Черепашка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/1516769956490d7bf1e3f88.jpg)
Ольга
35 лет
Воронеж
Разрешите представить на Ваш суд
вафельные трубочки с начинкой Тарам-там-там.
Нам понадобится:
- 125 г маргарина
- 5 столовых ложек сахара
- 100 г муки(может уйти чуть больше или меньше)
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сливок(иногда я развожу сухие сливки - на вкус это не влияет. Пару раз даже за неимением сливок развела очень густо сухое молоко - вполне вкусно)
- Ванилин на кончике ножа.
Необходимое условие - вафельница.
Приготовление.
Маргарин размягчить. Смешать с сахаром и мукой(сначала добавить граммов 80), чтобы получилась однородная масса. Добавить сливки и ванилин.
Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто. Если оно получится слишком жидким, добавляем еще муки. По густоте тесто должно быть как очень-очень жирная сметана, но при этом быть вязким, "сочным"(ах, беда у меня со сравнениями). Консистенция - однородная. Как-то вот так:
Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем ее маргарином. Размазываем по вафельнице тесто (примерно 2/3 столовых ложки), закрываем(у меня вафельница по самым скромным меркам вдвое старше меня и ее створки надо хорошенечко "прижать" в первый момент, чтобы вафля получилась тоненькой), выпекаем примерно минуту-полторы с каждой стороны(можно приоткрыть вафельницу - если тесто "отваливается" и золотистого цвета, можно переворачивать). Затем аккуратно вываливаем вафлю из вафельницы и
очень быстро (!!!)скатываем ее в рулончик(рулончик должен быть не слишком плотным, примерно полтора-два витка). Буквально через несколько секунд вафелька застынет и свернуть ее будет уже невозможно.
Из такого количества теста получается примерно 20-25 вафелек. Даем им остыть, это от силы полчаса.
Далее - полет фантазии. Начинка. Общая схема действий: берем десертную ложку или кондитерский шприц и аккуратно накладываем начинку в каждую вафельку. Охлаждаем.
Варианты начинок.
Самый простой(но от этого не менее вкусный) -
вареная сгущенка. На такое количество вафель обычно уходит целая банка(я наполняю вафли не полностью, в одну - не больше полутора чайных ложек, чтобы не было слишком сладко).
Следующий вариант начинки -
порезанные фрукты. Отличный вариант для завтрака - легко во всех смыслах и сытно при этом
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
. Режем кубиками бананы, яблоки, киви, клубнику...Всё, что в доме нашлось. Можно добавлять любые ягоды(смородину, вишню...) Единственно, не очень подходят апельсины.. Они очень водянистые. Заливаем сиропом(соком с сахаром/медом/ликером/ничем не заливаем).
Еще "домашний" вариант для завтрака -
творог или творожная масса.
"Летний" вариант -
мороженое! Получается как настоящее мороженое-рожок.
В качестве начинки также можно использовать
любой крем, даже взбитые сливки(лично я их не люблю, потому не делаю). Идеально подходит сметанный крем. Для меня трубочки со сметанным кремом - вкус детства. Мама готовила
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
.Также очень хорош заварной крем(
рецепт заварного крема от Насти)
Еще хороший вариант - сметанное суфле(20г желатина, 100 г фруктового сока, 100 г сметаны, 2-3 ложки сахара). Суфле готовится следующим образом: желатин в соке нагреваем градусов до 70, даем слегка остыть, добавляем сметану, взбитую с сахаром, смешиваем, ставим минут на 20 в холодильник, чтобы получилась "кашица" и фаршируем ей трубочки. Даем застыть часа 2 в холодильнике.
Сверху как раз трубочки со сметанно-вишневым суфле.
Приятного аппетита!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)