Лимонный кисель

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:food.passion
Фото

Приятный на вкус,полезный напиток Romashki
На две небольших порции понадобится:
1 большой лимон
200 мл воды+ 100 мл воды
0,5 ст.сахара(или по вкусу)
2 ч.л.(без верха) крахмала
взбитые с сахарной пудрой и ванильным сахаром сливки(у меня отсутствуют)
Выжать сок из лимона,цедру натереть.Воду(200 мл)вскипятить с сахаром,добавить цедру,варить 10 минут.Процедить,добавить сок лимона,перемешать.Поставить опять на огонь,довести до кипения.
Крахмал развести в воде(100 мл),осторожно влить в сироп,постоянно помешивая.Снять с огня.Остудить.

Можно подавать кисель как тёплым,так и остывшим.Остывший кисель лучше усваивается.
Перелить кисель в бокалы с трубочкой или в креманки,если кисель получился слишком густой.
Сверху хорошо добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.Сладкие сливки плюс кисленький кисель-отличное сочетание nyam2
У меня сливки отсутствуют,но они должны были быть в бокалах. Embarassed girl_haha При взбивании я переусердствовала и взбила сливки до состояния масла Embarassed
Приятного аппетита!! Romashki

Rose Rose Rose

 
07 Янв 2013 16:03

Страница 1 из 1