) с маленьким изменением:

2,5 ст.муки
2ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
ванилин на кончике ножа
1/3 растительного масла без запаха
1ст кипящей воды
мое изменение:
2 ч. л. растворимого кофе

смешиваем сухие составляющие, постепенно добавляем жидкость, все завариваем 1 ст. кипятка. Тесто получается очень жидким!!!
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем наше тесто, печем при 180 градусах до готовности.
Незабудте разровнять тесто в форме от центра к краю, что бы небыло эффекта "вулкана" girl_haha

Готовый бисквит вытянуть из духовки и дать ему остыть в форме не меньше 3-х часов (что бы при разрезании он не крошился!!!)

Готовим пропитку - Бейлиз, вот по этому замечательному рецепту: http://forum.say7.info/topic17687.html

Нам понадобится 1,5 стакана ликера.

Крем-суфле:

800 гр. жирной сметаны или сливок
меньше стакана сахара (пробовать на Ваш вкус, я не очень люблю сладкое)) )
2-3 капли ароматизатора Миндаль
1 пачка желатина (15 гр.)
сливочное масло, если сметана не сильно жирная попалась

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, дать набухнуть.
Сметану взбить с сахаром, ароматизатором и желатином, поставить в холодильник для схватывания.
Когда наше сметанно-миндальное желе будет готово, взбить его миксером, до пышной массы - получим не желе, а нежное суфле.

Начинаем сборку:
Бисквит разрезать на 2 части
На блюдо, в котором будет подаваться тортик положить 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени) , обильно пропитать корж ликером и выложить половину суфле. Второй корж пропитать ликером и положить вторую половину суфле.

Бока тортика покрыть домашним шоколадом:

6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками)

все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается, тортик лучше покрыть теплым шоколадом

Украсить по желанию

Приятного чаепития!!!
 
06 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
New Year Time С РОЖДЕСТВОМ! New Year Tree
 
07 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Выглядит аппетитно. nyam2 А в разрезе нет фотки?
 
07 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А в разрезе нет фотки?


А вот и разрезик

Фото
 
08 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Ой, friends и вкуснотень получиться если в крем-суфле еще и апельсинчиков добавить meowth good2
 
08 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
nataliok писал(а):
апельсинчиков добавить


можно, но это будет соасем не тот вкус, ведь в суфле ароматизатор - миндаль, придает неповторимый аромат, который, по-моему мнению, очень сочитается с кофейным коржом.

Если Вами интересно, у меня есть еще рецепт суфлейного торта с вишеней http://forum.say7.info/post2843071.html#2843071

если играть со вкусами, то можно и с апельсиновым сиропом и курдом Romashki
 
12 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
Привет Kuleshka! Можешь объяснить, чем ты наращиваешь боковушки?Спасибо заранее.
 
13 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
nataschken писал(а):
чем ты наращиваешь боковушки


в смысле наращиваю?

если надо выровнять расстояние между коржами, то я делаю глазурь
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками)

все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается

ею и выравниваю боковушки с помощью силиконовой лопатки, если надо ровней бока посмотри здесь http://forum.say7.info/topic65392.html

или здесь http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/#more-3128
 
13 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
Kuleshka," 1 корж и нарастить боковушки (что бы наше суфле не вылезло раньше времени)"- это стоит в вашем рецепте.Используешь форму дополнительно для этого или как? Извините, что досаждаю, но люблю порядок действий иметь до тонкостей.А если использовать оригинальный "Бейлиз", будет ли вкус другой?
 
13 Авг 2013 17:50

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
я использовала домашний Бейлиз, из нашего же сайта, оригинальный не пробовала

да, боковушки я укрепляла той формой в которой пеклись коржи (она у меня разборная)
 
13 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
nataschken

наталья




nataschkenМои рецепты
Спасибо большое
 
14 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
nataschken писал(а):
Спасибо большое



Жду вашего отчетика, и мнения о вкусе тортика Romashki
 
15 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Kuleshka Натали и как я могла пропустить такой рецептик и не зайти к тебе в гости, я могу точно сказать что тортик вкусный, я делала такой тортик но не зная что есть темка не фотала и в крем люблю еще и орешки добавить какие есть, а если нет пропитки то беру просто кофе, ... в приготовлении ну очень легкий а результат очень вкусный nyam2
 
16 Авг 2013 9:41

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Спасибо, Галочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх