Торт «Птичье молоко» №1

suerte05




Айнурка, я испекла вашу Птичку. Впечатления самые хорошие. Ввела некоторые изменения в рецепт: по совету Ирины я добавила больше сгущенки, но количество желатина оставила таким же. У меня ушло 300 граммов сгущенки и соответственно положила менше сахара в крем, где-то на 50- граммов . Потом на нижний корж положила банку консервированной клубники, а сами коржи пропитала сиропом из банки клубники. Вверх украсила простым красным желе, а на желе положила тертый белый шоколад. Получился легкий фруктовый торт. Помню что лет 10-15 назад в гостях пробовала магазинную птичку. Так сажу что ваша, тепер уже и наша птичка намного лучше магазинной. Она сочнее и нежнее магазинной птички. К тому же вовсе недорогой и очень презентабельный торт. Моим домашним он понравился больше всего тем что его можно есть и не объедаться. А я отдала свое сердце раз и навсегда вашему "Irish cream" . Спасибо вам огромное!


Если не возражаете отвечу на вопрос Волны:
Катя, крем, перед тем как его класть на корж, должен быть консистенции мягко взбитых сливок, такие же нежные и чуть-чуть воздушные, но все еще жидковатые. Я этот момент запомнила хорошо, так как очень сильно переживала, что крем не застынет. Я хотела прибежать сюда на форум и начать жаловаться Айнуре, как это делала и раньше. Но сделала усилие над собой и решилась подождать. И, о чудо, крем застыл. А объем крема должен быть такой же болшой. Более того заметила что крема в начале бывает больше, а потом торт чут чут как бы оседает. Возможно, вы недовзбили белки, что не маловажно. Мне кажется, объем- то дают именно белки. Белки надо крепко взбить и осторожно перемешать с маслом и сгущенкой. Надеюсь ответила на ваш вопрос, хотя мне далеко до мастерства Айнуры.Smile А вот птичка Оли меня сразила наповал. гоод2: Smile

 
09 Янв 2010 13:39

Страница 4 из 29