ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
кахрамон писал(а): |
Айнур,я испекла тортик.Диаметр формы разъёмной был 27 см,бисквитный корж-1.5 см толщиной и 1.5 см суфле получилось.Низенький получился,так и должно быть,или он осел?Тортик был вкусный,но маловато.Съели почти за раз,нас трое,и вот я подумала,что сливочного масла было в нём 150 гр,банка сгущёнки,сахара 2,5 стакана,что за раз не съели бы эти продукты при желании.А в тортике и не заметно их.Это наверное не полезно,надо такое реже печь(это филосовские размышления,прошу прощения,не от чего не отговариваю)Вкусный тортик ел бы и ел! |
можно я отвечу
так как соедку угостила своим вариантом и еу семье так понравилось, что тоже решила сделать этот торт и те же проблемы, что у вас
принесла мне попробовать и спрашивает, а почему у меня нет такой воздушности и легкости , а как белково-масляный крем и такой тонкий
так тут все просто
1. недовзбитые белки, мало взбивали, а при добавлении масляно-сгущеночной смеси воздуха больше не возьмет мусс
ВЕРДИКТ: дольше взбивать белки и еще белки должны быть большой удельной массы
совет от меня: делайте итальянскую меренгу - это рекордно увеличивает объем вбираемого кислорода белками, еще я делала на состаренных белках (тоже вроде как в таком виде белки больше обогащаются кислородом)
у нас с вами (у нее кстати тоже форма 27 диаметр) формы по площади почти идентичные 578 у вас и чуть больше 600 у меня (я края подравнивала, убирая по 1-1,5см по периметру), при том же раскладе продуктов
высота бисквита =1,5см; мусса около 3 -3,5 см
ели торт два дня (нас трое) еще угостили соседей - их трое и 4 куска уехало к знакомым, всего вышло порядка 12 кусков размером около (3 х 7)см, и еще обрезки на куска 3 потянут
Айнур, прошу прощения, что влезла
интересно совпадет ли ваше мнение с моим??