Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
07 Дек 2009 20:12

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
veseluxa писал(а):
спасибо за рецепт,

добавила в закладочку ,будет результат отпишусь

На здоровье, удачи! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Дек 2009 21:34

Распечатать сообщение
кулёк

Анастасия

40 лет
москва

кулёкМои рецепты
Айнур спасибки вам большое Romashki на выходных хочу сделать.Потом напишу что получилось Congratulate
 
07 Дек 2009 22:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
кулёк писал(а):
Айнур спасибки вам большое

Всегда пожалуйста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкусного тортика!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Айнурчик я к тебе в гости с твоим тортиком girl_claping
Не могла еще раз поблагодарить тебя за твой рецептик, это теперь один из моих любимых и быстрых тортиков, всегда выручает, когда не хочется особо возится и что-то придумывать girl_haha
Этот делала мужу на день рождение, за основу брала http://forum.say7.info/topic5485.html, спасибо Рае за идейку Romashki, добавила вишенки и полила все шоколадом капучино nyam2
Фото

на этот раз про тебя не забыла и оставила кусочек к кофе
Фото


А этот как- то вечером захотелось себя побаловать
Фото

добавила бруснику, получилось вкусно
и тебе в благодарность
Фото


 
19 Дек 2009 21:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
ольчёна писал(а):
Айнурчик я к тебе в гости с твоим тортиком

Не могла еще раз поблагодарить тебя за твой рецептик, это теперь один из моих любимых и быстрых тортиков, всегда выручает, когда не хочется особо возится и что-то придумывать

Этот делала мужу на день рождение,

Просто красота, да и только!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html][/URL]
Фото отчёт суперрррр, ооочень аппетитно!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
ольчёна писал(а):
на этот раз про тебя не забыла и оставила кусочек к кофе

Спасибо дорогая, что про меня не забыла! friends air_kiss
ольчёна писал(а):
добавила бруснику, получилось вкусно

и тебе в благодарность

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Оленька, спасибо милая за класссный фото отчёт!!!Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi
 
23 Дек 2009 2:34

Распечатать сообщение
TEE

Алена




TEEМои рецепты
New Year Hi
 
24 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
Волна

Екатерина

47 лет
Франция

ВолнаМои рецепты
Девочки! Подскажите пожалуйста какой консистенции должен быть масленный крем? У меня суфле получилось не такое пышное и желтого цвета, так я думаю, что я не довзбивала масло со сгущенкой. Embarassed
 
02 Янв 2010 3:05

Распечатать сообщение
ИринаЯ

Ирина

45 лет
г. Москва

ИринаЯМои рецепты
Всех с Новым Годом. Делала этот торт на новогодний стол. В принципе понравился, буду делать еще. Но, по-моему вкусу, надо меньше желатина и больше сгущенки, т.к. я люблю суфле немного "сочнее", а с таким количеством желатина (я добавила 20 гр.) получается немного резиновое (опять же повторюсь, на мой вкус).
 
09 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение
suerte05





suerte05Мои рецепты
Айнурка, я испекла вашу Птичку. Впечатления самые хорошие. Ввела некоторые изменения в рецепт: по совету Ирины я добавила больше сгущенки, но количество желатина оставила таким же. У меня ушло 300 граммов сгущенки и соответственно положила менше сахара в крем, где-то на 50- граммов . Потом на нижний корж положила банку консервированной клубники, а сами коржи пропитала сиропом из банки клубники. Вверх украсила простым красным желе, а на желе положила тертый белый шоколад. Получился легкий фруктовый торт. Помню что лет 10-15 назад в гостях пробовала магазинную птичку. Так сажу что ваша, тепер уже и наша птичка намного лучше магазинной. Она сочнее и нежнее магазинной птички. К тому же вовсе недорогой и очень презентабельный торт. Моим домашним он понравился больше всего тем что его можно есть и не объедаться. А я отдала свое сердце раз и навсегда вашему "Irish cream" . Спасибо вам огромное!


Если не возражаете отвечу на вопрос Волны:
Катя, крем, перед тем как его класть на корж, должен быть консистенции мягко взбитых сливок, такие же нежные и чуть-чуть воздушные, но все еще жидковатые. Я этот момент запомнила хорошо, так как очень сильно переживала, что крем не застынет. Я хотела прибежать сюда на форум и начать жаловаться Айнуре, как это делала и раньше. Но сделала усилие над собой и решилась подождать. И, о чудо, крем застыл. А объем крема должен быть такой же болшой. Более того заметила что крема в начале бывает больше, а потом торт чут чут как бы оседает. Возможно, вы недовзбили белки, что не маловажно. Мне кажется, объем- то дают именно белки. Белки надо крепко взбить и осторожно перемешать с маслом и сгущенкой. Надеюсь ответила на ваш вопрос, хотя мне далеко до мастерства Айнуры.Smile А вот птичка Оли меня сразила наповал. гоод2: Smile
 
11 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
Елена 23

Ленусик

46 лет
Самара

Елена 23Мои рецепты
Fatimadg тортик этот -- нечто!!! Думала не получится, но всё было восхитительно! Romashki СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
 
15 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
ИринаЯ

Ирина

45 лет
г. Москва

ИринаЯМои рецепты
Буду делать сегодня еще раз. Только попробую заменить сгущ. молоко на сгущен. сливки и положить меньше желатина, посмотрю, что получится. А так тортик вкусный, делала на новый год. Корж, кот. изначально указан в рецепте, очень вкусный и мягкий (из 7 желтков). У меня вопрос к Айнур, а можно заменить желатин на агар?
 
18 Янв 2010 22:49

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
suerte05
suerte05 писал(а):
Айнурка, я испекла вашу Птичку. Впечатления самые хорошие. Ввела некоторые изменения в рецепт: по совету Ирины я добавила больше сгущенки, но количество желатина оставила таким же. У меня ушло 300 граммов сгущенки и соответственно положила менше сахара в крем, где-то на 50- граммов . Потом на нижний корж положила банку консервированной клубники, а сами коржи пропитала сиропом из банки клубники. Вверх украсила простым красным желе, а на желе положила тертый белый шоколад. Получился легкий фруктовый торт. Помню что лет 10-15 назад в гостях пробовала магазинную птичку. Так сажу что ваша, тепер уже и наша птичка намного лучше магазинной. Она сочнее и нежнее магазинной птички. К тому же вовсе недорогой и очень презентабельный торт. Моим домашним он понравился больше всего тем что его можно есть и не объедаться. А я отдала свое сердце раз и навсегда вашему "Irish cream" . Спасибо вам огромное!

Пожалуйста солнышко, на здоровье я с тобой согласно на все 100% что это птичка вкуснее магазинной я магазинную не люблю, а в эту влюбилась с первого раза спасибо большое автору рецепта!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе за доверие и за лестный отзыв ооочень приятно читать!!!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
А на счёт "Irish cream" . это мой самый любимый мусс на данный момент!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за помошь девочкам! air_kiss air_kiss
Елена 23 писал(а):
Fatimadg тортик этот -- нечто!!! Думала не получится, но всё было восхитительно! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

На здоровье, и всегда, пожалуйста!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

ООчень рада, что тортик понравился!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ИринаЯ писал(а):
Буду делать сегодня еще раз. Только попробую заменить сгущ. молоко на сгущен. сливки и положить меньше желатина, посмотрю, что получится. А так тортик вкусный, делала на новый год. Корж, кот. изначально указан в рецепте, очень вкусный и мягкий (из 7 желтков).

Интересно, расскажи пожалуйста, что получилось, ооочень интересно как на вкус? praising
ИринаЯ писал(а):
У меня вопрос к Айнур, а можно заменить желатин на агар?

С агаром будет самое то думаю получится даже вкуснее, только я с агаром не когда не работала, не знаю сколько нужно гр!
Удачи!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки это вам!!!!
 
02 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
Onni

Александра


Санкт-Петербург

OnniМои рецепты
Рецепт прекрасный!!! Муж все съел, хотя не большой любитель сладкой выпечки) Единственное, добавила поменьше сахара, так как не любим сильную сладость) Миллион спасибо от нашей семьи!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
НадюШкин88

НадюШкин

36 лет


НадюШкин88Мои рецепты
Сегодня обязательно попробую Только , вот, не понимаю с коржами ничего. Какой лучше делать и что где там отрезать-разрезать?
 
04 Фев 2010 1:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Айнурушка, рецепт просто бомбовый!!! good2 good2 good2
Не думала, что в домашних условиях можно приготовить такую птичку good2
Начинка один в один как в конфетах из нашего детства. И так быстро готовится Yahoo! Теперь на подарок (в гости) буду готовить только этот торт (даже не побоюсь сырых белков tease)
В общем я в полном восторге dance2 А тебя, моя дорогая, целую и обнимаю много раз air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Только бисквит по другому рецепту готовила
Единственное, хотелось бы понять, как его вытащить из разъёмной формы, чтобы бока идеально ровными остались, не подскажешь? Может быть, маслом смазать бортики, чтобы начинка не прилипла?
Фото

Фото

friends friends friends
 
07 Фев 2010 1:15

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Onni писал(а):
Рецепт прекрасный!!! Муж все съел, хотя не большой любитель сладкой выпечки) Единственное, добавила поменьше сахара, так как не любим сильную сладость) Миллион спасибо от нашей семьи!!!

Сашенька, миллион спасибо за лестный отзыв, всегда, пожалуйста!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart friends
На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
НадюШкин88 писал(а):
Сегодня обязательно попробую Только , вот, не понимаю с коржами ничего. Какой лучше делать и что где там отрезать-разрезать?

Делайте, какой вам нравиться, дальше разрешите корж пополам....
удачи!!! Drinks or Beer

Monica писал(а):
Айнурушка, рецепт просто бомбовый!!!

Не думала, что в домашних условиях можно приготовить такую птичку

Начинка один в один как в конфетах из нашего детства. И так быстро готовится Теперь на подарок (в гости) буду готовить только этот торт (даже не побоюсь сырых белков )

В общем я в полном восторге А тебя, моя дорогая, целую и обнимаю много раз

Дорога, ооочень рада, что всё у тебя получилось и тебе понравилось, урааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
ОООчень красивенький тортик получился, ток и хочется кусочек!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Monica писал(а):
Единственное, хотелось бы понять, как его вытащить из разъёмной формы, чтобы бока идеально ровными остались, не подскажешь? Может быть, маслом смазать бортики, чтобы начинка не прилипла?

Не знаю, что и ответить милая, у меня они тоже не ровные, я внутри формы застилаю фольгу!! praising
Спасибо тебе милая за доверие и класссный фотоотчёт!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends

Анимашки картинки цветов
 
07 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Не знаю, что и ответить

Айнурчик, появилась кое-какая идея, если получится сохранить края ровными, поделюсь впечатлением
friends give_heart
 
07 Фев 2010 2:22

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Monica писал(а):
Айнурчик, появилась кое-какая идея, если получится сохранить края ровными, поделюсь впечатлением

Ураааа!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo!
friends air_kiss give_heart girl_in_love
 
07 Фев 2010 20:27

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
А на счет ровности боков тортика,-может быть попробовать бока формы разъёмной,обернуть пленкой пищевой?ну я не знаю.
И бисквит говорят, лычше зубной нитью(из аптеки) разрезать-сама не пробовала.

Привет Айнур!!! girl_bye
Вот собираюсь на день Влюблённых изобразить твой шедевр.
А скажи,основа-бисквитная,разве она не из песочного теста (в магазине)?
вот буду изучать рецепт,и коментарии,потом фотоотчет с меня.
 
07 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Кове писал(а):
Привет Айнур!!!

Вот собираюсь на день Влюблённых изобразить твой шедевр.

А скажи,основа-бисквитная,разве она не из песочного теста (в магазине)?

вот буду изучать рецепт,и коментарии,потом фотоотчет с меня.

Привет Леночка!
Не знаю солнышко, какая она в магазине, у меня бисквитная основа! praising
Удачи дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Айнур! А на фото такое впечатление что только один корж, а не два. Так сколько их должно быть?
 
08 Фев 2010 2:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
элин писал(а):
Айнур! А на фото такое впечатление что только один корж, а не два. Так сколько их должно быть?

У меня один, можно два, то есть один разрезать по палам,кому как! Wink
 
11 Фев 2010 19:47

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Дорогая Айнур, Wink
1.а можно испечь просто тонкий бисквит и не разрезать его , а сверху суфле?
2.если да,то можно ли просто взять половину ингредиентов для бисквата-по твоему рецепту-как ты делала,как думаешь будет тонко?
3.у меня форма диаметр=26 см, а ты делала в 24см.форме,и сколько в высоту он у тебя получился?
 
11 Фев 2010 21:13

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Кове писал(а):
Дорогая Айнур,

1.а можно испечь просто тонкий бисквит и не разрезать его , а сверху суфле?

Конечно можно! praising
Кове писал(а):
2.если да,то можно ли просто взять половину ингредиентов для бисквата-по твоему рецепту-как ты делала,как думаешь будет тонко?

3.у меня форма диаметр=26 см, а ты делала в 24см.форме,и сколько в высоту он у тебя получился?

Да будет нормально! Smile
Высоту не помню! Embarassed
 
12 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Айнур, спасибо за рецепт! ОГРОМНОЕ!!!!!
Девочки, бисквит, который указан у Айнур от автора, ОЧЕНЬ даже ОЧЕНЬ!!!!!!!! Rose
Страница 4 из 29

Наверх