Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 15:23
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
03 Янв 2013 1:29
|
inna.atabaeva
49 лет россия, юфо |
|||||||||||
Айнур я делала торт на Новый год. Очень вкусно. Бисквит делала из желтков. Все получилось очень хорошо. Суфле прекрасно застыло. В общем, девочки, кто сомневается, делать или нет: рецепт проверен, в нем все выверено и прекрасно сочетается. Вкус отменный! Единственное у меня глазурь не хрустящая получилось, я брала шоколад Аленка молочный, может поэтому. В общем Айнур, дорогая, спасибо за рецепт! 15 января у мамы моей юбилей, сделаю твой торт и постараюсь фотоотчитаться...
|
||||||||||||
06 Янв 2013 1:54
|
ostrovok
Елена |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! У меня вот только почему то желтое суфле получилось, а не такое белое, как у Вас на фото.
Почему?) |
||||||||||||
07 Янв 2013 16:43
|
kateee84
|
|||||||||||
Вот, значит, целиком:
А вот разрезик: В общем это мой второй торт с желатином, желатин - для меня что-то страшное и пугающее, но решила перебороть свой страх и вот пробую, первый торт был с творожным кремом на желатине - как-то удачней было, а здесь возникло несколько вопросов: не мало ли воды в которой настаивается желатин, если разбадяживать его в стакане - суфле будет жидким? как-то у меня не все комочки желатина полностью растворились, когда прогревала с сахаром, вот и думаю может водички всё же побольше надо . В общем и целом торт вкусный, но всё хорошо у меня не бывает , приспичило мне суфле делать в 11 вечера, когда уже сильно хотелось спать, но упрямство сильнее, вот и сыпанула в суфле целый пакет ванилина , так-то ничё, конечно, но уж слишком жгучий ванильный привкус получился . А ещё зачем-то захотелось мне непременно чем-то пропитать бисквиты, хотя они и не сухие и никакого алкоголя дома не было, но вот пропитать хотелось и всё тут - пропитала кофе - темные разводы на бисквитах это от него . Ну и ещё я не любитель сильно сладкого, а здесь прям ну очень сладко получается, если бы делала днём, непременно бы сахар убавила, но ночью мозг-то уже спал работали только руки . Короче, закругляюсь: торт вкусный, буду делать ещё, но следующий раз обязательно буду делать днём, с ванилином буду очень аккуратна и сахарочку-то поубавлю. И ещё, так как шоколадки были съедены заранее , то глазурь делала примерно вот такую http://forum.say7.info/topic50591.html, вкусно получилось А за рецепт спасибо |
||||||||||||
08 Янв 2013 2:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
оочень даже аппетитный кусочек Наиля,спасибо что украшаешь мою страничку!!!
Инна,на здоровье дорогая, за глазурь не чего не могу сказать,может шоколад подвел! Спасибо за лестный отзыв!!!!
На большое здоровье!!! даже не знаю почему может быть разные причины! Тортик красивый получился, такой большой!!!
у меня не мало,можно было ложечку водички долить,может желатин не качественный попался,странно у меня весь растворился!
в следующий раз, добавь 1 ст сахара в суфле!
На здоровье, рада,что тортик понравился!!! Спасибо за доверие и фото отчет!!! |
||||||||||||
08 Янв 2013 18:35
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
я тебе еще надоесть успею буду его тыщу раз готовить))))тебе спасибо за такое чудо) |
||||||||||||
09 Янв 2013 1:32
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Приятно надоела!!! Заходи еще,украшай мою страничку!!!! Наиля солнышко,всегда пожалуйста!!!! |
||||||||||||
09 Янв 2013 15:36
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
у меня все твои рецепты в закладках)))))))просто духовкине было...но вот щас отрываюсь)) впереди день варенья мой, буду печь штуки 4 птички))))) |
||||||||||||
09 Янв 2013 17:31
|
Улыбка1979
45 лет Липецкая обл. |
|||||||||||
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! Наконец то у меня получился этот торт. Только съели оченгь быстро,даже сфоткать не успела. Было ну ооооочень вкусно!!!!
|
||||||||||||
11 Янв 2013 17:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
ого
удачных вкусняшек!!!
на большое здоровье,спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||||||
15 Янв 2013 3:29
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
17 Янв 2013 20:19
|
Emilian
Украина |
|||||||||||
Моя вторая птичка, первый раз делала года два тому назад - показалось почему-то сложно и долго) Второй раз намного проще и быстрее! Тортик получается супер, еще раз спасибки Айнур!
|
||||||||||||
19 Янв 2013 23:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
приветик Наиля,с прашедшим вас днем варенья,пусть растёт сыночек здоровеньким, радует маму и папу!!!!!
и это главное, на большое здоровье,солнышко!!!!! Тортищееее Спасибо за вкусный отчет!!!!
Юленька,на здоровье,тортик ммммм Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!! |
||||||||||||
20 Янв 2013 19:04
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
спасибо большое))))
спасибо тебе, дорогая))))) |
||||||||||||
20 Янв 2013 22:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Фев 2013 15:41
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||
Здравствуйте)) хочу рассказать маленькую историю связанную с этим тортиком)
однажды мне захотелось испечь тортик птичье молоко, я искала по всему интернету и на этом сайте тоже, но все меня не цепляли рецепты и они были все такие разные! что я даже растерялась немного. но потом я пошла в магазин и там стоял коробочек с конфетами птичье молоко, я прочитала состав "правильного молока" и исходя из этого состава и нашла именно ваш рецепт! когда впервые готовила, я попробовала еще не застывшее суфле. ОООО!! это было нечто! вкус воздушного сливочного пломбира! в общем этот рецептик надолго поселился в моей кулинарной книжечке) и вот фотоотчет: это тортик на День Рождения моей мамочке) с желе из свежих абрикос) всем очень понравилось! а этот тортик я делала на новогодний конкурс для съемок мастер-класса. тут суфле и желе из свежих апельсинов а это тортик на День Рождения Братишки) он очень любит этот тортик(ему мало моих тортиков нравится, просто мало он еще понимает ) тут Шоколадное птичье молоко, и бисквит шоколадный (из рецепта Тортика "Три Шоколада"), украшено сливочными трубочками и М&М))) |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
ваууууу какой фото отчет!!!!
Анечка,ты большая молодец, какие тортики творишь, бравооооо!!!
класс
Я очень рада,что тортик пришелся по вкусу,на большое здоровье,спасибо за доверие и фото отчет!!!! |
||||||||||||
01 Фев 2013 21:00
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||
fatimadg
это вам большое спасибо за чудесный рецепт!! |
||||||||||||
01 Фев 2013 21:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Фев 2013 13:52
|
bloodya
43 года Николаев |
|||||||||||
наконец-то и у меня отчетик в этом рецепте появится))
очень давно утащила в закладки, вот только испробовала. автору!!! только у меня вместо бисквита - савоярди.. но в "Птичьем молоке" главное белый пушистый нежный и воздушный крем, который получается по этому рецепту!!! волшебные дырочки) и кусочек обязательно буду делать еще не раз!!!(только форму поменьше возьму...))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!! |
||||||||||||
08 Фев 2013 15:20
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||||||||
16 Фев 2013 20:58
|
ivanovna73
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||
17 Фев 2013 23:24
|
12movo4ka
Julija |
|||||||||||
я делала все точно по рецепту. Почему суфле получилось резиновым, а не воздушным? при том, что в холодильнике постоял всего пол часа и уже полностью застыл. и он ооочень приторный(( муж сказал, сто я убила его воспоминания о птичьем молоке, как в детстве.
|
||||||||||||
20 Фев 2013 11:33
|
ivanovna73
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||
возможно был перебор желатина, на 7белков - 2 ст. ложки (20 гр), на 3 белка- 1 ст. ложка(10 гр), количество сахара я уменьшаю и в бисквите и в самом суфле, потому как действительно сладко |
||||||||||||
20 Фев 2013 15:57
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||
Людмила, а в каком месте Вы добавляете желтки в белки? |