Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 20:12
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
На здоровье, удачи! |
||||||||
07 Дек 2009 21:34
|
кулёк
40 лет москва |
|||||||
Айнур спасибки вам большое на выходных хочу сделать.Потом напишу что получилось
|
||||||||
07 Дек 2009 22:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Всегда пожалуйста! Вкусного тортика!!! |
||||||||
19 Дек 2009 19:37
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||
Айнурчик я к тебе в гости с твоим тортиком
Не могла еще раз поблагодарить тебя за твой рецептик, это теперь один из моих любимых и быстрых тортиков, всегда выручает, когда не хочется особо возится и что-то придумывать Этот делала мужу на день рождение, за основу брала http://forum.say7.info/topic5485.html, спасибо Рае за идейку , добавила вишенки и полила все шоколадом капучино на этот раз про тебя не забыла и оставила кусочек к кофе А этот как- то вечером захотелось себя побаловать добавила бруснику, получилось вкусно и тебе в благодарность |
||||||||
19 Дек 2009 21:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Просто красота, да и только!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html][/URL] Фото отчёт суперрррр, ооочень аппетитно!!!!!
Спасибо дорогая, что про меня не забыла!
Оленька, спасибо милая за класссный фото отчёт!!! |
||||||||
23 Дек 2009 2:34
|
TEE
Алена |
|||||||
|
||||||||
24 Дек 2009 19:39
|
Волна
Екатерина 47 лет Франция |
|||||||
Девочки! Подскажите пожалуйста какой консистенции должен быть масленный крем? У меня суфле получилось не такое пышное и желтого цвета, так я думаю, что я не довзбивала масло со сгущенкой.
|
||||||||
02 Янв 2010 3:05
|
ИринаЯ
Ирина 45 лет г. Москва |
|||||||
Всех с Новым Годом. Делала этот торт на новогодний стол. В принципе понравился, буду делать еще. Но, по-моему вкусу, надо меньше желатина и больше сгущенки, т.к. я люблю суфле немного "сочнее", а с таким количеством желатина (я добавила 20 гр.) получается немного резиновое (опять же повторюсь, на мой вкус).
|
||||||||
09 Янв 2010 13:39
|
suerte05
|
|||||||
Айнурка, я испекла вашу Птичку. Впечатления самые хорошие. Ввела некоторые изменения в рецепт: по совету Ирины я добавила больше сгущенки, но количество желатина оставила таким же. У меня ушло 300 граммов сгущенки и соответственно положила менше сахара в крем, где-то на 50- граммов . Потом на нижний корж положила банку консервированной клубники, а сами коржи пропитала сиропом из банки клубники. Вверх украсила простым красным желе, а на желе положила тертый белый шоколад. Получился легкий фруктовый торт. Помню что лет 10-15 назад в гостях пробовала магазинную птичку. Так сажу что ваша, тепер уже и наша птичка намного лучше магазинной. Она сочнее и нежнее магазинной птички. К тому же вовсе недорогой и очень презентабельный торт. Моим домашним он понравился больше всего тем что его можно есть и не объедаться. А я отдала свое сердце раз и навсегда вашему "Irish cream" . Спасибо вам огромное!
Если не возражаете отвечу на вопрос Волны: Катя, крем, перед тем как его класть на корж, должен быть консистенции мягко взбитых сливок, такие же нежные и чуть-чуть воздушные, но все еще жидковатые. Я этот момент запомнила хорошо, так как очень сильно переживала, что крем не застынет. Я хотела прибежать сюда на форум и начать жаловаться Айнуре, как это делала и раньше. Но сделала усилие над собой и решилась подождать. И, о чудо, крем застыл. А объем крема должен быть такой же болшой. Более того заметила что крема в начале бывает больше, а потом торт чут чут как бы оседает. Возможно, вы недовзбили белки, что не маловажно. Мне кажется, объем- то дают именно белки. Белки надо крепко взбить и осторожно перемешать с маслом и сгущенкой. Надеюсь ответила на ваш вопрос, хотя мне далеко до мастерства Айнуры. А вот птичка Оли меня сразила наповал. гоод2: |
||||||||
11 Янв 2010 17:09
|
Елена 23
46 лет Самара |
|||||||
Fatimadg тортик этот -- нечто!!! Думала не получится, но всё было восхитительно! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
|
||||||||
15 Янв 2010 16:33
|
ИринаЯ
Ирина 45 лет г. Москва |
|||||||
Буду делать сегодня еще раз. Только попробую заменить сгущ. молоко на сгущен. сливки и положить меньше желатина, посмотрю, что получится. А так тортик вкусный, делала на новый год. Корж, кот. изначально указан в рецепте, очень вкусный и мягкий (из 7 желтков). У меня вопрос к Айнур, а можно заменить желатин на агар?
|
||||||||
18 Янв 2010 22:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
suerte05
Пожалуйста солнышко, на здоровье я с тобой согласно на все 100% что это птичка вкуснее магазинной я магазинную не люблю, а в эту влюбилась с первого раза спасибо большое автору рецепта!!! Спасибо тебе за доверие и за лестный отзыв ооочень приятно читать!!!!!!!!!!! А на счёт "Irish cream" . это мой самый любимый мусс на данный момент!!!!!!!!! Спасибо за помошь девочкам!
На здоровье, и всегда, пожалуйста!!!!!!!!!!!! ООчень рада, что тортик понравился!!!!!!!!
Интересно, расскажи пожалуйста, что получилось, ооочень интересно как на вкус?
С агаром будет самое то думаю получится даже вкуснее, только я с агаром не когда не работала, не знаю сколько нужно гр! Удачи!!!! Девочки это вам!!!! |
||||||||
02 Фев 2010 19:30
|
Onni
Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт прекрасный!!! Муж все съел, хотя не большой любитель сладкой выпечки) Единственное, добавила поменьше сахара, так как не любим сильную сладость) Миллион спасибо от нашей семьи!!!
|
||||||||
03 Фев 2010 19:27
|
НадюШкин88
36 лет |
|||||||
Сегодня обязательно попробую Только , вот, не понимаю с коржами ничего. Какой лучше делать и что где там отрезать-разрезать?
|
||||||||
04 Фев 2010 1:25
|
Monica
|
|||||||
Айнурушка, рецепт просто бомбовый!!!
Не думала, что в домашних условиях можно приготовить такую птичку Начинка один в один как в конфетах из нашего детства. И так быстро готовится Теперь на подарок (в гости) буду готовить только этот торт (даже не побоюсь сырых белков ) В общем я в полном восторге А тебя, моя дорогая, целую и обнимаю много раз Только бисквит по другому рецепту готовила Единственное, хотелось бы понять, как его вытащить из разъёмной формы, чтобы бока идеально ровными остались, не подскажешь? Может быть, маслом смазать бортики, чтобы начинка не прилипла? |
||||||||
07 Фев 2010 1:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Сашенька, миллион спасибо за лестный отзыв, всегда, пожалуйста!!!! На здоровье!!!
Делайте, какой вам нравиться, дальше разрешите корж пополам.... удачи!!!
Дорога, ооочень рада, что всё у тебя получилось и тебе понравилось, урааааа!!!! ОООчень красивенький тортик получился, ток и хочется кусочек!!!!
Не знаю, что и ответить милая, у меня они тоже не ровные, я внутри формы застилаю фольгу!! Спасибо тебе милая за доверие и класссный фотоотчёт!!!! Анимашки картинки цветов |
||||||||
07 Фев 2010 2:08
|
Monica
|
|||||||
Айнурчик, появилась кое-какая идея, если получится сохранить края ровными, поделюсь впечатлением |
||||||||
07 Фев 2010 2:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Ураааа!!!! |
||||||||
07 Фев 2010 20:27
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
А на счет ровности боков тортика,-может быть попробовать бока формы разъёмной,обернуть пленкой пищевой?ну я не знаю.
И бисквит говорят, лычше зубной нитью(из аптеки) разрезать-сама не пробовала. Привет Айнур!!! Вот собираюсь на день Влюблённых изобразить твой шедевр. А скажи,основа-бисквитная,разве она не из песочного теста (в магазине)? вот буду изучать рецепт,и коментарии,потом фотоотчет с меня. |
||||||||
07 Фев 2010 23:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Привет Леночка! Не знаю солнышко, какая она в магазине, у меня бисквитная основа! Удачи дорогая!!! |
||||||||
08 Фев 2010 1:06
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Айнур! А на фото такое впечатление что только один корж, а не два. Так сколько их должно быть?
|
||||||||
08 Фев 2010 2:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
У меня один, можно два, то есть один разрезать по палам,кому как! |
||||||||
11 Фев 2010 19:47
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Дорогая Айнур,
1.а можно испечь просто тонкий бисквит и не разрезать его , а сверху суфле? 2.если да,то можно ли просто взять половину ингредиентов для бисквата-по твоему рецепту-как ты делала,как думаешь будет тонко? 3.у меня форма диаметр=26 см, а ты делала в 24см.форме,и сколько в высоту он у тебя получился? |
||||||||
11 Фев 2010 21:13
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Конечно можно!
Да будет нормально! Высоту не помню! |
||||||||
12 Фев 2010 18:04
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Айнур, спасибо за рецепт! ОГРОМНОЕ!!!!!
Девочки, бисквит, который указан у Айнур от автора, ОЧЕНЬ даже ОЧЕНЬ!!!!!!!! |