Вот, значит, целиком:
А вот разрезик:
В общем это мой второй торт с желатином, желатин - для меня что-то страшное и пугающее, но решила перебороть свой страх и вот пробую, первый торт был с творожным кремом на желатине - как-то удачней было, а здесь возникло несколько вопросов: не мало ли воды в которой настаивается желатин, если разбадяживать его в стакане - суфле будет жидким? как-то у меня не все комочки желатина полностью растворились, когда прогревала с сахаром, вот и думаю может водички всё же побольше надо
.
В общем и целом торт вкусный, но всё хорошо у меня не бывает
, приспичило мне суфле делать в 11 вечера, когда уже сильно хотелось спать, но упрямство сильнее, вот и сыпанула в суфле целый пакет ванилина
, так-то ничё, конечно, но уж слишком жгучий ванильный привкус получился
. А ещё зачем-то захотелось мне непременно чем-то пропитать бисквиты, хотя они и не сухие и никакого алкоголя дома не было, но вот пропитать хотелось и всё тут
- пропитала кофе - темные разводы на бисквитах это от него
. Ну и ещё я не любитель сильно сладкого, а здесь прям ну очень сладко получается, если бы делала днём, непременно бы сахар убавила, но ночью мозг-то уже спал работали только руки
.
Короче, закругляюсь: торт вкусный, буду делать ещё, но следующий раз обязательно буду делать днём, с ванилином буду очень аккуратна и сахарочку-то поубавлю.
И ещё, так как шоколадки были съедены заранее
, то глазурь делала примерно вот такую
http://forum.say7.info/topic50591.html, вкусно получилось
А за рецепт спасибо