Торт «Птичье молоко» №1

kateee84




Вот, значит, целиком:
Фото

А вот разрезик:
Фото

В общем это мой второй торт с желатином, желатин - для меня что-то страшное и пугающее, но решила перебороть свой страх и вот пробую, первый торт был с творожным кремом на желатине - как-то удачней было, а здесь возникло несколько вопросов: не мало ли воды в которой настаивается желатин, если разбадяживать его в стакане - суфле будет жидким? как-то у меня не все комочки желатина полностью растворились, когда прогревала с сахаром, вот и думаю может водички всё же побольше надо Embarassed .
В общем и целом торт вкусный, но всё хорошо у меня не бывает wacko1 , приспичило мне суфле делать в 11 вечера, когда уже сильно хотелось спать, но упрямство сильнее, вот и сыпанула в суфле целый пакет ванилина wacko1 , так-то ничё, конечно, но уж слишком жгучий ванильный привкус получился Embarassed . А ещё зачем-то захотелось мне непременно чем-то пропитать бисквиты, хотя они и не сухие и никакого алкоголя дома не было, но вот пропитать хотелось и всё тут girl_haha - пропитала кофе - темные разводы на бисквитах это от него Embarassed . Ну и ещё я не любитель сильно сладкого, а здесь прям ну очень сладко получается, если бы делала днём, непременно бы сахар убавила, но ночью мозг-то уже спал работали только руки girl_haha .
Короче, закругляюсь: торт вкусный, буду делать ещё, но следующий раз обязательно буду делать днём, с ванилином буду очень аккуратна и сахарочку-то поубавлю.
И ещё, так как шоколадки были съедены заранее Embarassed , то глазурь делала примерно вот такую http://forum.say7.info/topic50591.html, вкусно получилось nyam2
А за рецепт спасибо New Year Snegurochka

 
07 Янв 2013 16:43

Страница 20 из 29