Вафельные трубочки «Нежные»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2008 3:44
Разрешите представить на Ваш суд вафельные трубочки с начинкой Тарам-там-там. ![]() Нам понадобится:
Необходимое условие - вафельница. Приготовление. Маргарин размягчить. Смешать с сахаром и мукой(сначала добавить граммов 80), чтобы получилась однородная масса. Добавить сливки и ванилин. Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто. Если оно получится слишком жидким, добавляем еще муки. По густоте тесто должно быть как очень-очень жирная сметана, но при этом быть вязким, "сочным"(ах, беда у меня со сравнениями). Консистенция - однородная. Как-то вот так: Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем ее маргарином. Размазываем по вафельнице тесто (примерно 2/3 столовых ложки), закрываем(у меня вафельница по самым скромным меркам вдвое старше меня и ее створки надо хорошенечко "прижать" в первый момент, чтобы вафля получилась тоненькой), выпекаем примерно минуту-полторы с каждой стороны(можно приоткрыть вафельницу - если тесто "отваливается" и золотистого цвета, можно переворачивать). Затем аккуратно вываливаем вафлю из вафельницы и очень быстро (!!!)скатываем ее в рулончик(рулончик должен быть не слишком плотным, примерно полтора-два витка). Буквально через несколько секунд вафелька застынет и свернуть ее будет уже невозможно. Из такого количества теста получается примерно 20-25 вафелек. Даем им остыть, это от силы полчаса. Далее - полет фантазии. Начинка. Общая схема действий: берем десертную ложку или кондитерский шприц и аккуратно накладываем начинку в каждую вафельку. Охлаждаем. Варианты начинок. Самый простой(но от этого не менее вкусный) - вареная сгущенка. На такое количество вафель обычно уходит целая банка(я наполняю вафли не полностью, в одну - не больше полутора чайных ложек, чтобы не было слишком сладко). Следующий вариант начинки - порезанные фрукты. Отличный вариант для завтрака - легко во всех смыслах и сытно при этом ![]() Еще "домашний" вариант для завтрака - творог или творожная масса. "Летний" вариант - мороженое! Получается как настоящее мороженое-рожок. В качестве начинки также можно использовать любой крем, даже взбитые сливки(лично я их не люблю, потому не делаю). Идеально подходит сметанный крем. Для меня трубочки со сметанным кремом - вкус детства. Мама готовила ![]() Еще хороший вариант - сметанное суфле(20г желатина, 100 г фруктового сока, 100 г сметаны, 2-3 ложки сахара). Суфле готовится следующим образом: желатин в соке нагреваем градусов до 70, даем слегка остыть, добавляем сметану, взбитую с сахаром, смешиваем, ставим минут на 20 в холодильник, чтобы получилась "кашица" и фаршируем ей трубочки. Даем застыть часа 2 в холодильнике. Сверху как раз трубочки со сметанно-вишневым суфле. Приятного аппетита! ![]() |
Черепашка
33 года Воронеж |
09 Дек 2008 12:16
b]Черепашка[/b]
Олечка, спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Мне тоже "в наследство" досталась вафельница, но воспользовалась я ею один раз... рецепт теста у меня был один - тот, который написан в инструкции... но там рассчитано, видимо, на промышленные масштабы производства, я пока делала, прокляла все на свете:пеку-пеку, пеку-пеку, а тесто все не убывает ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, напекла я тогда на роту солдат (хорошо хоть в гостях племяшки были, помогли подчистить)... А у тебя как раз рассчитано на 20-25 вафелек - то, что нужно! ![]() |
Сетичка
43 года Россия |
09 Дек 2008 12:27
Черепашка
Олечка, вафельки суперские! ![]() ![]() ![]() У меня тоже есть старенькая электровафельница, я в ней частенько пеку - дети очень любят. А вот рецепт у меня совсем другой, попроще так сказать - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Перед каждой выпечкой смазывать вафельницу растопленным сливочным маслом. Вафельки получаются просто тающие во рту. Попробуй, может тебе и мой рецепт пригодится? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
09 Дек 2008 16:57
Олечка, спасибо что напомнила, у меня тоже старая электровафельница даааавно стоит без дела. а у тебя и начинки очень интересные, обязательно сделаю!!!
![]() ![]() ![]() |
Vera_77
Украина |
10 Дек 2008 0:06
Сетичка
Vera_77, спасибо за отзывы ![]() batta, спасибо за рецепт. Я часто пеку разные вафли, обязательно попробую. |
Черепашка
33 года Воронеж |
30 Окт 2009 7:33
А у меня вопрос. Вафли после заполнения начинкой остаются хрустящими или размокают?
|
Натуська)
27 лет Санкт-Петербург |
15 Ноя 2009 16:45
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
Alisija
Кристина 39 лет Эстония |
18 Ноя 2009 20:02
Спасибо за рецептик!
![]() Првда вафельницы нет, ладно приберегу пока рецептик на будущее ![]() |
АЛИЯ
АЛИЯ 37 лет КАЗАНЬ |
26 Ноя 2009 17:15
Натуська),
если делать вафли с суфле или с заварным кремом, то они размокают, но не теряют форму, просто становятся нехрустящими. А вафли со сгущенкой, фруктами, творогом не размокают. Хотя, может, с творогом размокнут, если полежат... но у меня вафли с творогом не пробовали долго храниться ![]() Alisija, надеюсь, все получилось? ![]() АЛИЯ, желаю скорейшего приобретения вафельницы ![]() |
Черепашка
33 года Воронеж |
04 Дек 2009 23:03
А интересно,есть ли в продаже новые вафельницы?А то в моём приданном такого чуда не было , а вафель то хочется!!
![]() ![]() А за рецептик ![]() |
Дракошка
42 года Украина, Запорожье |
05 Дек 2009 2:03
Дракошка
Спасибо ![]() В продаже новые вафельницы точно есть, по крайней мере, у нас)Это надо посмотреть там, где бытовая техника продается.. Так что красивых консультантов и удачных покупок ![]() |
Черепашка
33 года Воронеж |
06 Дек 2009 1:39
|
Черепашка
33 года Воронеж |
21 Мар 2010 17:39
а обязательно маргарин
|
BOBOWKA
олег |
24 Ноя 2010 20:21
|
Anabela
41 год Краснодар |