ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это блюдо мы готовили с мамой на Святой вечер. Оно оооочень вкусное и готовится ооочень быстро. Рыбу Вы можете взять мороженную, или как у нас свежую!
В кефали очень мало косточек
и она ооочень сочная. А грибной жульен придаёт пикантность за счёт специй и творожного сыра. Ещё Вам понадобятся шампиньоны и репчатый лук.
На 1 или 2 порции: ( смотря какая у Вас порция
)
2 средних кефальки
200 гр шампиньонов
1 большая луковица
творожный сыр ( У меня такой сыр "Весела Корiвка" творожный ) - 50 гр
1 яйцо
твёрдый сыр - 30гр
Петрушка, укроп
Вино белое
Соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы
Кефаль почистить, выпотрошить, удалить жабры, вытянуть хребтовую кость и промыть. Посолить, поперчить, капнуть немного лимонного сока.
Шампиньоны промыть нарезать на пластинки. Лук также порезать на полукольца. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. Творожный сыр нарезать на небольшие кусочки. Твёрдый натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп измельчить. Смешать шампиньоны и лук, творожный и твёрдый сыры, зелень и немного белого вина. В эту массу вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Нафаршировать жульеном наши кефальки. Также нашаршировываем им голову. Скрепить их зубочистками. Выложить в форму смазанную оливковым маслом. Положить кефальки, их также сверху сбрызгнуть капелькой оливкового масла. И запекать их в духовом шкафу при 200С до золотинки.
У нас рыбки пеклись 30 минут.
Приятного аппетита!