Тульский пряник

Mira Slavena

Mira


Киев
Лариса, приношу ещё раз свои благодарности! Romashki Romashki Romashki
Как мне понравилось печь пряники! good2 good2
Пекла несколько раз со сливовым вареньем. Всем очень понравилось!
А вот этот пряник я испекла с абрикосовым вареньем! Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 Тульский пряник меня просто очаровал! И чем дольше хранится тем вкуснее и мягче... girl_claping

Фото


Пыталась рисунок на прянике выдавливать как у Лилии. Да мне это не очень удалось Embarassed
Фото

Может я что то не так делала. unknown Но мастер класс по нанесению рисунка на пряник что-то найти не могу... unknown Embarassed

Spring23 писал(а):
в рецептах Рождественских пряников такого типа всегда указывается, что пряники жесткие получаются, а мне нужны мягкие.


Танечка, этот пряник ооочень мягкий получается. good2 При хранении я его в фольгу заворачиваю. И он всё время мяконький! nyam2 good2 Просто, если печь маленькие прянички, то их, главное, не пересушить в духовке.

А Рождественские прянички, наверное, такие жесткие получаются потому, что из-за расписной красоты хранятся открыто - ни во что не заворачиваются. Их даже на ёлку вешают. Так они просто при таком хранении пересыхают. Это моё личное скромное мнение. Может я и ошибаюсь. Embarassed

 
07 Янв 2013 1:36

Страница 5 из 9