Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор

22 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
я опять с птичкой...в этот раз чуток неудачно..желатин плохой, птичка подтекает..но все равно ооочень вкусная
Фото

03 Янв 2013 1:29

Распечатать сообщение
inna.atabaeva

инна

49 лет
россия, юфо

inna.atabaevaМои рецепты
Айнур я делала торт на Новый год. Очень вкусно. Бисквит делала из желтков. Все получилось очень хорошо. Суфле прекрасно застыло. В общем, девочки, кто сомневается, делать или нет: рецепт проверен, в нем все выверено и прекрасно сочетается. Вкус отменный! Единственное у меня глазурь не хрустящая получилось, я брала шоколад Аленка молочный, может поэтому. В общем Айнур, дорогая, спасибо за рецепт! 15 января у мамы моей юбилей, сделаю твой торт и постараюсь фотоотчитаться...

06 Янв 2013 1:54

Распечатать сообщение
ostrovok

Елена

ostrovokМои рецепты
Спасибо за рецепт! У меня вот только почему то желтое суфле получилось, а не такое белое, как у Вас на фото.
Почему?)

07 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
kateee84

kateee84Мои рецепты
Вот, значит, целиком:
Фото

А вот разрезик:
Фото

В общем это мой второй торт с желатином, желатин - для меня что-то страшное и пугающее, но решила перебороть свой страх и вот пробую, первый торт был с творожным кремом на желатине - как-то удачней было, а здесь возникло несколько вопросов: не мало ли воды в которой настаивается желатин, если разбадяживать его в стакане - суфле будет жидким? как-то у меня не все комочки желатина полностью растворились, когда прогревала с сахаром, вот и думаю может водички всё же побольше надо Embarassed .
В общем и целом торт вкусный, но всё хорошо у меня не бывает wacko1 , приспичило мне суфле делать в 11 вечера, когда уже сильно хотелось спать, но упрямство сильнее, вот и сыпанула в суфле целый пакет ванилина wacko1 , так-то ничё, конечно, но уж слишком жгучий ванильный привкус получился Embarassed . А ещё зачем-то захотелось мне непременно чем-то пропитать бисквиты, хотя они и не сухие и никакого алкоголя дома не было, но вот пропитать хотелось и всё тут girl_haha - пропитала кофе - темные разводы на бисквитах это от него Embarassed . Ну и ещё я не любитель сильно сладкого, а здесь прям ну очень сладко получается, если бы делала днём, непременно бы сахар убавила, но ночью мозг-то уже спал работали только руки girl_haha .
Короче, закругляюсь: торт вкусный, буду делать ещё, но следующий раз обязательно буду делать днём, с ванилином буду очень аккуратна и сахарочку-то поубавлю.
И ещё, так как шоколадки были съедены заранее Embarassed , то глазурь делала примерно вот такую http://forum.say7.info/topic50591.html, вкусно получилось nyam2
А за рецепт спасибо New Year Snegurochka

08 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
данькина мама писал(а):
я опять с птичкой...в этот раз чуток неудачно..желатин плохой, птичка подтекает..но все равно ооочень вкусная

оочень даже аппетитный кусочек nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Наиля,спасибо что украшаешь мою страничку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
inna.atabaeva писал(а):
Айнур я делала торт на Новый год. Очень вкусно. Бисквит делала из желтков. Все получилось очень хорошо. Суфле прекрасно застыло. В общем, девочки, кто сомневается, делать или нет: рецепт проверен, в нем все выверено и прекрасно сочетается. Вкус отменный! Единственное у меня глазурь не хрустящая получилось, я брала шоколад Аленка молочный, может поэтому. В общем Айнур, дорогая, спасибо за рецепт! 15 января у мамы моей юбилей, сделаю твой торт и постараюсь фотоотчитаться...

Инна,на здоровье дорогая, give_heart за глазурь не чего не могу сказать,может шоколад подвел! unknown

Спасибо за лестный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

ostrovok писал(а):
Спасибо за рецепт! У меня вот только почему то желтое суфле получилось, а не такое белое, как у Вас на фото.
Почему?)

На большое здоровье!!! give_heart give_heart

даже не знаю почему unknown может быть разные причины!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Тортик красивый получился, такой большой!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
kateee84 писал(а):
не мало ли воды в которой настаивается желатин, если разбадяживать его в стакане - суфле будет жидким? как-то у меня не все комочки желатина полностью растворились, когда прогревала с сахаром, вот и думаю может водички всё же побольше надо

у меня не мало,можно было ложечку водички долить,может желатин не качественный попался,странно у меня весь растворился! unknown

kateee84 писал(а):
Ну и ещё я не любитель сильно сладкого, а здесь прям ну очень сладко получается, если бы делала днём, непременно бы сахар убавила,

в следующий раз, добавь 1 ст сахара в суфле!

kateee84 писал(а):
А за рецепт спасибо

На здоровье, girl_in_love girl_in_love girl_in_love рада,что тортик понравился!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Спасибо за доверие и фото отчет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Янв 2013 18:35

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
fatimadg писал(а):
оочень даже аппетитный кусочек

Наиля,спасибо что украшаешь мою страничку!!!

я тебе еще надоесть успею girl_haha girl_haha girl_haha буду его тыщу раз готовить))))тебе спасибо за такое чудо) Rose

09 Янв 2013 1:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
данькина мама писал(а):
я тебе еще надоесть успею буду его тыщу раз готовить))))тебе спасибо за такое чудо)

Приятно надоела!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Заходи еще,украшай мою страничку!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Наиля солнышко,всегда пожалуйста!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

09 Янв 2013 15:36

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Приятно надоела!!!

Заходи еще,украшай мою страничку!!!!

Наиля солнышко,всегда пожалуйста!!!!

у меня все твои рецепты в закладках)))))))просто духовкине было...но вот щас отрываюсь)) girl_haha girl_haha girl_haha
впереди день варенья мой, буду печь штуки 4 птички)))))

09 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
Улыбка1979

Оля

45 лет
Липецкая обл.

Улыбка1979Мои рецепты
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! girl_claping Наконец то у меня получился этот торт. Только съели оченгь быстро,даже сфоткать не успела. Было ну ооооочень вкусно!!!! nyam2

11 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
данькина мама писал(а):
у меня все твои рецепты в закладках))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
данькина мама писал(а):
впереди день варенья мой, буду печь штуки 4 птички)))))

ого Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

данькина мама писал(а):
просто духовкине было...но вот щас отрываюсь))

удачных вкусняшек!!! give_heart give_heart
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Улыбка1979 писал(а):
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! Наконец то у меня получился этот торт. Только съели оченгь быстро,даже сфоткать не успела. Было ну ооооочень вкусно!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
на большое здоровье,спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

15 Янв 2013 3:29

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
приветик))))я опять с птичкой))))пекла на день варенья невесте моего сыночка girl_haha girl_haha girl_haha на 2 годика)))))но не обошлось без косяков, ооочень торопилась и он у меня в холодильнике практически и не стоял...подмерз и застыл по пути в гости уже))))гости остались довольны и просили рецепт..СПАСИБП!!!!!
Фото

17 Янв 2013 20:19

Распечатать сообщение
Emilian

Юлия

Украина

EmilianМои рецепты
Моя вторая птичка, первый раз делала года два тому назад - показалось почему-то сложно и долго) Второй раз намного проще и быстрее! Тортик получается супер, еще раз спасибки Айнур! Romashki give_heart Romashki

19 Янв 2013 23:01

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
данькина мама писал(а):
приветик))))я опять с птичкой))))пекла на день варенья невесте моего сыночка

приветик Наиля,с прашедшим вас днем варенья,пусть растёт сыночек здоровеньким, радует маму и папу!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

данькина мама писал(а):
гости остались довольны и просили рецепт..СПАСИБП!!!!!

и это главное, Yahoo! на большое здоровье,солнышко!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тортищееее good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за вкусный отчет!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Emilian писал(а):
Моя вторая птичка, первый раз делала года два тому назад - показалось почему-то сложно и долго) Второй раз намного проще и быстрее!

Тортик получается супер, еще раз спасибки Айнур!

Юленька,на здоровье,тортик ммммм good2 good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
fatimadg писал(а):
прашедшим вас днем варенья,пусть растёт сыночек здоровеньким, радует маму и папу!!!!!

спасибо большое))))
fatimadg писал(а):
на большое здоровье,солнышко!!!!!

спасибо тебе, дорогая))))) friends

20 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
данькина мама писал(а):
спасибо тебе, дорогая)))))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

01 Фев 2013 15:41

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Здравствуйте)) хочу рассказать маленькую историю связанную с этим тортиком)
однажды мне захотелось испечь тортик птичье молоко, я искала по всему интернету и на этом сайте тоже, но все меня не цепляли рецепты и они были все такие разные! что я даже растерялась немного. но потом я пошла в магазин и там стоял коробочек с конфетами птичье молоко, я прочитала состав "правильного молока" и исходя из этого состава и нашла именно ваш рецепт!
когда впервые готовила, я попробовала еще не застывшее суфле. ОООО!! это было нечто! вкус воздушного сливочного пломбира! в общем этот рецептик надолго поселился в моей кулинарной книжечке)
и вот фотоотчет:
это тортик на День Рождения моей мамочке) с желе из свежих абрикос) всем очень понравилось!
Фото

а этот тортик я делала на новогодний конкурс для съемок мастер-класса.
тут суфле и желе из свежих апельсинов
Фото

Фото

Фото

а это тортик на День Рождения Братишки) он очень любит этот тортик(ему мало моих тортиков нравится, просто мало он еще понимает rofl2 )
тут Шоколадное птичье молоко, и бисквит шоколадный (из рецепта Тортика "Три Шоколада"), украшено сливочными трубочками и М&М)))
Фото

01 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
ваууууу wacko1 wacko1 какой фото отчет!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good good

Анечка,ты большая молодец, good какие тортики творишь, girl_claping бравооооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

WhenAngelsDie писал(а):
но потом я пошла в магазин и там стоял коробочек с конфетами птичье молоко, я прочитала состав "правильного молока" и исходя из этого состава и нашла именно ваш рецепт!

класс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

WhenAngelsDie писал(а):
когда впервые готовила, я попробовала еще не застывшее суфле. ОООО!! это было нечто! вкус воздушного сливочного пломбира! в общем этот рецептик надолго поселился в моей кулинарной книжечке)

dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Я очень рада,что тортик пришелся по вкусу,на большое здоровье,спасибо за доверие и фото отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Фев 2013 21:00

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
fatimadg
это вам большое спасибо за чудесный рецепт!! nyam2

01 Фев 2013 21:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
WhenAngelsDie писал(а):
это вам большое спасибо за чудесный рецепт!!

friends Rose

03 Фев 2013 13:52

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

43 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
наконец-то и у меня отчетик в этом рецепте появится))
очень давно утащила в закладки, вот только испробовала.
Romashki автору!!!

Embarassed только у меня вместо бисквита - савоярди..

но в "Птичьем молоке" главное белый пушистый нежный и воздушный крем, который получается по этому рецепту!!!
Фото

волшебные дырочки)
Фото

и кусочек
Фото

обязательно буду делать еще не раз!!!(только форму поменьше возьму...)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!! girl_in_love Rose

08 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

40 лет
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Торт потрясающе вкусный! Очень долго на него смотрела и вот решилась.
Фото

И кусочек
Фото

Правда, у меня глазурь не застыла, но на вкусе не отразилось. Просто немного не эстетично.
Всем любителям Птичьего молока печь без сомнения!

16 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
ivanovna73

Людмила

51 год
Минск, Беларусь

ivanovna73Мои рецепты
доброго дня sharik Айнур , огромное спасибо за рецепт - это была моя первая "Птичка" и она удалась.
Фото

в разрезе
Фото

а потом начались проблемы на этапе добавления желтков в белковую массу- она тут же оседает. Уже в который раз не могу понять , что делаю не так.

17 Фев 2013 23:24

Распечатать сообщение
12movo4ka

Julija

12movo4kaМои рецепты
я делала все точно по рецепту. Почему суфле получилось резиновым, а не воздушным? при том, что в холодильнике постоял всего пол часа и уже полностью застыл. и он ооочень приторный(( муж сказал, сто я убила его воспоминания о птичьем молоке, как в детстве.

20 Фев 2013 11:33

Распечатать сообщение
ivanovna73

Людмила

51 год
Минск, Беларусь

ivanovna73Мои рецепты
12movo4ka писал(а):
я делала все точно по рецепту. Почему суфле получилось резиновым, а не воздушным? при том, что в холодильнике постоял всего пол часа и уже полностью застыл. и он ооочень приторный(( муж сказал, сто я убила его воспоминания о птичьем молоке, как в детстве.

возможно был перебор желатина, на 7белков - 2 ст. ложки (20 гр), на 3 белка- 1 ст. ложка(10 гр), количество сахара я уменьшаю и в бисквите и в самом суфле, потому как действительно сладко

20 Фев 2013 15:57

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ivanovna73 писал(а):
а потом начались проблемы на этапе добавления желтков в белковую массу

Людмила, а в каком месте Вы добавляете желтки в белки?
Страница 20 из 29

Наверх