Mira Slavena
Mira
Киев
Лариса, приношу ещё раз свои благодарности!
Как мне понравилось печь пряники!
Пекла несколько раз со сливовым вареньем. Всем очень понравилось!
А вот этот пряник я испекла с абрикосовым вареньем! Вкуснотища!
Тульский пряник меня просто очаровал! И чем дольше хранится тем вкуснее и мягче...
Пыталась рисунок на прянике выдавливать как у Лилии. Да мне это не очень удалось
Может я что то не так делала.
Но мастер класс по нанесению рисунка на пряник что-то найти не могу...
Spring23 писал(а): |
в рецептах Рождественских пряников такого типа всегда указывается, что пряники жесткие получаются, а мне нужны мягкие. |
Танечка, этот пряник ооочень мягкий получается.
При хранении я его в фольгу заворачиваю. И он всё время мяконький!
Просто, если печь маленькие прянички, то их, главное, не пересушить в духовке.
А Рождественские прянички, наверное, такие жесткие получаются потому, что из-за расписной красоты хранятся открыто - ни во что не заворачиваются. Их даже на ёлку вешают. Так они просто при таком хранении пересыхают. Это моё личное скромное мнение. Может я и ошибаюсь.