Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
12 Фев 2016 18:48

Распечатать сообщение
Айнур,
И я с отчетом
Фото

Торт фантастически простой
Лет -цать назад, ещё в школе, готовила нечто подобное, по ходу истории рецепт потерялся, но СПАСИБо вам нашелся friends
Поскольку, и я с тех пор узнала больше напишу об изменениях и вообще размышления на предмет Мусса:
Сахара в муссе очень много и чтоб забить его вкус добавляется много лимонной кислоты, уменьшаем сахар до полстакана и заменяем кислоту на сок лимона в котором добавив воды замачиваем желатин и таким образом, вкус только выигрывает как и наша талия,
Для тех кто боится сырых желтков делаем итальянскую меренгу, то есть завариваем взбитые белки сахарным сиропом температура 121 градус по Цельсию
Желатин растворяем просто добавив пару ложек воды в емкость в которой варили сироп и просто размешиваем венчиком
В рецепте кроме преступно большог количества сахара забитого лимонной кислотой ещё и гигантское количество желатину, вот от этого и получается у некоторых резина, а не мусс, здесь 15 грамм свежего желатина более чем достаточно, даже 12 при маленьком удельном весе белков

Торт выходит огромный, у меня 20 на 30

Бисквит делала от Луки Монтерсино: 2 яйца+ 85 грамм сахару+ 75 грамм муки и 25 грамм крахмала, высоченный бисквит

Торт готовится очень быстро и это несомненно радует, в условиях нашей экономической ситуации его дешевизна также плюс и вкус, который вполне заменяет домашним покупные зефиры в шоколаде и непонятно чем напичканные конфеты

Вердикт: готовить много раз и ПРЕнепременно
сПАСИБО
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
Выходит грубо считая по нашим ценам,если яйца,масло домашние,сгущёнка коровка из кореновки за 86 руб,без учёта затрат на газ-300 руб.Я считала рыжик он 200 выходит с самыми качественными продуктами.Я тоже испекла стоит застывает,шоколадки нет,буду сочинять шоколадную глазурь
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
12 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
кахрамон писал(а):
буду сочинять шоколадную глазурь

могу посоветовать дешевую и очень вкусную еще и красивую зеркальную глазурь:
http://forum.say7.info/topic59256.html
Зеркальная глазурь из какао.
4 г желатина в листах или обычного
60 воды
75 сахара
25 какао
50 сливок 30-35%
Желатин замочить; Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!!!!! Обязательно остывшую лить на застывший уже мусс и процедить через сито.
я прямо через сито заливаю на торт с рамкой, лью в центр и наклоняю рамку, чтоб долить до бортиков.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Фев 2016 15:24

Распечатать сообщение
Айнур,я испекла тортик.Диаметр формы разъёмной был 27 см,бисквитный корж-1.5 см толщиной и 1.5 см суфле получилось.Низенький получился,так и должно быть,или он осел?Тортик был вкусный,но маловато.Съели почти за раз,нас трое,и вот я подумала,что сливочного масла было в нём 150 гр,банка сгущёнки,сахара 2,5 стакана,что за раз не съели бы эти продукты при желании.А в тортике и не заметно их.Это наверное не полезно,надо такое реже печь(это филосовские размышления,прошу прощения,не от чего не отговариваю)Вкусный тортик ел бы и ел! Romashki
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
18 Фев 2016 18:43

Распечатать сообщение
кахрамон писал(а):
Айнур,я испекла тортик.Диаметр формы разъёмной был 27 см,бисквитный корж-1.5 см толщиной и 1.5 см суфле получилось.Низенький получился,так и должно быть,или он осел?Тортик был вкусный,но маловато.Съели почти за раз,нас трое,и вот я подумала,что сливочного масла было в нём 150 гр,банка сгущёнки,сахара 2,5 стакана,что за раз не съели бы эти продукты при желании.А в тортике и не заметно их.Это наверное не полезно,надо такое реже печь(это филосовские размышления,прошу прощения,не от чего не отговариваю)Вкусный тортик ел бы и ел! Romashki


можно я отвечу
так как соедку угостила своим вариантом и еу семье так понравилось, что тоже решила сделать этот торт и те же проблемы, что у вас
принесла мне попробовать и спрашивает, а почему у меня нет такой воздушности и легкости , а как белково-масляный крем и такой тонкий

так тут все просто
1. недовзбитые белки, мало взбивали, а при добавлении масляно-сгущеночной смеси воздуха больше не возьмет мусс
ВЕРДИКТ: дольше взбивать белки и еще белки должны быть большой удельной массы
совет от меня: делайте итальянскую меренгу - это рекордно увеличивает объем вбираемого кислорода белками, еще я делала на состаренных белках (тоже вроде как в таком виде белки больше обогащаются кислородом)

у нас с вами (у нее кстати тоже форма 27 диаметр) формы по площади почти идентичные 578 у вас и чуть больше 600 у меня (я края подравнивала, убирая по 1-1,5см по периметру), при том же раскладе продуктов
высота бисквита =1,5см; мусса около 3 -3,5 см
ели торт два дня (нас трое) еще угостили соседей - их трое и 4 куска уехало к знакомым, всего вышло порядка 12 кусков размером около (3 х 7)см, и еще обрезки на куска 3 потянут

Айнур, прошу прощения, что влезла
интересно совпадет ли ваше мнение с моим??
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
19 Фев 2016 18:35

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!

ВВВ Виктория писал(а):

совет от меня: делайте итальянскую меренгу - это рекордно увеличивает объем вбираемого кислорода белками, еще я делала на состаренных белках (тоже вроде как в таком виде белки больше обогащаются кислородом)

Доброго времени суток) Можно Вас попросить поподробнее про итальянскую меренгу, весь процесс я понимаю, но вот на эти 7 белков сколько сахара и воды (для сиропа) нужно взять, чтобы белки полноценно заварились и дезинфицировались? Боюсь я сырые белки использовать, поэтому взяла вместо куриных перепелиные яйца. Сахара для меня очень много в рецепте, брала всего 50 гр сахарной пудры и вместо лимонки лимонный сок в желатин. По сахару получилось очень хорошо, но желатина чуть много, так что вышло вкусно, но не идеально, буду дальше пробовать. И хотелось бы с куриными яйцами, потому что отделять перепелиные долго)
Shellenna

Наталья




ShellennaМои рецепты
 
21 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Shellenna писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Доброго времени суток) Можно Вас попросить поподробнее про итальянскую меренгу, весь процесс я понимаю, но вот на эти 7 белков сколько сахара и воды (для сиропа) нужно взять, чтобы белки полноценно заварились и дезинфицировались? Боюсь я сырые белки использовать, поэтому взяла вместо куриных перепелиные яйца. Сахара для меня очень много в рецепте, брала всего 50 гр сахарной пудры и вместо лимонки лимонный сок в желатин. По сахару получилось очень хорошо, но желатина чуть много, так что вышло вкусно, но не идеально, буду дальше пробовать. И хотелось бы с куриными яйцами, потому что отделять перепелиные долго)

классика итальянской меренги белок: сахар: вода как 1 : 2 : 0,5
НО при таком раскладе сахара очень много и классическая меренга нужка когда ей в чистом виде решено декорировать или выпекать чистую меренгу

в этом торте на 7 белков я сварила сироп из 150 грамм сахара и почти 40 мл воды, сварила до 121 градуса по Цельсию и заварила уже взбитые в пену белки горячим сахарным сиропом

что до сальмонелл, то они погибают только при длительном кипячении около 10 минут (а тут конечно белки прогреваются и довольно долго держат температуру выше 70 град по С)
может я и ошибаюсь живут только или на поверхности куриных яиц или в желтках
яйца надо мыть с уксусом, использовать только свежие

сам Монтерсино рекомендует разбивать яйцы в миску и потом моем руки , насухо вытираем или надеваем одноразовые перчатки и вылавливаем пальцами желтки, Лука Монтерсино считает, что руки будут чище чем яйца методом преливания из скорлупки в скорлупку
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Фев 2016 15:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория, спасибо за советы, буду совершенствоваться Smile
Shellenna

Наталья




ShellennaМои рецепты
 
23 Фев 2016 18:19

Распечатать сообщение
Айнур!!!

СПАСИБО, за прекрасное "Птичье молоко". Сегодня в праздник угощала всех своих любимых мужчин еще и на работу кусок принесла!!! Всем понравилось, это лучший рецепт "Птичьего молока" из всех что я пробовала делать!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
07 Мар 2016 1:46

Распечатать сообщение
Как и Виктория, я уменьшаю сахар и желатин good
Торт конечно в любимчиках у всех, в этот раз коллеге на день рождения делала

nyam2 good girl_in_love sharik
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
16 Мар 2016 3:32

Распечатать сообщение
Айнур, спасибо огромное за рецепт.
Я очень долго искала и читала рецепты Торта Птичье молоко, выбрала ваш и ни разу не пожалела.
Если честно, то я вообще впервые в жизни пекла самостоятельно настоящий торт. До этого делала только Сметанник под четким руководством сестры.
Поэтому перечитав все отзывы, советы и неудачи других девочек я так боялась, что у меня ничего не получится.
В итоге решила делать всё строго по вашему рецепту!!! И у меня всё получилось! С первого раза! Вот только с глазурью какая-то беда, уж очень она была густая и масло не вмешалось в шоколад, пришлось его удалять салфетками, но может это шоколад не такой хороший был, как я думала.

Самое главное, что все кто ел торт сказали, что он божественный! Что он настоящий! И что его было мало! girl_haha

Я сама не ем торты ни в каком виде, но от него исходил такой чудесный запах ванильного мороженного, что я бы может и попробовала кусочек если бы не позднее празднование))

Пекла в форме 20см. Бисквит был большой, я разрезала пополам, одна часть ушла в торт из второй части сделала банановый трайфл.
Ах, я хотела высокий тортик и взяла 9 белков ( количество желатина и сахара не меняла)

Делала его на ДР лучшей подруги.
Вот такой он получился на внешний вид
Фото

Глазурь не такая красивая как у многих, но я правда делала впервые, было сложно.

В разрезе он вот такой хорошенький (жаль сфотографировать уже не получилось на фотоаппарат, успела сделать снимок только на телефонSmile)
Фото
PtichkaV

Оля

35 лет
Санкт-Петербург

PtichkaVМои рецепты
 
19 Мар 2016 12:33

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Как и Виктория, я уменьшаю сахар и желатин good
Торт конечно в любимчиках у всех, в этот раз коллеге на день рождения делала
nyam2 good girl_in_love sharik


Анастасия, я видела ваши тортики не только в этой теме, но и ещё много где. Я восхищена оформлением. Скажите, а глазурь на этот торт вы делали точно по рецепту от него? И какой шоколад вы берёте?
PtichkaV

Оля

35 лет
Санкт-Петербург

PtichkaVМои рецепты
 
19 Мар 2016 14:56

Распечатать сообщение
PtichkaV
Оля, спасибо конечно, но с оформлением у меня туго конечно girl_haha вообще фантазия не работает. Embarassed
Насчет глазури, шоколад в основном беру темный, пористый не плавится, молочный тоже через раз, поэтому беру всегда темный, понравилось как ведет себя вот такая глазурь http://www.utkonos.ru/item/46/3218015 вот как раз тортик с цифрами 32 с этой глазурью. Делаю на глаз, горсть глазури или половинка шоколадки (на 1 торт), кубик масла сливочного и сливки, иногда молоко, если неохота из-за пары ложек открывать сливки, получается как здесь в рецепте, только 150гр шоколада это много на 1 торт, 60-80 гр достаточно, Айнур так и пишет.
PtichkaV писал(а):
Вот только с глазурью какая-то беда, уж очень она была густая и масло не вмешалось в шоколад, пришлось его удалять салфетками, но может это шоколад не такой хороший был, как я думала.

На торте выглядит здорово, но видно что густоватая вышла, тут главное не передержать, только почти вся расплавилась, размешать хорошо, снимаем и заливаем торт.
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
21 Мар 2016 2:53

Распечатать сообщение
Всем привет! Я здесь впервые) Заинтересовал данный рецепт, хотела уточнить кто-нибудь добавлял в суфле кокосовую стружку или какой-нибудь сок, если да, то сколько и что из этого получилось? И сразу спрошу, как сделать белую глазурь, будет ли под ней виден бисквитный слой? Хочу сделать в стеклянной форме, а потом перевернуть. Получится ли? Сорри, за вопросы, у нас др на носу Embarassed
mihe-eva

Анастасия


Москва

mihe-evaМои рецепты
 
23 Мар 2016 13:28

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
понравилось как ведет себя вот такая глазурь

Ооооо))) Я даже не подумала о таком варианте!!))) Обязательно попробую её.
Может я и правда перегрела свой шоколад. Буду тренироваться)))

mihe-eva писал(а):
кто-нибудь добавлял в суфле кокосовую стружку или какой-нибудь сок


Вы можете смело добавлять и сок и стружку, здесь надо на глаз и на вкус всё кидать. Только со стружкой учтите, что мусс будет более текстурным, т.е. не таким нежным.

С соком тоже все просто, растворите в нем желатин и горячий влейте в белки, только учтите, что когда будете вливать, то объём резко увеличиться, рассчитывайте посуду и потом размеры формы.
Я бы при таком варианте взяла белков штуки 4-5

Глазурь можете сделать из белого шоколада, миску ставите в морозилку, хорошо остужаете, а потом заливаете края глазурью и опять в холодильник застыть, это произойдёт быстро.
После заливаете мусс и сверху корж.
Торт перевёртыш)))
Но вот думаю с вытаскиванием вы помучаетесь))) Хотя можно будет опустить форму в таз с горячей водой на пару секунд)))
PtichkaV

Оля

35 лет
Санкт-Петербург

PtichkaVМои рецепты
 
08 Апр 2016 2:33

Распечатать сообщение
PtichkaV писал(а):
Вы можете смело добавлять и сок и стружку, здесь надо на глаз и на вкус всё кидать. Только со стружкой учтите, что мусс будет более текстурным, т.е. не таким нежным.


Спасибо за ответ, до тортика только дошла, на др готовила медовик и клубнику со сливками, завтра опять гостей ждать, решила - это знак! Буду сейчас ваять, обязуюсь удачное творчество выложить) Это будет мой дебют птички)
mihe-eva

Анастасия


Москва

mihe-evaМои рецепты
 
08 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Маме на день рождения пекла

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
09 Апр 2016 13:03

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Маме на день рождения пекла

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дети сказали: "Хотим такой торт" Очень аппетитный!

У меня немного не получился(( даже с полстакана сахара - очень сладкий и желатин подвел, положила почти 20 гр, а суфле было нежное-нежное почти разваливалось, хотя не перегревала. И глазурь просилась настоящая - шоколадная, но мне все равно вкусно было, буду готовить еще)
Да, еще, косанула, толстый бисквит положила вниз, забыла, что переворачивать собиралась)) Кстати, в форму положила обычный пакет, а когда торт застыл спокойно перевернула на доску и сняла его)
Вот фотоотчетик

[/img]
mihe-eva

Анастасия


Москва

mihe-evaМои рецепты
 
19 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Маме на день рождения пекла

Настя, (ничего что я на ты?) А где вы такую ленту для тортов покупаете, где-то заказываете или в простых магазинах продаётся, ни разу не видела. Торт на вид ну просто няша)))

mihe-eva писал(а):
Да, еще, косанула, толстый бисквит положила вниз,

Посмеялась насчет толстого бисквита)))
А так видно, что суфле ооочень нежное, прям пористое. Я поэтому больше с ага-агаром люблю работать, его можно кипятить сколько душе угодно))) И застывает он быстрее.
Но глазурь у вас загляденье!!!
PtichkaV

Оля

35 лет
Санкт-Петербург

PtichkaVМои рецепты
 
20 Апр 2016 2:38

Распечатать сообщение
PtichkaV писал(а):
Настя, (ничего что я на ты?) А где вы такую ленту для тортов покупаете, где-то заказываете или в простых магазинах продаётся, ни разу не видела. Торт на вид ну просто няша)))

Оля, только на ты friends
Ленту в интернет-магазине покупаю, очень нравится, у меня много разных
http://tort-land.ru/catalog/inventar/lenty-dlya-oformleniya-torta/
Вот еще купила вафельный бортик, но пока не пробовала
http://nevkusno.ru/item/16169
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
20 Апр 2016 12:26

Распечатать сообщение
Рыжулик
Настя, просвети тёмную praising эта ведь лента несъедобная? Как потом торт нарезать и подавать?
Смотрится, конечно, шикарно, нарядно очень good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Апр 2016 16:40

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Настя, просвети тёмную эта ведь лента несъедобная? Как потом торт нарезать и подавать?
Смотрится, конечно, шикарно, нарядно очень

Кариш, по первой ссылке как пленочка, несъедобная, режется ножом вместе с кусочком или можно снять перед нарезкой торта.
А вот по второй ссылке это вафельная лента, ее можно кушать, но я первый раз только купила пару дней назад, пока не пробовала как она в работе.
Для меня прям спасение эта лента, быстро и совсем не хлопотно украсить торт!!!
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
20 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
Рыжулик
Спасибо, Настя girl_in_love , обязательно себе тоже приобрету такую штуку friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Май 2016 19:48

Распечатать сообщение
Шикарный тортик. Огромное спасибо за рецепт! Rose
Готовила уже дважды
Фото

Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

29 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Июн 2016 12:32

Распечатать сообщение
Яснова с новшествами: птичье молоко со свежими вишнями; масла всего 80 грамм сгущенки всего 120 грамм и сахара 150, при 7 больших белках и 15 гр желатина,: вкус не страдает

застывает в форме
Фото


кусочек
Фото


внутри тоже спрятаны свежие вишни
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 27 из 28

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |