Источник:food.passion
Приятный на вкус,полезный напиток
На две небольших порции понадобится:
1 большой лимон
200 мл воды+ 100 мл воды
0,5 ст.сахара(или по вкусу)
2 ч.л.(без верха) крахмала
взбитые с сахарной пудрой и ванильным сахаром сливки(у меня отсутствуют)
Выжать сок из лимона,цедру натереть.Воду(200 мл)вскипятить с сахаром,добавить цедру,варить 10 минут.Процедить,добавить сок лимона,перемешать.Поставить опять на огонь,довести до кипения.
Крахмал развести в воде(100 мл),осторожно влить в сироп,постоянно помешивая.Снять с огня.Остудить.
Можно подавать кисель как тёплым,так и остывшим.Остывший кисель лучше усваивается.
Перелить кисель в бокалы с трубочкой или в креманки,если кисель получился слишком густой.
Сверху хорошо добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.Сладкие сливки плюс кисленький кисель-отличное сочетание
У меня сливки отсутствуют,но они должны были быть в бокалах.
При взбивании я переусердствовала и взбила сливки до состояния масла
Приятного аппетита!!